За границу самостоятельно! Поделитесь опытом

Если ехать за границу самостоятельно, то есть без турагентств, то с чего начать? Передо мной стоит вопрос: хочу в Египет, например, а дальше что - куда звонить, писать, что искать и т.д. На что обратить внимание? Поделитесь советами опытные, а?

Результаты опроса

Выгоднее и безопаснее ездить в отпуск с помощью турагентства
19%
Самим - дешевле, но с турагентством лучше
9.5%
Самим - не дешевле, но интереснее
71.4%
Проголосовало: 42

в египет с агентством дешевле и проще.
ездим самостоятельно, но не в египты

В Египет поехала бы только с агентством.

Опрос некорректный.
В разные страны - по-разному.
В Египет-то зачем самостоятельно ехать?
Как раз проще купить тур, т.к. перелет тогда прямой (самим на него не попасть, т.к. чартер).

Katie

Glasha

МышЪ

+100

OlyanZa автор темы с чего начать?

почитайте темы и отзывы про самостоятельный отдых

OlyanZa автор темы

а где вариант самим дешевле и интереснее?

Зачем ехать в еги самостоятельно??

Самостоятельно стоит ездить только ради выгоды, ну и туда куда в принципе туров нет и в таком случае это уже бывает не дешево . Египет сюда никак не попадает, нет наверное кому то интересно колесить по пустыне, тогда можно и в Египет, это дороже пакета выйдет, а впечатлений.. Ну не знаю))

странный опрос...
от страны зависит. Я люблю самостоятельных отдых, все планировать, просчитывать. Но туда, куда выгоднее ехать пакетником, я поеду пакетником, ибо зачем огород городить?

Смысл самостоятельного Египта?
Турция, Египет, Таиланд пакетом
По Европе только самостоятельно

Некорректен ваш опрос

OlyanZa автор темы Выгоднее и безопаснее ездить в отпуск с помощью турагентства

А правда есть люди, которые так считают? Особенно после прошлогоднего кризиса туроператоров?

OlyanZa автор темы Самим - дешевле, но с турагентством лучше

OlyanZa автор темы Самим - не дешевле, но интереснее

А если самим интереснее и дешевле, мне что выбирать?

Aнка Зачем ехать в еги самостоятельно??

Ну вот тут кто-то на той неделе выкладывал отчёт по самостоятельной поездке в Екпет, получилось на 30 тысяч дешевле, чем в пакете. Или это не деньги?

Jullka

Турция и Таиланд самостоятельно очень интересные поездки, один Стамбул чего стоит, а про тай вообще молчу )

S-Ulia

Очень интересно почитать этот отчет. Я в Египет бы в принципе дороже чем 30 на человека уже не поехала бы )))

Aнка Очень интересно почитать этот отчет

Пожалуйста
www.u-mama.ru/forum/family/travel/644069/index.html

S-Ulia

Спасибо)
Если выгоднее, то конечно стоит ехать самим
Не думала что люди платят за Египет 120 тысяч))) я к нему необъективно отношусь видимо ))

затрудняюсь ответить - какие-то однобокие варианты ответов

Jullka Турция, Египет, Таиланд пакетом
По Европе только самостоятельно

а мне нравится Турция самостоятельно, а в Европу, наоборот, пару раз пакетом летали

Aнка Самостоятельно стоит ездить только ради выгоды, ну и туда куда в принципе туров нет и в таком случае это уже бывает не дешево .

а как быть со смешанными вариантами? :)
поясню. допустим в некоторой стране меня интересует столица, куда привезет тур, и несколько мест, куда тур не предусмотрен. вот нафига мне оплачивать проживание в столице на все время, если я намерена свалить в другие места?

Ну, на месяц в отель - не по карману(( Если на короткий срок - возможно, выгоднее пакетом. Билеты. Бронь жилья. Медстраховка. Трансфер. Остальное - по желанию)

Katie

Надо посчитать что будет дешевле, заплатить за пакет и за отели в других городах, или поехать самостоятельно )

да уж... если куда и ехать самостоятельно, то точно не в Египет!

Аз есмь ® а где вариант самим дешевле и интереснее?

вот тоже не нашла, а то бы его выбрала, по Европе однозначно

Опрос не корректный)))
Самим лучше и НАМНОГО дешевле. И интереснее однозначно

Автор на претензии относительно неграмотного составления теста не отвечает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы