Обсуждаем разнообразные короткие путешествия!

vell надо заранее записываться на экскурсию?

да.

Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества, звоните договаривайтесь на экскурсию, были пару лет назад 2 семьями, очень понравилось, экскурсовод стоил копейки.
Прием заявок на экскурсии (с. Нижняя Синячиха): (34346) 75-1-18

Козюлька

Личное дело

Козюлька в Каменск-Уральском, какие виды на Исеть, там же, кстати, есть речной трамвайчик, который возит по реке+эскурсовод.
Даже муж, который по работе не раз уже был в Каменске и то был удивлен, что оказывается там есть что посмотреть. Если с детьми то тоже интересно им будет

StiX В Пермь на один день на машине - анриал, только в пути весь день проведете до туда и назад.

4,5 часа езды, в 6 утра выехали - в 11 там. Гулять можно часов до 8 вечера

StiX А одной мотаться по области и осматривать достопримечательности..ммм..не знаю...

с мужем вдвоем)))

В Челябинск так катались - целенаправленно ехали к ним в зоопарк, потом гуляли по центральной улице (пешеходка, как наша Вайнера, скульптур там много), гуляли по набережной. Музеи, опять же, там интересные.

StiX Я бы в свободные день-полтора либо сгоняла в Москву Победой - утром туда, вечером назад, либо оттянулась в каком-нибудь отельчике загородном, где спа-комплекс есть.

я бы тоже, но финансы пока не те

Жени Жирардо Если просто побродить по большому городу - в тагил попробуйте, центр вполне себе так, пруд, усадьба Демидовых

спасибо, поизучаю

Жизнь_хороша Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества, звоните договаривайтесь на экскурсию, были пару лет назад 2 семьями, очень понравилось, экскурсовод стоил копейки.
Прием заявок на экскурсии (с. Нижняя Синячиха): (34346) 75-1-18

спасибо за информацию, тоже изучу

Bинни™ Музеи, опять же, там интересные.

какие посоветуете?

Жизнь_хороша Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества

Плюсую. Очень там красиво)))

Bинни™ Музеи, опять же, там интересные.

подскажите, какие вам понравились? есть такие, где можно пощупать-потрогать-понажимать, деткам, чтоб интересно было?

этногорафический музей под открытым небом истории реки чусовой - понравилось не реально, на обратном пути пикник на речке делали.

максимкина этногорафический музей под открытым небом истории реки чусовой

Интересно, действительно. Надо будет с детьми летом туда съездить.
Без детей хочется просто по какому-нибудь городу побродить, в кафе посидеть, в музее побывать, проникнуться "чужой" атмосферой)))

Некогда писать, но мы - любители

Prosto_Mama автор темы Маленькое однодневное путешествие

почитайте вот здесь
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/572568/85.html
уверена, найдёте что-то по душе ;)

Здесь на сайте был рассказ о путешествие в Кунгур с заездом на обратном пути в Суксун. Очень интересный рассказ.
Мы год назад поехали так же, только в Суксун не заехали. Я была чуток беременная, муж категорически отказался нас туда везти исключительно переживая за меня. А я расстроилась(((
В кунгуре не только пещера, музей есть. Городок кстати ооооочень провинциальный)))) мне понравилось.
Но больше всего понравилось после пещеры залезть на саму гору, вид на город очень красивый. Я бы еще съездила!

Если решитесь на Кунгур, можно до белогорского монастыря доехать плюсом. Но это не совсем по вашим запросам.
Побродить по чужому городу хорош тагил. И музеи там интересные и кафешек много и атмосфера большого города присутствует. А главное близко
Каменск-уральский музей отличный и экскурсоводы приветливые. У них же можно узнать о прогулке по исети.
Если совсем близко посмотреть, есть пышма. Там музей военной техники. Весь новенький и с интерактивными экранами. И сам городок чистенький. Можно совместить с поездкой на Ганину яму.
В березовском предлагают золото намывать.
В сысерти музей бажова и фарфоровый завод

Кстати, Сысерть хороший вариант. Ну это мое личное мнение)))
Окрестности потрясные, домики в Сысерти есть 100-летние, музеи, плотина, завод... Да и городок маленький, обойти двух часов хватит. Опять же от екБ близко.
Тальков камень так вообще мое пионерское детство.

Плюсуюсь к тобольску.
В перми есть что посмотреть тоже.

Tigrа гггг. Вы давно ли в Пермь-то ездили? а пробка на час-полтора в одну сторону у города из-за строительства дороги?

Вы так пишете, как будто пробки из-за строительства дорог освещаются в новостях. Спасибо большое за информацию, учтем. Но можно было и без "ггг"

А в Кунгурскую пещеру в мае-июне тоже можно ехать? Просто как-то слышала что в марте-апреле обычно ездят....

Полярная Звезда о путешествие в Кунгур с заездом на обратном пути в Суксун

Nikki13 Если решитесь на Кунгур

честно говоря, не хочу в Кунгур. Вернее, поехала бы с детьми в пещеру и плюсом по остальным достопримечательностям. Без детей это не интересно, в пещере я была сама в детстве)))

Nikki13 Можно совместить с поездкой на Ганину яму.

были там не раз

Nikki13 В сысерти музей бажова и фарфоровый завод

Полярная Звезда Кстати, Сысерть хороший вариант. Ну это мое личное мнение)))
Окрестности потрясные, домики в Сысерти есть 100-летние, музеи, плотина, завод... Да и городок маленький, обойти двух часов хватит.

посмотрю, почитаю, спасибо. Но не хочется рядом и на 2 часа. Хочется ПУТЕШЕСТВИЕ

Драгоценная Плюсуюсь к тобольску.
В перми есть что посмотреть тоже.

Расскажите подробнее и про один, и про второй!

Добрячок почитайте вот здесь
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/572568/85.html
уверена, найдёте что-то по душе ;)

пошла читать, спасибо

Prosto_Mama автор темы пошла читать, спасибо

имхо - там можно с любой страницы читать, там много всего на всех 110-ти ;)

Добрячок имхо - там можно с любой страницы читать, там много всего на всех 110-ти

начала с конца - воодушевилась Тюменью

Жени Жирардо Тобольск еще как вариан

600 км в одну сторону

Prosto_Mama автор темы начала с конца - воодушевилась Тюменью

то ли ещё будет ;)

Prosto_Mama автор темы

а вы в екате все музеи посмотрели? все знаете? так-то тут у нас ходи-не переходи.. и кафешки адекватные.. можно взять и пройти по Красной Линии- почитайте про нее и прошагайте))) очень интересно!!
в Тагиле можно погулять. Верхотурье красиво -но там именно христианская направленность, особо гулять негде..а вот Тобольск интересный, но туда обычно поездом были раньше экскурсии (Тобольск и Тюмень)- далековато все таки..мы катались на машине, но ночевали в Тюмени))
Уфа обалденно красивая, но до нее 500 верст-это как минимум на 2 дня надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы