Вы бы рискнули поехать в автобусный тур на море с ребенком?

Так и писали бы в первом посте куда и как вы хотите. Я думала, что вас интересует автобусный тур по Европе и отдых на море 5-7 дней. Это комбинированные туры: и несколько стран посмотреть и на море отдохнуть. Там отдельно авиа до Москвы и поезд до Бреста нужно покупать.
По вашей теме: нет, наш юг-зло, поезда и автобусы наши- тоже зло.

Туалетом в автобусе пользоваться нельзя, аромат будет на весь салон, тем более на жаре.

А есть как и где? А водители? Они как, где и когда они должны меняться? После 4 часов непрерывной езды у водителя должен быть перерыв 40 мин, а рабочий день не больше 8 часов. А дальше он куда? Спать в автобус ляжет? Это в каждом автобусе должно быть 3 водителя?

У нас было 2 водителя: один за рулем, другой в багажном отсеке спал. Я так им завидовала - они могут вытянуться

Даже взрослому в таком туре непросто. Даже в путешествии по Европе. А уж до Анапы по России матушке... Это экстрим не для детей.

GALAktika-Z Я в таком туре была, там детей брали не младше 8 лет.

мы ездили с сыном 9 летним от Москвы на автобусе-тур был дней 10 с ночевками в отелях, нам нормально было. Это правда 2001 год , обошлось очень дешево. До Москвы тогда поездом ехали. У нас Германия-Франция была с Диснейлендом

аноним Я и одна бы не поехала

Аноним автор темы Туалет и вода в автобусе

наивная...туалет - био, а станций обслуживания в России нет почти. запрут его через пару часов и все.

Аноним автор темы

автор, ваша задумка - жесть. Это мучение и для ребенка и для себя. К середине пути в автобусе вонь будет стоять от туалета и от носков пассажиров Тут уже все минусы описали. Ну и на автобусе гораздо опасней, чем на поезде. Они вон по ночам часто в аварии попадают, из-за того, что водитель уснул за рулем. Если вам принципально время в пути, то во-первых, до анапы 2,5 суток, а не 3, как вы написали. как вариант - езжайте через Москву, так быстрее. И город можно успеть посмотреть, смотря как стыковку подобрать. Мы два года подряд так ездили. В Евпаторию в 2013 до всех событий. Это еще Украина была. И в прошлом году в Судак по единому через Анапу. Мне с пересадкой даже больше понравилось - смена обстановки и по столице пошлялись)

Нет, это просто ад на колесах.

Сколько ездила на автобусах межгород - это ужас. Спать невозможно, туалет - надо ждать до ближайшего вокзала, поесть нормально нельзя. А для ребенка - вообще маета.
Это я максимум 12 часов ехала. А 2 суток - застрелиться.

.Лара ездила в молодости по Европе с ночным переездом- врагу не пожелаю. Весь день сидеть - тяжело. А ночью вдвойне тяжело: позу не поменяешь, ноги не вытянуть, все отекает, болит. Из путешествия по Европе спустя много лет помню, что везде искали туалет, т.к. Ходить в автобусе в туалет не рекомендовали - плохо пахло второй половине автобуса.

С ночными не брала принципиально.
Весь день сидели только один раз, и то с остановками каждые 2 часа. Туалеты не искали, были регулярные остановки, там туалеты почти везде вдоль трассы, либо на заправках, либо в супермаркетах, либо просто - туалеты. В автобусе - только в экстренных случаях разрешали.
Питание организованное, 3 раза. Вполне сытно. Чаще и не надо. На остановках, на заправках, кто хотел - перекусывали, там всегда было что купить.
Ездила три раза, один из них - с перелетом. Так что автобус был только на экскурсии. И короткие переезды от города к городу. Два раза с недельным отдыхом на море. В принципе, нам было не в напряг. Но больше не хотим. Стареем, наверное

Uma(Оборотень) А уж до Анапы по России матушке... Это экстрим не для детей.

ну, на это и я бы не подписалась

Ясно По вашей теме: нет, наш юг-зло, поезда и автобусы наши- тоже зло. +++

Ksania от Москвы на автобусе

мы до Бреста на поезде

GALAktika-Z

Видать тур то у вас подороже был На остановках туалеты были, но платные, да не за рубли, а за евро. Кормили организованно нас только в отелях завтраками, а если ночной переезд: нет отеля - нет организованного завтрака.

из уфы на автобусе ехала - все прокляла. А это оооч близко..
НЕ передставляю как до нашего юга ехать. Это мучение. Ни какого моря не надо будет. Тем более ребенка мучить. Он сам вам мозг взорвет через часов 6 уже....А уж про физические мучения - про это отдельный разговор
лучше уж пешком на шарташ))чем на автобусе на море

.Лара Видать тур то у вас подороже был

не думаю, мы дорогие не выбирали тогда, как раз смотрели поскромнее ))) Чехия. Венгрия-Хорватия Туалеты платные - 1-2 евро кажется, точно не помню. Ну и мы спецом, без ночных выбирали. Утро всегда в отеле с завтраком.

Аноним автор темы Смущает низкая цена

сколько?

Olkin_NT автор, ваша задумка - жесть.

еще ничего не затеяла, спрашиваю пока

Летающая™ Он сам вам мозг взорвет через часов 6 уже....

у мну нормальный ребенок) в прошлом году ездили на машине. 3 суток без ночлега по отелям)

Sophy сколько

7000

Аноним автор темы 7000

что в эту стоимость входит? и на ребенка сколько?

Аноним автор темы в прошлом году ездили на машине. 3 суток без ночлега по отелям)

На машине вы в любое время можете остановиться, размяться, отдохнуть. На автобусе так не получится.

за 7 тыс можно в плацкарте с ребенком поехать, но в горизонтальном положении. на кой этот автобус. ни сесть, ни встать. потом какать невозможно нормально))) в каких-то лавочках придорожных.

Sophy что в эту стоимость входит? и на ребенка сколько?

проезд, туда и обратно) ребенку 50%

Гжель Ловите субсидированные билеты в Крым и летите бюджетно.

Вы в это верите?)))))

Lily Marlen за 7 тыс можно в плацкарте с ребенком поехать

Давайте закроем тему о поездах уже!

Аноним автор темы Давайте закроем тему о поездах уже!

ну тогда нет смысла говорить дальше. вам уже все прелести езды в автобусах описали. хотите - пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы