Летний отдых: эконом-варианты, или "куда за 50 тыс."?

svetul ему огурцы да помидоры только лезут.

мой такую траву не ест точнее больше одного дня на них не продержится.
А я вот без проблем салаты-фрукты. Хотя от горячей солянки еще ни разу не отказалась и чая

Драгоценная Сколько ехать,где остановиться, чем заняться.

два раза были на Алтае - первый раз добирались на машинах, кажется около 2,5 суток в одну сторону, жили в палатках, из занятий - исключительно сплавлялись по Катуни и Чуе.
Второй раз - добирались кто как. Я конкретно на поезде до Барнаула, потом на машине до Чибита. Оттуда пешком ходили в поход на неделю на Шавлинские озера, потом на машине проехались вдоль Катуни, ночевали на турбазе Ильгумень. Потом на Телецкое озеро укатили, там еще на пару ночей жилье сняли, - купались, на водопад съездили

ENastyA

спасибо. Интересно. Как и полагала по Алтаю надо именно попутешествовать, а не сидеть на одном месте. Не думаю, что это дешево. Знаю сколько сплавы стоят у нас.

Драгоценная Не думаю, что это дешево

у нас дешево выходит. Снаряга вся своя, живем чаще в палатках (это на Алтае пока еще бесплатно), еду на горелке готовим

Драгоценная надо именно попутешествовать, а не сидеть на одном месте

по-разному. Можно ежедневно менять место обитания, можно жить где-нибудь стационарно, например, на нижней Катуни, и ходить-гулять-сплавляться по окрестностям

ENastyA можно жить где-нибудь стационарно, например, на нижней Катуни, и ходить-гулять-сплавляться по окрестностям

да в любом случае это на любителя и сильно отличается от лежания на пляже.

Прошлогодний Крым на машине (впервые). 2+1, 83 тыс за 23 дня путешествия. На море полных 16 дней.С собой куча вина домашнего и коньяка ,экскурсии.Жилье только эконом-вариант, самое дешевое 505 руб гостиница трехместная, самое дорогое 750 руб.Мы не притязательны. Но жилье вполне себе хорошее было везде, вай-фай, ели исключителньо в столовых.
Ночевали в кемпингах ,за неделю пути туда - обратно (бензин ,еда ,ноченвка) 27 тыс.

Мы через неделю выезжаем в окрестности Анапы. 2 взр.2реб Вот очень бы хотелось уложиться в 50-60 (это по опыту друзей, три года ездят и не более 50 тратят, питаются в только кафе). для меня это авантюра конечно, вот реально возьму с собой столько. и книжечку сбербанка про запас))))))))

Потом отчетик сделаю!

Ма-Мик вот реально возьму с собой столько.

Ма-Мик три года ездят и не более 50 тратят

вы там намереваетесь такую сумму потратить или это с учетом дороги?. Если только там, то без проблем, а с дорогой ну никак не получается или весь день семечками питаться и водой из крана?

Всё внимательно читаю. Уточняю: сами в прошлом году в Крым ездили. На дорогу ушло (вместе с Крымом, паром, питание и ночлег в дороге) почти 20, поэтому думаю, что на отдых около 30, может 35 останется, знаю на чем можно сэкономить. Любим отдыхать на широкую ногу, но в этом году приходится корректировать желания по своим возможностям. Вот и хотела узнать альтернативы, советы. В санаториях Урала дешевле 4 т. в сутки на меня с детьми не нахожу. А на юге, если не шиковать, то 2-3 т. думаю получиться... Хотя Тургояк, Увельды тоже рассматриваю. Алтай - ??? (дети смущают, хотя сама бы - с удовольствием).

Не семечками не будем))))))) с собой. Но хитрость в том, что если не хватит, там снимать буду. то есть по честному с собой 50 и скажу что ВСЕЕЕЕ)))) Ну а так такой же запас

7500 бензин, 1500*3 ночевки, можно пообедать и на 250 руб в кафе и на 800, это все было только что, мы доехали до Грузии. Можно две ночи, если с утра ехать. У нас двигатель 2л, расход 7,3 показал комп. У нас вся дорога на 4х с едой. И жильем 25 тыс, это мы с собой еду не везем.Зимой ехали в Сочи, таже сумма. Если денег немного, можно и с удобствами общими жить , найти чтобы народу было мало.

Можно на заявленный бюджет неплохо отдохнуть. Сама мониторила и цены и варианты, и в том, и в этом году. В прошлом году в итоге выбрала Турцию: 36 тыр путевка 10 дней 9 ночей, AI, 2 взрослых плюс инфант. Тоже мне говорили, что цен таких не бывает. С собой было 20 т.р., из которых вернулись назад 15. В программе отдыха - море и две экскурсии, большее оказалось и не нужно.
В этом году рассматривали вариант отдыха на нашем юге - Анапа и окрестности - бюджет 50 т., ну 60 максимум 2+1 ребенок. Дорога на машине по нашим прикидкам и на нашем авто 15 т.р., 5 тыр резерв на гайцов, всяко бывает, но ездим осторожно, планировали с рацией ехать. Без ночевок, за рулем сменять друг друга, на крайняк кэмпинг или частник в деревне. Проживание - двухместный номер с удобствами во дворе 700-800 в день, итого около 12 т.р. Питаться можно недорого и неплохо: завтрак хлопьями, фруктами, у нас плотно никто с утра не ест, обед в домашних столовых 150 р. с котлетой (цены прошлого года), суп, гарнир, салат 70-80, мне и ребенку много не надо, я летом живу на овощах - итого прикидывали рублей 700 в день, 9800 за 2 недели, если самим готовить в меньшую сумму можно уложиться. На отдых-развлекухи-экскурсии 13-23 в зависимости от исходной суммы остается. 13 - по минимуму, 23 - умотаться, с учетом машины и знания мест-маршрутов, а я знаю что и где.
Сама отдыхала так не единожды в студенчестве, вообще в смешные суммы укладывались, но возраст был другой, могли в день один раз есть, остальное время пить На экскурсионные места ездили автостопом или на автобусе, на месте пристраивались к группе. Исколесили все окрестности и города таким образом.
Друзья путешествующие на машинах часто тоже в условии ограниченных финансов, при желании укладывались в 40-50 в том, позопрошлом году - Анапа, Абхазия, Ейск.
Азовское море довольно бюджетно было всегда. На черном поселки Лоо, Лермонтово, Бэтта, Дивноморск, там частник за 200 р в сутки в том году ещё можно было найти. Далее вопрос желания и приоритетов.
Да, мы от отдыха отказались, двухлеток наш к длинной дороге на авто не готов, я не готова к 2,5 суткам в плацкарте...

Драгоценная сильно отличается от лежания на пляже.

туда вообще не стоит ехать в расчете на совсем пляжный отдых - не знаю, есть ли там реально теплые водоемы. Мы на Телецком озере устраивали себе 2 дня пляжного отдыха - купались, но вода холодная

Жабрей -купаются люди.

ну мы в Телецком тоже купались - вода 16 градусов. Когда на улице 35 - 40 - в принципе нормально

Я на этот бюджет сначала сама еду в санаторий на 5 дней, а потом с детьми на неделю в санаторий "Дальняя дача".

MamaШилoпoпa вопрос желания и приоритетов

Желание - смена обстановки и чтобы поплавать. Приоритет - удобства в номере.

rada Чем не морское побережье)

Я и прошу какие-то альтернативы. Потому что что по чем на югах наших и новых-старых наших - я в курсе..Просто муж без отпуска готов пострадать, но со мной двое детей: я бы и уральский санаторий взяла, но цены в них выше, чем на берегу моря.

аноним автор темы Уточняю: сами в прошлом году в Крым ездили. На дорогу ушло (вместе с Крымом, паром, питание и ночлег в дороге) почти 20, поэтому думаю, что на отдых около 30, может 35 останется, знаю на чем можно сэкономить. Любим отдыхать на широкую ногу, но в этом году приходится корректировать желания по своим возможностям.

Да Вы тертый путешественник....Вначале начала читать тему, думала Вам реально совет нужен, а теперь после Ваших слов поняла, Вы просто ищете что-то иное,т .е просто какой-то новый вариант отдыха....Ну по теме, были же в Крыму,ну снова езжайте нынче туда, жилье однозначно снимите вполне бюджетно, вон в Саки загляните, готовка ну ничего и сами справитесь...Так что с вашим бюджетом вполне можно отдохнуть, еще на мороженки хватит.. Те кто пишет ,что без развлекух это не отдых----бред-бредовый. Иногда приоритет просто море и оздоровление детей. Так ,что давайте пакуйте чемоданы и вперед. Потом отчие напишите, те кто тут много бреда написал,сами еще почитают с удовольствием про ваше путешествие. Для меня дорога на авто уже своего рода путешествие,с удовольствием уже на протяжении 15 лет летом куда-нибудь гоняем....

rada Посмотрите б/о в Казани,

А Вы сами то смотрели? Там 2 суток стоят как мой месячный заработок. За такие деньги я с мужем до моря, детей на ночь с няней и купаться всю ночь голыми, а утром домой "семечки водой запЕвать (что-нибудь из дискотеки 80-90--х")

аноним в Саки загляните

Знаем

аноним приоритет просто море и оздоровление детей

Как то так, но так хочется и с мужем. Всё время он нас вывозил и приучил на отдыхе (пусть коротком) ни в чём себе не отказывать, а теперь на мои скромные хочется "вывести" семью на отдых, пусть и не далеко.

Ещё раз спрошу про Волгу: сама любитель рыбалки. Всё остальное тоже принимается.

аноним автор темы

В казани - Там указана цена за 10 дней. Но домики внешне страшненькие, конечно.

kаteov Там указана цена за 10 дней

Дура я. Буду рассматривать. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы