Что посмотреть за 6 дней в Праге?

А где павлины обитают?

Ясно

Я выше писала -в Валдштейнском саду

от метро Малостранска к Пражскому граду идти - там сразу слева парк. Получается, под градом. Или наоборот, из Града через Злату уличку спускаться по старой замковой лестнице, и как раз дойдете до самого низа - и он справа будет. Когда идешь из Града - сверху видно, там как в Алисе в стране чудес, ровно-ровно кусты подстрижены

колибриЯ даже их похлебки,но это бееее конечно

что касается супов, то это сииильно зависит от места, где вы их едите. Во многих заведениях подают удивительно гнусные супы на бульонных кубиках, буэээ. Одна и та же чеснечка может оказаться жидким бульоном с добавлением кубика и трех сухарей, которые моментально расплывутся в супе. Или крепким наваристым бульоном с добавлением сырого яичного желтка, отличными неразмокающими сухарями, и обилием тертого сыра, омномномномном. И это так для всех супов, зельнячка, киселице, гулашова и прочие супы могут быть божественны, и могут быть полным отстоем.

Катыся конепрусские пещеры

перед ними надо хорошо поесть))) Потому что непосредственно у пещер можно купить только фуфу-бутик и мороженку. А гулять там долго. И если ехать летом, то обязательно кофточку-курточку захватить, а то там прохладненько.

Катыся в конце июля можно молодое вино на разлив купить

по-хорошему, бурчак раньше конца августа не продается. Сентябрь-октябрь - это самый сезон для него. Самая тема - это смотаться из Праги на Slavnosti vina, которые проходят ежегодно во вторые выходные сентября в г. Угерске градиште (из праги ходит прямой поезд и автобусы) - оооо, сколько там бурчака, какой там колорит, настоящая чехия, имхо - именно там, на Мораве. Мы хоть там уже и не живем, но ежегодно ездим на славности вина, потому что это нельзя пропускать)))

Катыся в Пельзень скатайтесь (там динопарк офигительный)

Пльзень!
Динопарк, кста, есть и в Праге. А если уж за чем и ехать в Пльзень, так это 1. пивоваренный завод, вот чесс слово, экскурсия просто зе бест, никакой другой пивовар (козел, будейовицкий будвар, старопрамен) не дает таких шикарных экскурсий (на русском языке если чо каждый день в 13.15). 2. для тех кто с детьми - музей Техмания, вот это тееема вообще, там можно целый день зависать, там собстно экспозиции (оч.интересные, например, запустить турбину и стоять в созданном ей потоке ветра, тепловизоры, ориентироваться в полной темноте в спец.лабиринет, орать в спец.окошечко, чтобы измерить силу своего голоса в децибелах, или водные эксперименты, включая имитацию речных каналов с шлюзами, в которых дети запускают кораблики, или самому раскрутить водный вихрь итп) плюс 3дПланетарий (планетарий тоже как минимум часа на два). В техмании детям интересно лет с 3 точно.

Сыры - кроме местного Гермелина классического, оч.советую попробовать гермелины с привкусами (особенно с чесноком прикольный, ну да всякие они хороши), и еще кремообразный сыр с синей плесенью под названием Modrenin - это такая нямка.

Шмымзик Динопарк, кста, есть и в Праге.

есть, но он там мелкий, в

Шмымзик Пльзень!

большой и с ботаничкой совмещен и зоопарк там же рядом, но с пражским не сравнить.

Шмымзик по-хорошему, бурчак раньше конца августа не продается. Сентябрь-октябрь - это самый сезон для него.

не знаю тогда чо мы купили, вот это (по центру фото) было очень вкусное, и был конец июня как оказалось, возможно это не молодое вино?! Нам просто потом осенью как раз в такой же бутылке привозили, там точно молодое и тоже бомба и такое же убойное.

Шмымзик Самая тема - это смотаться из Праги на Slavnosti vina, которые проходят ежегодно во вторые выходные сентября в г. Угерске градиште (из праги ходит прямой поезд и автобусы) - оооо, сколько там бурчака, какой там колорит, настоящая чехия, имхо - именно там, на Мораве. Мы хоть там уже и не живем, но ежегодно ездим на славности вина, потому что это нельзя пропускать)))

спс за инфу, там мы не были еще.

Катыся большой и с ботаничкой совмещен и зоопарк там же рядом

совмещен динопарк с зоопарком кокрас, но зоопарк и правда у нас не особо, главное, с коляской там вообще трындец, по горам да по долам. Для планирующих посещение динопарка напомню, что зимой он закрыт (до апреля, с апреля работает), что означает, что вы можете погулять по его территории и посмотреть стационарные фигуры, а вот движущихся дино не будет, и не будет всяких фишек типа дино-аквариум, дино-татуировки и дино-мороженое, ради которых мои дети готовы продать душу.
На фотке у вас вино написано, да, но это не бурчак. Бурчак продают осенью, на разлив, и он почти не хранится. Вот ссыль на офиц.сайт славностей вина: www.slavnostivinauh.cz/
Кстати, для любителей шампусика - завод богемия сект находится в городе Старый Пльзенец, что в 10 минутах от собсно Плзни))) у вас на фотке самые обычные шампусы, а вот у них еще есть серия престиж - там уже поинтереснее.

Автор автор темы Подскажите, пожаааалуйста) Стоит оного того, чтобы неделю на море променять на неделю (почти) в Праге? ПС. Романтик для двоих.

а у какого туроператора путевку покупали?

Обязательно для посещения:
Злато место
Староместская площадь (дождитесь, когда часы на башне будут бить, посмотрите, как фигуры появляются)
Карлов Мост
Зоопарк
Костница в Кутной горе.
Вдоль и поперек погулять по Вацславской площади
Петршинский холм
Ну и заграды (это парки, но какие!!! Павлины гуляют, в прудах рыбы наглые из рук хлеб вырывают)

Пивоварни.
Недалеко от Вацславки по адресу Водичкова, 20 "Новоместный пивовар". Там внутри пивоварня, свое пиво и предлагают. Для группы от 5 человек экскурсию делают по пивоварне.
Ресторан "У Флеку" - это визитная карточка. Дорого, но надо. Там вкусное веприво колено. Много его, одно блюдо на 4-ых наверное.... Там же обязательно вам принесут бехеревку. Отказаться нельзя, это традиция. Правда, традиция отдельно оплачивается...

А вообще - Прага волшебная... Туда хочется вернутся снова и снова

ну вот... пока писала, уже четыре страницы появилось.....

колибриЯ Я еще с детьми туда не ездила-оставляли с мамой, тоже все хочу как-нить в Испанию через Прагу

У чехов можно стыковку растянуть до нескольких дней. Только через интернет не получится, надо в Кольцово в офис к ним ехать. И покупаешь билет Екб-Прага-Мадрид, например, а вот стыковку Прага-Мадрид выбираешь на тот день, который нужно, хоть через неделю.

ооооо, девочки, я вас читаю и как будто я не там была
всегда восторженные отзывы)))) я оооочень туда хотела, но все мимо получалось
в прошлом году специально взяли тур на майские...
и чееее??? я не поняла в чем прелесть
ну никак мне романтикОм не показалось
такие мрачные легенды... тут на кол посадили, там глаза выкололи... черти, нечисти.. капеццц

Шмымзик Кутна гора (для любителей человеческих костей)

это что??? это трындец такой ... где романтика????
понравился зоопарк, да)))
колено, пиво...как и везде
а может я просто большего ждала???? не знааааю
была 1 раз для галочки ...и хватит

а, я хотела парочку люстр привезти
и не нашла)))
не нашла того, чего нет у нас даже цены одинаковые
только у нас за доставку заморачиваться не нужно

3illionaire
такие мрачные легенды... тут на кол посадили, там глаза выкололи... черти, нечисти..

а вот поэтому не надо брать мрачные экскурсии) я вот в костницу не поехала и не поеду - нафиг-нафиг. Или какие-то средневековые пляски в "У паука", экскурсия по центру со скелетом - ну вот имхо выброс денег и времени. Зато Крумлов прекрасен, например, и сама Прага при свете дня прекрасна
а, мы на Вышеграде на кладбище заходили. Костей нет, но надгробья наталкивают на многие размышления)

3illionaire пиво...как и везде

ну нееее... пиво в Праге совсем не как везде :)
везде и пива-то такого как в Праге не найдешь.

мы с гидом заезжали на некоторых пивоваров. а гид у нас был сертифицированным (чешским!) дегустатором пива. он сам нам выбирал пиво и рассказывал как правильно пить и в каком порядке. картина маслом: мы вдвоем с подружкой, перед нами 5-7 пивов по 0,3 :) конечно после пивов еще и по 20-30 грамм чего-то местного крепкого и вкусного. через час-полтора-два следующий пивовар.

3illionaire даже цены одинаковые

Да у них в магазине торговаться начинаешь и цена раза в 2 снижается. Плюс потом такс фри получаешь в аэропорту.

Katie ну нееее... пиво в Праге совсем не как везде

Это точно. Я не любитель алкоголя, пива в том числе. Но пиво в Праге - это вкусно, реально вкусно. И Бехеревка - ВЕЩЬ.

3illionaire

ооооо, я не одна такая, совсем не прониклась Пражским романтиком, не нашла его для себя))) но вот еду и пиво оценила, но я столько не ем и не пью )))))))

КатринаС девочки, а все помните этого дядечку?

Помните-помните! )))) у меня фотка тоже есть... Где-то )))

Adriatika ооооо, я не одна такая, совсем не прониклась Пражским романтиком, не нашла его для себя))) но вот еду и пиво оценила, но я столько не ем и не пью )))))))

Прага такая... суровая)))) Брутальная))) Но не романтичная)))

FlashMemory брать мрачные экскурсии

они все мрачные Лучше просто ходить по улочкам и ничего про них не знать

НЕШОКОЛАДКА Да у них в магазине торговаться начинаешь и цена раза в 2 снижается. Плюс потом такс фри получаешь в аэропорту.

Да???? я думала в салоне со мной не будут торговаться))) А можно было??? Как на рынке???
Люстры огромные, сама бы я точно их не повезла. Доставку обещали до квартиры, но по цене получалось 1 в 1 как в Екб та же самая люстра. (со всеми такс фри и доставкой чуть ли не за счет салона... не помню условия на какие меня уговаривали) я не вру.

НЕШОКОЛАДКА Бехеревка - ВЕЩЬ

я не оценила. вот фернет цитрус - это да :) а еще мне доводилось пробовать различные крепкие напитки местных локальных производителей. вот они действительно ВЕЩЬ!

Adriatika я не одна такая

у меня сын не оценил. но он в Праге был всего один день в ненастную погоду. я не теряю надежды свозить его туда еще и погулять с ним по Праге и Чехии вообще.

НЕШОКОЛАДКА Бехеревка - ВЕЩЬ

Вот мне заказывали аж 6 бутылок больших, как эту дрянь пить можно-гадость такая!((((Свекрови подарила на свою голову-ее потом с высоким давлением увезли((меня еще отругала потом. А я сама давление поднять хотела, еле выпила-меня от вкуса мерзкого выпаласкало
Друзья коктейли делали, но мне даже в них весь "аромат" ощущается(((($
Видимо , на любителя...

Шмымзик

Неее, именно эти супы были изумительными...я забыла название той гадости, которую на наш манер я назвала бы "с требухой" , вот он фу-фу...очень острый, как и мексиканский в хлебе, но и вкус противный и что там плавало я так и не поняла-две ложки съела и все,меня не хватило на большее

колибриЯ

Это drstkova, суп из рубцов. Чехи оч.уважают.

3illionaire

Нееее, там много где можно торговаться!В ТЦ тоже!Мы удивились, когда в ювелирке тоже скидывать начали...

Шмымзик

Ага-он!вот они мне нахвалили и я купилась а мне не понравилось и они даже удивились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы