За границу самостоятельно! Поделитесь опытом

Neiron НАМНОГО дешевле.

так тоже ведь зависит от страны/сроков поездки - если нам на неделю выходил тур на троих 45 т.р., а перелет 35 т.р- с пересадками (прямой вообще 45). - зачем я будут покупать перелет и планировать самостоятельную поездку в данном случае?

Aнка Я в Египет бы в принципе дороже чем 30 на человека уже не поехала бы )))

Счас предложение получила.
"Горящий" Египет, Шарм эль Шейх, вылет 21.05 на 8 дней, отель VIVA SHARM HOTEL 3*, питание - все включено, от 11800/чел. В наличии 7 мест!!!
Чего фигня?В принципе оч бюджетно..Но из Мск.

Aнка туда куда в принципе туров нет

Это куда, например?

))) из серии читаю книгу а вижу фигу )) придумали уже про 120 тысяч ))
в моей теме не написано сколько мы потратили денег, указано что на 30 тысяч чем у туроператоров в с апреля по 15 мая
мы и поехали только из-за этой выгоды, но не факт что в сезон она будет

OlyanZa автор темы хочу в Египет, например, а дальше что

Если вы планируете "приехать в Египет и сидеть все 10-14 дней на одном месте с точечными экскурсиями" - пакет.
Если вы планируете проехать по максимуму достопримечательностей с 5-дневным пляжем - самостоятельная поездка.

аноним

Нормальная цена для горящей тройки из Москвы. О чем и речь)

MariaL

Шутите ?)

Аз есмь ® а где вариант самим дешевле и интереснее?

Пендосия. Самим однозначно дешевле и интереснее.

M-S-N про 120, а точнее про 127 писали тоже в вашей теме, я же не говорила про вас конкретно)

MariaL Это куда, например?

остров Готланд, например :)

Katie в египет с агентством дешевле и проще.

не скажите. Я тоже так считала, но вот месяца полтора назад считала как раз либо 4 путевки на семью либо отдельно билеты и отель с букина. У меня вышла реальная экономия на 30 тысяч. Но я правда рассматривала билеты из Москвы. из Еката сразу же никакой экономии нет. А вот из Москвы экономичнее путевок было. Там на букине бывают акции у отелей.

svetlonic из Москвы экономичнее путевок было

экономичнее путевок из Москвы? или путевок из Екатеринбурга? Из Москвы ведь путевки нередко значительно дешевле, чем от нас

Katie остров Готланд

что, прямо нету путевок? )))
ок, ладно. но, наверняка, индивидуально могут организовать.
конечно, это уже другие деньги, но зато - путевка

Aнка Шутите ?

это про какое мое высказывание?

MariaL что, прямо нету путевок? )))

поищите, попробуйте :) его для аборигенов-то относительно недавно открыли. индивидуальный тур наверное можно. но тогда это ничем не будет отличаться от самостоятельного путешествия.

Jullka Таиланд пакетом

Не согласна, Тай выгодней самостоятельно!

Katie

Мне пока в Европу не надо )))
По-моему, организованный, пусть и индивидуальный, тур не равен самостоятельному - организовываешь ведь не сам

olga_markova

Это смотря что в Таиланде делать. Если "2 недели в паттайе ни о чем не думать" - многим лучше подойдет путевка.
Если "объехать пару-тройку островов, бангкок и север" - самостоятельно

MariaL что, прямо нету путевок? )))
ок, ладно. но, наверняка, индивидуально могут организовать.
конечно, это уже другие деньги, но зато - путевка

вот это мне интересно - а зачем "путевка" туда, куда всяко-разно индивидуальная поездка?
чтобы было на кого свалить ответственность?

MariaL По-моему, организованный, пусть и индивидуальный, тур не равен самостоятельному - организовываешь ведь не сам

а что в вашем понимании "организация тура"?
подбор транспорта и отеля - зачем мне добавлять лишнее звено, если сидеть и выбирать буду я сама? я ж могу тут же и забронировать, а не передавать функцию брони оператору. подбор экскурсий или выбор маршрута передвижения - зачем мне зависеть от какого-то организатора, если я все равно сама буду

Katie что в вашем понимании "организация тура"?

Katie подбор транспорта и отеля

трансфер, гид, страховка, экскурсионная программа
Есть же любители "заплатить и не думать".
Видимо, я показалась адептом путевок )))
Нет, я 12 лет путешествую самостоятельно, а "путевочного" опыта совсем нет

МышЪ зачем "путевка" туда, куда всяко-разно индивидуальная поездка?
чтобы было на кого свалить ответственность?

ну, да,

MariaL "заплатить и не думать"

всегда без тура летаем в Еги, конечно выгодно.спрашивайте расскажу все.

в первый раз поехала в египет чтобы прям посмотреть его. взяли самый дешевый тур за 29 на двоих, две ночи в отеле, остальные - по стране катались, каждый день - новый город: каир, люксор, александрия, асуан, еще что-то... но мы вдвоем катались отчаянно на местном общественном транспорте, на междугородних автобусах и поездах, ни одной экскурсии не брали, все сами осматривали и "облазивали". вышло ооочень выгодно, и офигительно интересно. причем приезжая в каждый город не знали где будем ночевать. круто было

Турция, Египет летали через турагентство. 10 дней отдыха
Вьетнам(Хошимин, Ко Чанг), Тайланд(Пхукет), Бали - самостоятельно.Понравилось больше. 16-18 дней отдыха.
Отели бронирую+трансфер(если надо)-Agoda
Самолет-Skyscanner
Страховку тоже не проблема приобрести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы