а вы берете в самолет с собой еду?

3illionaire Шоколадница такая стремная стала- липкие столы, не съедобная еда.

в марте там последний раз была, нормально все

Аноним А как вы воду проносите?

С ребенком полулитровую бутылку разрешают, один раз купили прям перед вылетом, нас на контроле попросили открыть и отпить (ребенку) а так ни разу не завернули

аранда сколько раз летала в эмираты, всегда кормили

флай дубай не кормят, и воду дадут если только попросишь, так не предлагают, но в этом есть плюс, нет безумной очереди в туалет

еще там отель Алегра есть в порту, там в лобби баре пару лет назад себе вполне достойный сендвич брала, чтобы перекусить перед полетом

аранда флай дубай не кормят

а, понятно, мы с уральскими летаем, но я не заметила, что с флай дубай путевки как-то дешевле

MarLap С ребенком полулитровую бутылку разрешают, один раз купили прям перед вылетом, нас на контроле попросили открыть и отпить (ребенку) а так ни разу не завернули

так можно же воду ребенку в дьюти фри купить

детям беру фрукты, пюре тыква, сок печенье

Вот на днях вернулись из поездки, летели Аэрофлотом с пересадкой в мск, так они видимо в связи с кризисом кормежку урезали так, что даже смешно. Контейнер, наверное, дороже стоит, чем их "ролл с капустой". У меня были с собой пара бананов, сухофрукты, зерновой хлеб с сыром, очень нас выручили. В кафе в аэропорту тоже не всегда вкусно, а иногда и времени на него нет.
В общем, я за то, что лучше взять с собой)))

Ну а в этот раз вообще повезло в кавычках: самолет изза тумана посадили в другом городе, и пока туман не рассеялся, мариновали нас в самолете, потом летели до пункта назначения. Тут уж точно запасы не помешали)

Беру, но не бутерброды-яйца-курицу. Фрукты (яблоки, бананы), булочку, пакетик орехов-сухофруктов - что-то такое. Плюс чупа-чупсы сосать на взлет-посадку.

1. Летали пару раз лоукостерами где не кормят
  2. Еда в самолете может не подойти детям
  3. Рейс могут задержать на несколько часов, а кормить всю семью в аэропорту накладно, цены негуманные там
  4. Из дома выезд за 2,5 часа, лететь 2,5-5 часов и до места не менее часа - совсем не есть столько не можем. Плюс еще и прилет может выйти в такое время, что не поесть сразу.
  5. Детей удобно тем же яблоком в самолете занять: пока грызут - молчат и не скачут.

Аноним А как вы воду проносите? Нельзя ведь.

Покупаю после досмотра, у меня уже ритаул какой-то: пройти досомтр - купить воды в автомате. Это в Кольцово, там и цены на бутылочки с питьем вменяемые. А из Питера последние пару раз летела - вода только в кафетерии, один вид и втрое дороже.

Леденцы беру, их сейчас на чартерах не дают. Воду покупаю в аэропорту. Когда дети маленькие были, брала бананы и печенье.

Когда с детьми на море летаем, то всегда беру много леденцов для взлета/посадки. Если мои не будут, то практически всегда рядом дети, которым уши закладывает, а мамы о леденцах не подумали. Я всегда о них помню :))
И печенье или соломку беру, бананы, тоже детям для перекуса. Яйца и колбасу точно не буду брать, запахи специфичные.
С мужем вдвоем стараемся бизнесом летать, там голодным не останешься.

аранда так можно же воду ребенку в дьюти фри купить

А мы до него еще пять раз попьем))

Мы воду в дочкином рюкзаке проносим, тоже отпить немного просят и пропускают, еду не брали, я думала нельзя, но всегда кормили, причем нормально, у нас перелет всегда получался около 4 часов.
Надо будет уточнять этот вопрос про питание.

себе не берем еду,а вот ребенку-всегда.сок,творожок,йогурт,фрукты,булочку.в самолете ест всегда,хотя дома не заставишь

Аноним А как вы воду проносите? Нельзя ведь.

0.5 спокойно пропускают

Беру. В прошлый раз летели из Лондона с коротким стыком в Хельсинки в Екб. В Екб была нелетная погода, полетели в Казань, там просидели 6 часов, оттуда в Хельсинки опять вернулись, и оттуда через Москву в Екб. Еда в самолете вся кончилась даже за деньги , свои запасы сильно выручили

Родители летали флайдубаем транзитом. Туда попробовали их сендвичи. Не понравилось. На обратном пути в Дубае еды навынос купили и с собой в самолет принесли. И многие, говорят, так делали :)

shKetka полетели в Казань, там просидели 6 часов, оттуда в Хельсинки опять вернулись, и оттуда через Москву в Екб

обалдеть и сколько часов вы мучились?

Vivienne W Аааааа. Оля. Это нечто. Расскажи в красках.

Детские шалости все эти ваши бананы, печеньки, бутеры.

Летели мы во Вьетнам. Кресла стояли 2-3-2. Мы на 3-х летели, рядом парочка ну пенсов или очень близко к ним, такие типичнейшие "дядя Коля-тетя Маша".
Летают часто, много, вроде как дети везде посылают, самолеты и получше видели, страны и получше видали, но Вьетнам так Вьетнам, все соседям рассказали.
Ну еду там носят 2 раза, лететь часов 9.
Часа через два тетя Маша достает сумку, с какими челноки ездят и стала доставать ЕДУ. Домашнюю. В судках. Картошка, курица, салаты, бутерброды. Дядя Коля ЖРАЛ ОТ ДУШИ. Запахи по всему салону. Чавкает. Фу блин Поел. Тетя Маша все убрала, через 2 часа стюардессы понесли еду самолетную.
Честно говоря, я думала, они не возьмут. ЩАС.
Дядя Коля взял оба набора и съел. Да-да.
И сыто лег спать, вытянув ноги в проход, пришлось его пинать, когда приспичило встать.
Через ДВА часа тетя Маша достает сумку и кормит дядю Колю.
Еще через какое то время стюардессы снова понесли еду.
И она была съедена.
Второй раз, правда, дядя Коля предлагал угощаться всем, да никто не посмел вмешаться в ритуал

пысы: до сих пор интересно, как они обратно летели и чего ели, сидели уже мы в разных углах самолета

аноним Из дома выезд за 2,5 часа, лететь 2,5-5 часов и до места не менее часа - совсем не есть столько не можем. Плюс еще и прилет может выйти в такое время, что не поесть сразу.

вот да! прошлым летом такая ситуация была, из дома утром ушли, пока до отеля добрались уже вечер, голоднющие, не ожидала даже такого, понеслись пышками перекусывать в отеле, видимо тоже что то буду брать с собой. Еще воду в зоне досмотра безоговорочно отобрали(бутылочки по 0,33 по одной у меня и у мужа были с собой), я обиделась на них

Лагерта

дядю Колю надо кормить по режиму, каждые 2 часа

была уже подобная тема.
Мой муж всегда берет. Йогурты, бутеры с сырокопченой колбасой, яблоки, бананы. Я тоже сначала "ФИкала". А он говорит: лучше не захотеть, и еда останется, чем захотеть поесть, а ничего нет.
Обычно бОльшая часть припасов съедается. В основном, конечно, ребенком и мужем. Дочь уже в аэропорту начинает просить что-то перекусить. А "самолетскую" еду практически не ест. Поковыряется немного и оставляет.
Вот из тайланда летели, там строго прошмонали. Оставили какую-то еду, которая была в пластиковом контейнере (бутерброды), и бутылку воды "фор бейби". Все остальное: нашу воду, йогурты, заставили выбросить.

я не забуду полет в Сочи, когда в самолет села целая семья из пожилой женщины, большой такой, типаж Фаины Раневской и ее многочисленных дочерей с внуками и вот она через весь самолет кричала "Дооочааа пусть Колька котлету придет возьмет а то Элькаааа не ест" "а макароооны я сама уж съем" уютные такие были они )))
а кормить и правда перестали. вот вчера летела с пересадкой в Мск - туда дали какой-то салат-ролл простите с шариковую ручку толщиной и сок, а дальше - ну еще бутик и сока вообще уже и не было. я так тоже скоро будут еду брать, 5 часов в воздухе с попугайской едой уже неприкольно. на стыковке не всегда успеваешь поесть даже по аэропортовским ценам - просто можно не успеть, если самолет садится позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы