Лететь с ребенком 3 мес в отпуск-за и против

Мне наша педиатр говорила, что с 3-х месяцев уже можно ездить на море, но мы полетели только в 10 месяцев. Если все продумаете и организуете, почему бы нет?

Я бы не полетела. Расскажу свою историю: с первой дочкой с 8 мес. летали на Крит, на Кипр - всё было отлично, хороший отдых, от солнышка прошла аллергия на ножке. Но после Египта на 3-ий день поднялась температура 39, рвота, понос - в ночь увезли в инфекционку под капельницу, оказался ротовирус. Мальчик маленький в самолёте чихнул прям слюнями, попало на меня и дочу. Выкорабкивались 2 недели из этой дряни и я и она. Этот вид ротовируса оказалось передаётся воздушно-капельным путём. Теперь второму ребёнку 4 месяца, опять недавно переболели ротовирусом, лежали в инфекционке под капельницей, старшая из садика принесла. Старшего ребёнка только немного потошнило, а у младшей рвота, понос и предобморочное состояние с белой как простыня кожей. Поэтому на море собираемся этим летом только на наш юг из-за того, что теперь страшно боюсь этих ротовирусов, и если заразимся этой дрянью на море, то хоть в России, прокапают, если что понятными препаратами (уж теперь есть опыт), а заграницей страшно.

сейчас 3мелкому, взяли билеты в Крым, полетим в 5 месяцев
страшно жжуть, конечно, но для меня здоровье старшего ребенка, которые не вылезает из болячек, важнее
в инете почитала отзывы, все хорошие, негатив только в этой вашей теме и встретила

Ужас какой

Бризе Я бы не полетела однозначно! Заразы полно, иммунитета толком нет. Ударные дозы солнца ребенку не нужны. Причём именно оно ослабляет иммунитет и у вас тоже. Ребенку нужно в своём климате летом находиться на воздухе, чем больше тем лучше! Ничего навязывать не собираюсь, хотите - всё равно полетите, только пожелаю- не болейте!!!!

даже при самом благополучном раскладе пользы никакой, только геморр всем. А уж если подцепит че-нють(((

Сыну было 2г 4 месяца, дочери 4 месяца когда мы полетели в Турцию. Дочь на ГВ. Проблем вообще никаких не было за 2 недели отдыха.Перелет-сказка, оба ребенка чувствовали себя комфортно и спокойно. Сын в коляске, дочь в эрго рюкзаке когда мы гуляли. Купались в море и в бассейне. Режим дня полностью соблюдали. Никаких экскурсий. Все прошло замечательно.

R@D пользы никакой

а какая польза все лето провести в екб в +9 и под дождем, поясните?

Имхо только европа. В греции будет ветренно. Кипр само то. Очень люблю кипр. И еда там хорошая и все под рукой можно купить если чтото надо.
Но в три мес не знаю полетела бы. По малышу нужно смотреть. Хотя если закончатся всякие про лемы с животиком и утвердится режим то можно и поехать. Главное коляску взять хорошую. И в самолее просить первые места с люлькой.

Anuta_D

Ооо а на нашем жге ротовируса нет? Тот же самый самолет а про поезд я ваще молчу.

Опять же иммунитет то мамин. На гв ведь. Ну тут беречь нужно и очень аккуратно чтобы не продуло не чихнул кто итд. С двумя детьми тяжковато будет в плане собираться и тащиться на пляж. Я бы наверне дома осталась, уж сильно маленький.

Мы в том сентябре с тоехлеткой в турцию летали. Бассейн и детский клуб обходили стороной. Соблюдали чистоту и гигиену исдава богу обошлись без инфекций а тогда как раз вспышки были и ротовирус и коксакки и тд
Так что автор вам только море и только хорошее питание

нет, в 3 менять климат, ну отважные,

Мы в прошлом году с годовалой ездили дочей в Турцию, никаких болячек и проблем для нее, по крайней мере, другой вопрос, что мы ели по очереди и носились по всему ресторану за ней, вот это дааа...

Узнайте по местным форумам телефон местного педиатра и имейте его телефон под рукой и договоренность с ним - чуть что, приехать.

Египет-Турция - я бы не поехала. На Кипр - легко. Тем более, что знаю в Лимассоле педиатра хорошего (Ница Кириаку). Она и на дом приедет, если приспичит. Или у себя в кабинете примет. По-русски говорит.

Что касается смены климата, то в сентябре на Кипре не жарко, море теплое, чудесная погода.

Дитю в самолете в этом возрасте только титька и сон требуется. Беруши маленькие детские в ушки можно засунуть на всякий случай за 20-30 минут до посадки (на время снижения) и вынуть после приземления.

Что касается чужих соплей и вирусов, то в Екб риск подхватить их ничуть не меньше.

ононимко

А мне на почту можно телефон этого педиатра, в сентябре в Лимассол как раз собираемся.

ононимко

Вы правы, заразы что ТАМ что ДОМА хватает. Однако не забываем о том, что дома лечение намного проще и спокойнее, а там намного усложняется, да еще языковой барьер, даже если владеешь англ.языком, то медицинскую терминологию врятли. За границей всяко сложнее с больным ребенком, это нужно понимать и быть готовым.

vikaav

http://www.rucyprus.com/wiki/Педиатр - первая в списке.

анонимочка

Поэтому я и говорю - найдите заранее русскоязычного рекомендованного педиатра на месте и все проблемы снимутся.

Я бы без вопросов полетела.Самое хорошее время- ребенку, кроме груди и собственно мамы, еще ничего не надо.
Летали, когда дочке было 4 мес-красота вообще, в её же 8 мес и полет и отдых уже значительно сложнее
Единственное, что делали доп страховку медицинскую, но, ттт, не пригодилась

Аноним По малышу нужно смотреть.

Первая здравая мысль))) Родится ребенок и посмотрите, что это за фрукт
У меня такой сын был крикливый и беспокойный, что я бы не полетела((( А есть спокойные режимные грудные дети)))
С такими можно хоть куда!

Мы летали в турцию, когда сыну было 2 мес., слетали замечательно, не болел, ни какой адаптации не было, купался в море, загорал, сон на свежем морском воздухе под пальмой. Затем летали в 10мес, 1,5г. Кстати в турции не болели ни разу, а поехав на наше море прошлым летом, словили вирусную кишечную инфекцию. Поэтому этим летом только турция.
На фото нам 2 мес .

Нам нынче повезло: туда летели в Турцию с 4мес. ребенком на соседнем кресле ( сидели в середине, где 4 кресла). Ребенок истошно орал ВЕСЬ полет, как поднялись в воздух!! Мы с сыном чуть не оглохли...бортпроводники подходили, пытались как то помочь...к концу полета мамочка ходила по салону с орущим свертком на руках туда- сюда...Все ее сидели и ненавидели и даже в лицо замечание делали, что с такими маленькими надо дома сидеть! Мой ребенок (8 лет) умолял меня пересесть, но мест не было свободных...потом его в другой конец стюардесса отвела до посадки там побыть, хоть не так слышно там было. Короче, капец полет был. А обратно, через 3 ряда от нас оказался полугодовалый на вид...он орал половину полета это было невыносимо!!! Сидите дома с грудничками, девочки!!

Аноним Сидите дома с грудничками, девочки!!

Ну, не все истеричные младенцы. У меня спокойный был ребенок. Не орал и не пищал. Спокойно поглазела и уснула.

летала отдыхать, когда мелкой было 6 мес. Все было отлично, но с более младшей бы не полетела, да и летали мы не на 10 дней а на 2 мес почти и не в отель

Аноним вот сначала родите, а потом и решите, Турцию можно хоть накануне вылета купить, сейчас загадывать смысла нет

+++
надо по ребенку смотреть, хотя с таким маленьким я б все равно не подписалась Месяцев после 6 хотя бы.... и то сама бы я точно не решилась, для меня больше минусов, чем плюсов.

Пишу с тел, цитировать не могу( младенцы, конеш, не все истеричные, но почему я должна это слушать? Почему мамашам плевать на других? Весь салон 4 часа мучился...и ребенка жалко и у самих башка раскалывается от крика.
И это я еще молчу о том, сколько случаев , когда такие маленькие на отдыхе тяжело болеют! ребенок до 3 лет не должен менять климат, т.к.
это небезопасно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы