Обсуждаем разнообразные короткие путешествия!

Ну если путешествие то можно поехать в сторону Челчбинска и свернуть на касли. Там по пути прямо на дороге Касли,Кыштым, карабаш, миасс. И в каждом что то интересное есть. А от челябинска поехать по трассе.

Malvina2000 а вы в екате все музеи посмотрели? все знаете? так-то тут у нас ходи-не переходи.. и кафешки адекватные.. можно взять и пройти по Красной Линии- почитайте про нее и прошагайте))) очень интересно!!

Да нет конечно! Но музеи - не самоцель! Хочется незнакомых мест, что-то типа мини-отпуска, путешествия, когда все вокруг незнакомое, интересное...

Malvina2000 в Тагиле можно погулять.

расскажите подробнее, пожалуйста

Malvina2000 Тобольск интересный

В Тобольск я зимой с детьми хотела к сибирскому Деду Морозу. А летом кроме Кремля что там можно еще посмотреть?

Malvina2000 Уфа обалденно красивая, но до нее 500 верст-это как минимум на 2 дня надо..

Да, я бы съездила в Уфу при других вводных обязательно

Тюльпан

А в Нижней Синяячихе если экскурсию не заказать не пустят в этот музей? Сколько человек для экскурсии надо?

nizhniy-tagil.igid.ru/dostoprimechatelnosti
вот тут все подробно))

Мы два раза были в Казани. Один раз 5 дней. Второй раз - 2 дня проездом. Я от Казани в восторге. Была бы она ближе, наверное, вопрос бы не стоял - поехали бы туда. Хочется чего-то похожего: побродить по городу, посидеть в кафешке, заглянуть в интересный музей, покататься на кораблике(если такое имеется:) ). Вот чего ищу на поездку выходного дня.
Природу мы тоже любим. Надеемся, что лето в этом году не огорчит нас так, как в прошлом. Тогда и поездкт будут иной направленности - по уральским красотам, с палатками...

Malvina2000 nizhniy-tagil.igid.ru/dostoprimechatelnosti
вот тут все подробно))

не, ну так я и сама могу))) Я личных рекомендаций и впечатлений прошу)))

В синячизу наобум приехали и там взяли на семью из 4 человек экскурсовода, летом среди недели ездили

недавно были в Перми, тоже хотели сменить обстановку. Мы немного по-другому ездили и на подольше, но на один день - поездом ночным туда и обратно. Иначе долговато для одного дня. Пройтись по зеленой линии (есть аудиогид в интернете, проехаться до речного вокзала (надпись Счастье не за горами) или пройтись туда по набережной (хотя набережная не понравилась, зайти в музей - ну хотя бы в краеведческий, или выбрать из списка в интернете). Можно в парк Горького. Посидеть в Пельменной №2. Вечером мы ходили в театр у моста - он в центре. Типа нашего Коляды мне показалось.Ну вот как то так для одного дня.
В Челябинске центральная улица типа Вайнера и очень мне понравился краеведческий музей. Обратно можно в Касли заехать - там музей литья. Вот в Челябинск можно и на машине.

Драгоценная

Спасибо большое за отзыв!

Капучино А в Нижней Синяячихе если экскурсию не заказать не пустят в этот музей? Сколько человек для экскурсии надо?

Мы с мужем вдвоем ездили, экскурсию не заказывали. Ходили гуляли, в каждом доме есть "смотритель", если что-то было интересно, то спрашивали. Заплатили только за входной билет в музей, около 100руб.

Prosto_Mama автор темы

Если Ваш автомобиль может ехать там, где заканчивается асфальт,
то Вас может заинтересовать какой-нибудь из этих маршрутов выходного дня.
www.youtube.com/channel/UCEkDhOGR2Cu3dfDQ8LX0wzA
www.auto-travel-4x4.ru/forum
www.u-mama.ru/forum/family/travel/107451/index.html

Prosto_Mama автор темы

В Висим съездите, под Н.Тагилом. Впечатлений море!

Тюльпан

МамаДома

спасибо

Ездили в том году и в Тюмень ,и в Пермь ,и в Челябинск раз 5, и в тагил кучу раз
В Тюмени красиво, набережная , парк с аттракционами есть, ехать около 4 часов в одну сторону
Пермь(мы ездили на два дня, спали в палатке)
Дорога часа 4-4,5 в одну сторону
Пробок не было
Там гуляли по городу,катались по реке, ходили в парк
В Челябинске очень красивый город , хороший парк
В тагиле хороший парк аттракционов , можно покататься по реке

Вот тема отличная Прогулки по Уралу .

Prosto_Mama автор темы какие посоветуете?

Козюлька подскажите, какие вам понравились? есть такие, где можно пощупать-потрогать-понажимать, деткам, чтоб интересно было?

Девочки, честно скажу, мы в музеи не попали, дочке тогда 3 года было и мы ограничились зоопарком для нее (по зоопарку почти 3 часа гуляли, он большой у них).
Но из тех, что я увидела, и куда бы хотела попасть, выделю эти:

• Музей занимательной науки «Экспериментус» (Всем посетителям настоятельно рекомендуется крутить, вертеть, шевелить, проверять любые экспонаты, запускать все имеющиеся механизмы, проводить опыты.)
  • Челябинский краеведческий музей
  • Музей леса (В экспозиции представлено более 640 экспонатов, в том числе 47 чучел птиц и 44 чучела животных. В выставочном зале можно увидеть кабана, волка, медведя и других животных)
    ну и их музей ИЗО, я люблю картины изучать в музейной тишине)

Наташа:

1. Арамашево - это с детьми на мастер-класс в музей. Встречают и проводят - супер. Отчет - вк в группе автопутешествий. Не для двоих.
    Вдвоем можете сгонять до Нижней Синячихи - музей деревянного зодчества под открытым небом.
  2. Посмотри Златоуст. 290 км от Екб. Он просто очень красивый: на горах в лесу вокруг пруда. Старые улочки, кафешки, красивущие виды... Интересный краеведческий музей. Можно доехать до Таганая (это в самом Златоусте) и догулять, к примеру, до Каменной реки...

Подружка Ездили в том году и в Тюмень ,и в Пермь ,и в Челябинск раз 5, и в тагил кучу раз
В Тюмени красиво, набережная , парк с аттракционами есть, ехать около 4 часов в одну сторону
Пермь(мы ездили на два дня, спали в палатке)
Дорога часа 4-4,5 в одну сторону
Пробок не было
Там гуляли по городу,катались по реке, ходили в парк
В Челябинске очень красивый город , хороший парк
В тагиле хороший парк аттракционов , можно покататься по реке

Спасибо за отзыв. Я все таки в сторону Тюмени пока больше склоняюсь.

My Way Наташа:

1. Арамашево - это с детьми на мастер-класс в музей. Встречают и проводят - супер. Отчет - вк в группе автопутешествий. Не для двоих.
    Вдвоем можете сгонять до Нижней Синячихи - музей деревянного зодчества под открытым небом.
  2. Посмотри Златоуст. 290 км от Екб. Он просто очень красивый: на горах в лесу вокруг пруда. Старые улочки, кафешки, красивущие виды... Интересный краеведческий музей. Можно доехать до Таганая (это в самом Златоусте) и догулять, к примеру, до Каменной реки...

Яна, в эту субботу как раз с детьми запланировала поездку в Нижнюю Синячиху, уже записались на экскурсию. На обратном пути, если силы останутся, заедем в Арамашево - одним выстрелом двух зайцев, как говорится)))
Про Златоуст записала! Надо будет обязательно съездить. Но это, я так понимаю, по типу Каменск-Уральского? Больше исторических красот и природы? Сейчас я хочу съездить в большой современный город, что-то наподобие Казани или Екатеринбурга, ну хоть чуть-чуть приблизительно))) Просто сменить обстановку, выгулять платье))) Что-то напало на меня

Тюльпан Вот тема отличная Прогулки по Уралу

она у меня в закладках))) Но мне немного другое надо, чем описывается в этой теме

В Казань, а/п Казанская Ривьера

CN Если Ваш автомобиль может ехать там, где заканчивается асфальт,

у меня седан, так что вряд ли)))

Тюльпан В Висим съездите, под Н.Тагилом. Впечатлений море!

читала про него, на заметку взяла

аноним В Казань, а/п Казанская Ривьера

видимо, в заглавный пост надо вынести, что в Казани уже 2 раза были, и поездка рассматривается ОДНОДНЕВНАЯ)))

В Перми интересно сходить с ребенком в музей пермских древностей, посмотреть на мамонтов. Погулять по городу, мимо их интересных веселых памятничков типа куба, скарабея, толкающего шар, железной улитки, пермяка соленые уши. Погулять по набережной, сходить в зоопарк, на любителя - в пермскую галлерею, где очень интересные картины. Но за день не успеть на мой взгляд, мы там дня два провели. Поближе - мы тут недавно ездили в Арамашево приехали в восторге. Экскурсия по музею интересная, сына в рубаху русскую обрядили, потом еще 3 мастер класса провели и обедом покормили. Потом пошли гулять по их природным красотам - у храма скалы и река - весьма впечатляет. Можно съездить в Нижний Тагил - тоже получится отпуск. Там мы были в музее дом Черепановых, потом можно сгонять на Уралвагонзавод, где можно в музее в настоящих танках посидеть и гуляли по старинному демидовскому музею-заводу - лазили по домнам и цехам. Интересно. Сходить на набережную, залезть на Лысую горку, покататься на аттракционах. Синячиха опять же тоже интересно - погулять по старинным домикам, залезть на кручу, полюбоваться красотами. В Тюмени отправиться на горячие источники дикие, а потом пройтись по самому центру, где есть сквер кошек и разные памтнички у цирка. Можно поехать в Тюмени на Андреевское озеро - там тоже музей под открытым небом всяких хантских строений и выставка вооружения.

Тюмень.
На 1,2,3 мая ездили с друзьями. Очень город понравился. Чистый, уютный, ни разу не суетливый. Красивый мост влюбленных, погуляли там. Прокатились на теплоходике по Туре (брали часовую прогулку 400р с носа). Очень город понравился. Были и на источниках в Аване и Верхнем Бору.
И дорога была отличная. Ехали через Ирбит (получилось на 80 км дальше, но зато пустая дорога, никаких фур). Выехали в 6 утра, в 11-30 были в Тюмени.

пысы. Туалет то как нас впечатлил бесплатный Господи, как же там чисто, я такой стерильности давно не видела в общественных туалетах.

Драгоценная Посидеть в Пельменной №2. Вечером мы ходили в театр у моста - он в центре. Типа нашего Коляды мне показалось.Ну вот как то так для одного дня.

а музей авторской куклы! И даже не пельменная№2, а Хуторок....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы