Кто сейчас отдыхает в Абхазии

Мы в октябре едем в Пицунду, но я уже всеми мыслями там )))

Что скажете про пансионат Мюссера? Кто-нибудь был там? Понравилось, что стоит на самом берегу и море/пляж чистое

Подскажите пожалуйста есть ли там банкоматы сбербанка

mash

какие-то меню Вы приводите ну прямо вот очень знакомые...Не подскажете, из каких кафе?

KiSS Что скажете про пансионат Мюссера? Кто-нибудь был там? Понравилось, что стоит на самом берегу и море/пляж чистое

в том году там была на денек гоняли спецом на пляж и так осмотреться. Про номера и еду сказать ничего не могу,а вот пляж и море обалденное,у воды в море,мне показалось, прям привкус хвойный.
Транспорт общ. туда не ходит,т.к. там заповедник и частного сектора там нет.Выехать от туда(или туда)можно только на такси, либо договориться с работниками пансионата.

allae

Сбербанка нет.

Аноним Neiron

На счёт в уме ли я, это вы мне наверное мы с вами видимо по разному понимаем, что такое хамство.
Я не была в Абхазии. Заинтересовалась отдыхом там, уж больно природа красивая. Зашла на сайт отзывов об Абхазии, столько негатива никогда ни об одной стране не встречала. Там отзывы за несколько лет и пишут люди в целом одно и тоже

хамство оно и в Африке хамство, я в Абхазии отдыхаю с 1987 года с перерывом на войну, мы одни из первых приехали после войны через пару лет отдыхать.
Так на нас чуть не молились. Люди говорили: отдыхающие! Значит правда война закончилась! Значит все наладится. Там не было сотовой связи и интернета, были разрушенные дома и санатории, были перебои с водой и электричеством, но всегда были пустые пляжи, замечательные абхазские друзья и море.
Ни разу в жизни, за столько лет, мне никто не нахамил. Я знаю и уважаю их законы, я улыбаюсь и здороваюсь. Потому я очень удивляюсь что вы пишете, ни разу не побывав в Абхазии.

mash

ой какое менююю! Спасибо, в этом году я не еду, хоть поностальгирую.

ВОЛ-НА и мы в Гудауте.

Гагры, Сухуми, Очамчире... Залезла сюда, и воспоминания нахлынули. Смотаться, что ли, на следующий год...

svetul

Спасибо большое! А заповедник этот большой? Т.е. пешком там можно прогуляться за его пределы?
Я хочу отдохнуть без куч народа поэтому и выбрала абхазию и заповедник

Банкоматы каких банков есть

KiSS А заповедник этот большой? Т.е. пешком там можно прогуляться за его пределы?

он(заповедник) просто огромный,если плохо ориентируетесь в лесу то и заблудиться можно.... за пределы заповедника конечно можно дойти(в сторону,например, трассы,поста ДПС,ближайшая точка конца заповедника) но это около 20 км,мы не осилили,прошли только 10км.
а рядом с пансионатом есть две дачи Сталина и Горбачева по их территориям также можно прогуляться.

svetul

Ок поняла. А такси там как- оч дорого?
И всё же куда бы вы посоветовали поехать/остановиться в абхазии?

девочки- для въезда в Абхазию достаточно российского паспорта?

да

KiSS А такси там как- оч дорого?
И всё же куда бы вы посоветовали поехать/остановиться в абхазии?

стоимость такси как договоритесь. можно и попутку поймать за бесплатно,можно за 50 руб. договориться с дяденькой-водителем трансфера от пансионата,обменяться с ним телефонами и когда он едет за новыми отдыхающими он вас где-либо "подбирает"...
а по поводу "где остановится" скажу что везде есть свои + и - ,так что выбирайте что вам больше по душе.,ведь кому то надо уединение,а кому то(тут чуть ли не каждая форумчанка сетует ) развлекухи-дискотеки-пьянки-гулянки-качели-карусели-интернеты нужны позарез,а если этого нет то тАскааа

svetul развлекухи-дискотеки-пьянки-гулянки-качели-карусели-интернеты нужны позарез

да-да, мне именно это подайте

а

svetul уединение

у меня весь год

это не я у меня весь год

где ж вы живете?
вот у нас в городе этого "добра" (развлекухи-дискотеки-пьянки-гулянки-качели-карусели-интернеты ) полным-полно,приезжайте,наслаждайтесь

svetul где ж вы живете? далеко в тайге,где до ближайшей деревни тока на вертолете? )

ну почти))) живу в небольшом поселке, да, в тайге))) до Екб 500 км на поезде...
частный дом у леса, кукушки кукуют, лягушки в карьере квакают, вокруг ели да пихты...

svetul приезжайте,наслаждайтесь

у вас моря нет))) а так приезжаем в Екб на шоппинг...

это не я

у меня сестра в Приобье живет грит что все есть канеш не в таких масштабах как у нас)

это не я частный дом у леса, кукушки кукуют, лягушки в карьере квакают, вокруг ели да пихты...

ух,это ж здОрово

svetul ух,это ж здОрово

здОрово то здОрово, только скукотааааа...

allae есть местные банки.с 3000 руб 100 руб удерживают.

Еще вопросик, я в разводе - нужно ли нотариальное согласие БМ на вывоз ребенка в Абхазию? В паспорте стоит штамп о разводе...
логически могу предположить, что раз и в браке не нужно это согласие, то и без брака тоже не нужно. Потому что развод/не развод - родительские права никак в этом не учавствуют...
я права?

Малалайка не нужно это согласие

Если ваш БМ не подавал запрет на вывоз ребенка за границу. Я в прошлую поездку перестраховалась и сделала, но её даже не спросили.

ЯСама! Если ваш БМ не подавал запрет на вывоз ребенка за границу. Я в прошлую поездку перестраховалась и сделала, но её даже не спросили.

Да я балда такая, ездили в Прагу - я сделала согласие на Прагу и еще + разные европейские страны. Про Абхазию даже не подумала, потому что в прошлом году в мае в Сочи отдыхали и предлагали экскурсии в Абхазию. И гид сказала что для экскурсии достаточно паспорта родителя и то что ребенок вписан в паспорт родителя. Но мы не поехали на эту экскурсию, поэтому чего и как я так и не знаю.

В начале этого года было письмо ФМС с официальной позицией ФМС на этот счет и здесь то ли в Путешествиях, то ли в Самомамах точно была тема с текстом. Смысл таков - не нужно разрешение. Найдете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы