Что посмотреть за 6 дней в Праге?

Stasya222 Попали на пивной фестиваль в мае

в прошлом году, в Летенских садах? Фигня это была, имхо, для туристов:)

Stasya222 есть супермаркеты Billa,

дофига там супермаркетов, и Альберт, и Лидл

НЕШОКОЛАДКА На центральной площади много экскурсий можно купить.

можно, но имхо не нужно. Все можно обойти-посмотреть самим без разных не всегда приятных попутчиков в автобусе из числа соотечественников

FlashMemory есть супермаркеты Billa,

дофига там супермаркетов, и Альберт, и Лидл

ой, даже пакеты билла помню, эххххх

КатринаС

Еще магазин Koh-I-noor) ммм

FlashMemory можно, но имхо не нужно. Все можно обойти-посмотреть самим без разных не всегда приятных попутчиков в автобусе из числа соотечественников

Можно. Некоторые любят все сами-сами, а кому-то комфортнее организованные. Тем более, выезды в другие города или страны. Есть люди, которые боятся самостоятельные заезды устраивать.
Но мне нравилось просто ходить. Здесь наметили маршруты, а потом по ним и гуляли. А информации в интернете много, на любой вкус.

Растормошили душу на ночь блин..

mo-re Растормошили душу на ночь блин..

зоопарк покажу ))))
и там щас этих завезли, которые узбагойся, ваще ржака над ними, на весь день можно туда ехать спокойно

Зоопарк!!!мост и вобще)))

Добавлю.

ну и к слову про романтик и прагу летом романтишней города для мня уже, наверна, не будет

не скажу, что Прага офигительно романтишна, ну так, на пару дней можно, а потом по окрестностям
в зоопарке нечего делать, ну только если вы не любитель большой зоопарков

На всех фотках зоопарков присутствуют фламинго (как сказала доча недавно - помнишь мама, там еще были, как их, розовые дятлы )

КатринаС на весь день можно туда ехать спокойно

нас недавно нелегкая понесла туда в один из первых по-летнему теплых дней, так мы только в очереди на вход полчаса постояли

papуля ну так, на пару дней можно вот что можно увидеть в праге за пару дней? Если маршрут галопом по европам, и чисто отметиться, что мол вот, пражский град - плюсик, карлов мост - плюсик, орлой - плюсик, то тогда может и хватит пары дней. А так - основной маршрут (центр-пражский град) - это на целый день по-хорошему, тем более что на одном только пражском граде со всеми его экспозициями можно тусить целый день, так что в идеале на один только основной маршрут пару дней (чтоб не торопясь посмотреть по пути все костелы и здания). Вышеград - минимум полдня. Петршинский холм - минимум полдня (особенно если с заходом в страговский монастырь на пивцо). Еврейский квартал - опять же минимум полдня. Ну и плюс если хорошо составить программу, то, например, рядом с пражским градом надо еще зайти на лоретту глянуть, на летний дворец королевы анны, на королевский сад....
Каечи, два дня на Прагу - это крайне мало.
Кстати, из романтичных мест могу посоветовать Пругонице - там замок и чудесный парк с ручейком, оч.романтишно как по мне.

Четыре дня просто гуляли по Праге с путеводителем. Было здорово, и ничуть не скучно!!!! В маршрут закладывали две плоскости- все, что интересно, и пивнушки - в Праге Пииивооооо - весчь!

Четыре раза была в Праге и ни разу -в зоопарке. Возьмите экскурсию Привидения Праги

НЕШОКОЛАДКА

Мы тож там все сами облазили/объездили-намного комфортнее и дешевле, ни от кого не зависишь, время выбираешь для себя удобное))))
6 дней-это конечно голопом по Европе получится...но для себя надо пунктики выделить сразу тут, что интересно для вас автор.Лично я, не любитель замков, кладбищ и иже с ними, так же как и выпить...поэтому Прагу люблю за природу, очень люблю ее весеннюю-стараюсь именно в это время года ездить)))но летом очень понравилось, там же все близко-можно до Германии, Австрии смотаться, мы с риэлтором вообще на море ездили на пару дней, но это она сама нас возила, но у нас по дням позволяло ....и на озера рядом гоняли))
Отель мы сейчас всегда один только выбираем, там Billa супермаркет мой любимый-когда поздно возвращались, там на ужин всего набирали )))
Поэтому, если любите природу, то парки там шикарные!С их павлинами/утками)))На поющие фонтаны можно, если время свободное будет.Мне храм Девы Марии очень понравился-там одежка маленького пражского Иисуса)))Многие там ребеночка просят, молитвы на многих языках))
Мужу готика тоже не нравится, поэтому я его с собой таскала, у него это восторга не вызывало.А вот павлинов/лебедей покормить он у меня любил очень)))По Валтве покататься тоже стоит!
Кушать я любила больше утку с кислой капустой, мужу ясное дело рулька нравилась)))
Ну и, если всякие кремики любите-в мануфактуру забегите, обожаю абрикосовую серию!

КатринаС

Це Буба Касторский! реально, когда первый раз увидели-прям сходство!
И еще одни постоянные обитатели на Карловом мосту-уличные музыканты
эти мне понравились больше всего своим необычным исполнением блюза.
стоит послушать и посмотреть!Очень крутые!

колибриЯ Мы тож там все сами облазили/объездили-намного комфортнее и дешевле, ни от кого не зависишь, время выбираешь для себя удобное))))

И иногда забредаешь в интересное место, не указанное в путеводителях. И ты почти первооткрыватель.

колибриЯ Кушать я любила больше утку с кислой капустой, мужу ясное дело рулька нравилась)))

А еще гуляш или суп в хлебном горшочке...
Не травите душу!

НЕШОКОЛАДКА А еще гуляш или суп в хлебном горшочке... даааа,я как любитель супов ваще все перепробовала,даже их похлебки,но это бееее конечно.
НЕШОКОЛАДКА иногда забредаешь в интересное место, не указанное в путеводителях. И ты почти первооткрыватель. и в этом весь кайф!И нет никого!)))
НЕШОКОЛАДКА Не травите душу!

А можно еще немножко?
Я там обожаю типо кафе-закусочной на станции Будьевичка-там украинки готовят. Тоже такая вкуснотень!
А вот мой ухажер в Валдштейнском саду, зовут Павик! Он меня за "свою"принял и все попой к стене зажимал-там все угорали-оглушал меня пополной своими криками,все яблоки у меня потом слупил Альбинос уж очень осторожничал -к каждому приглядывался

А вообще, мне кажется, там так легко ориентироваться, даже приехав впервые ....
Если с Карлова моста начинать, куда-нить в интересное место обязательно зарулишь!
Вот Астрономические часы на башне староместской ратуши.
каждый час представление из движущихся фигур...
Календарный циферблат Манеса-картинки , символизируют 12 месяцев.

6 дней мало
мы трижды были в Праге по 10-14 дней и всегда летом. Обожаю Прагу, сердце Европы как про нее говорят)))
Но у нас отдых под детей построен, ну и пивные биртрипы с мужем))))

papуля что Прага офигительно романтишна, ну так

там по моему наоборот куда ни плюнь, везде романтика
Плюсану к вышеперечисленному, еще добавлю ботанический сад рядом с зоопарком, тройский замок (там же). Самый красивый из замков Глубока, но туда добираться далековасто, но не пожалеете, там можно заранее расписание представлений узнать, тогда вообще восторг (3,4 фото). Еще конепрусские пещеры и там недалеко новый аквапарк с офигительной сауной, снегом и разного вида парными.

Автор автор темы Стоит оного того, чтобы неделю на море променять на неделю (почти) в Праге?

если захочется искупаться, там в окрестностях много озер, да и в самой Праге полно открытых бассейнов (на фото озеро и бассейн недалеко от зоопарка).
Ну и пивоварен полно, в Пельзень скатайтесь (там динопарк офигительный), в Велкопоповицкий пивовар (там ресторан Козловна ) В Карловы Вары можно погулять съездить, оплаток купить, да минералки попить. Да полно там мест для романтики

колибриЯ Альбинос уж очень осторожничал -к каждому приглядывался

у нас наоборот требовал еды в наглую
Еще немного пейзажа
На самом деле автор, если хотите романтики не ходите в попсовые туристические места, а просто покупаете карту и идете гулять, там столько интересных и красивых улочек.

Катыся оплаток купить вот только не это, уж точно
Катыся

Я еще с детьми туда не ездила-оставляли с мамой, тоже все хочу как-нить в Испанию через Прагу на недельку с ними сгонять, в следующем году теперь только))))

колибриЯ вот только не это, уж точно

а мы наоборот за ними туда гоняем и еще домой набираем каждый по набору разных

колибриЯ Я еще с детьми туда не ездила

для детей там столько всего "вкусного" Те же аквапарки, аквагалереи, музеи лего, алхимика, музей приведений, игрушек, ж/д музей, нашим и морей никаких не нать... на море на 4-5 день стонать начинают...скучноооо

Катыся

Да, развлекух там хватает!Одни утко-лебеди чего стоят!Покормить-это уже радость!
Мои на море долго не могут тоже-им больше бассейн нравится)))вот там, хоть весь день!

Катыся домой набираем

Да мы тоже везем, раз заказывают но сами не любим-жесткие они какие-то(((а вот булки всякие у низ зачет! я там попу с щеками себе всегда наедаю

Вот вообще их мясо не люблю, но пивоооо. Тут не пью, максимум глоток. И туда ехала, думала, что сказки.... Пиво оно и есть пиво. Но это что-то оказалось) особенно темный козел. И сыр гармелин к нему.... и то что Прага мистическая, соглашусь . Возьмите хоть одну экскурсию по ней, много интересного. А уж потом гулять и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы