Что посмотреть за 6 дней в Праге?

Подскажите, пожаааалуйста) Стоит оного того, чтобы неделю на море променять на неделю (почти) в Праге? ПС. Романтик для двоих.

Пивоварни)

я вот люблю Прагу)) заняться есть чем. по замкам поехать, в Карловы Вары. про дешевую и вкусную еду и пиво даже говорить не буду. там рядом Германия и Австрия-можно туда рвануть на день-два.

Автор автор темы Стоит оного того

стоит.
опять же, море я так понимаю какое-то бюджетное видимо?
даже гоа дороже щас праги.

Автор автор темы Что посмотреть за 6 дней в Праге?

Погулять по городу, посмотреть один замок, съездить в Карловы Вары, музеи неплохие, но нас не впечатлили, больше архитектура порадовала.

Нежная Мими больше архитектура порадовала.

там такие улочки, прелестно,
на моей памяти самый лучший отпуск был в летней праге,
романтик 100%ный

Автору темы рекомендую открыть путеводитель какой-нить по Праге. Там будет написано, что именно смотреть. В Праге имхо романтик-романтик. На собственно город надо как минимум дня 3, чтобы нормально все основное посмотреть. Замков в округе полно, на каждый можно отводить как минимум полдня, по хорошему на большие замки (карлштейн, штернберг) уйдет целый день. Плюс можно съездить в Ческий крумлов (вот там вообще романтик, туда можно с ночевкой), в замок Глубока над Влтавоу, Кутна гора (для любителей человеческих костей), Пльзень (лучшая экскурсия на лучшую пивоварню). Ну и Германия рядом (Дрезден, Нюрнберг).

там зоопарк огромный

Спасибо за ответы! Сориентируйте, 55 тыр на двоих нормальная цена (это уже с визами) для 6 дней в Праге? (июль)

Да! самый-самый там зоопарк!!!!

а с зоопрака какой вид.. мммм
автор, гоните в прагу

Автор автор темы 55 тыр на двоих нормальная цена

это только на поесть? (пожить) ил ис ценой на гостину перелет?

я просто на днях горячие туры смотрела, от 20 начинаются на человека, двушки трешки,
а вы в 55 хотите уложиться со всем?

КатринаС это только на поесть? (пожить) ил ис ценой на гостину перелет?

Это только путевки естественно. (перелет, гостинка, визы).

Vivienne W Пивоооооо. Мясо в сливовом соусе.

Все, решено!)

Автор автор темы Это только путевки естественно. (перелет, гостинка, визы).

а цены то сами не смотрели?

Vivienne W

Да, Прага это навсегда. Даже ехать никуда не надо , хотя и Карловы Вары люблю нежно. Из замков разве что " Глубока над Влтавой", ну и Крумлов.

За путевку нормальная цена, но еще смотря что за отель еще, в каком районе. Но ИМХО вполне достойная цена - не дорого.

Обязательно съездите ещё в Чешский Крумлов и Кутну Гору. Глубока над Влтавой тоже просто супер. Прага потрясающий город...

Irisha27 Кутну Гору

мы когда ездили, в городе было так безлюдно,
удивительно. идешь полчаса и никого, ни одной живой души, к собору выйдешь, только там туристы,
а в городе пустота

Если отель в Праге 1 - то вообще отлично. Обожаю Прагу ) она мне не надоедает, хотя была уже 7 раз. Пока все любимые пивнушки обойдешь - глядишь неделя и подошла к концу )))

Мы были 6 ночей: из них по дню гоняли в Вену, Дрезден , Крумлов. Другие три дня просто тусили и наслаждались Прагой: градчаны, вышеград, на завод шкоды сгоняли в Млада Болеслав.
Мы если поедем второй раз, то даже отель не хотим менять, хотя это была обычная трёшка.
Дело было зимой.
И теперь мечтаем летом там оказаться.

Смотреть все. Ходить и смотреть. Зоопарк. Рядом с зоопарком - замок Тройский. На один день можно и в Карловы Вары съездить. А можно и не ездить. На центральной площади много экскурсий можно купить. Прогулка по Влтаве. ААААААААААААА, хочу в Прагу.

Не знаю, вообще Прага не впечатлила, поесть и выпить только что, очень вкусная кухня и пиво. Если и поеду второй раз, только если на пару-тройку дней и по очень дешевым билетам.

А, если муж фанат Лего, зайдите в музей Лего, интересно.

девочки, а все помните этого дядечку?

Понравился Карлов мост, Собор Святого Вита, зоопарк, Карловы Вары, Кутна Гора. Был медовый месяц в Праге. Попали на пивной фестиваль в мае. Поднимитесть на фуникулере на Петршинский холм, с него открывается чудесный вид на город, на красивейшие красные черепичные крыши! По пути можно пообедать в ресторане с видом на панораму города. Хороший торговый центр Палладиум. Ваша путевка по цене не дорого выходит, есть супермаркеты Billa, можно там еду покупать, если только кафе, дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы