Лететь с ребенком 3 мес в отпуск-за и против

Девочки отговорите,или поделитесь опытом пожалуйста. Планируем поездку всей семьей в конце августа-начале сентября, младшей будет полных 3 мес, старшей 2,8г. В том году были в 1,4г в Египте с ней и в 1,8г на Кипре. Очень хочется по возможности вывезти ребенка и в этом году на море,особенно перед садиком-она у нас после моря начинает набирать вес,гораздо меньше болеет. Рассматриваем пока Турцию,Грецию и Кипр. Кто бы полетел с грудничком при таком раскладе,а может кто то летал? Чего опасаться? Пугает что ребенок маленький,конкретики в голову не идет,если со здоровьем все будет в порядке то сильных ограничений не вижу-одни плюсы,то же солнышко как витамин Д. Или может я чего то не знаю?

Ребенок не привит толком, готовы рисковать?

Против. Но если шибко надо - кто ж вас отговорит?!

Если у вас уже совместный быт налажен и с кормлением все определилось, то чо б и не полететь. Самый беззаботный возраст. Не ползает, прикормов не надо, спит да титю сосет. Красота.

Я бы 100% не полетела.
Мне с 3х месячным ребенком спокойнее дома.

а я за! детям тока польза,а если ребенок на ГВ - ваще никаких проблем не вижу, самый отличный возраст для перелетов и поездок, жалею что своего не повезла в 4 мес, как минимум отличная профилактика рахита!

Не могу сказать ни за ни против. Ребёнка то ещё нет.

А почему не отправить папу с ребенком?

Нет. В 3 месяца точно нет. Ближе к году полетела бы. В 3 однозначно даже в голову бы не пришло.

Я бы не полетела однозначно! Заразы полно, иммунитета толком нет. Ударные дозы солнца ребенку не нужны. Причём именно оно ослабляет иммунитет и у вас тоже. Ребенку нужно в своём климате летом находиться на воздухе, чем больше тем лучше! Ничего навязывать не собираюсь, хотите - всё равно полетите, только пожелаю- не болейте!!!!

девочки спасибо большое за мнения! не загадываю,скорее любопытничаю реально ли это...покупать заранее ничего не будем.

В Турции таких полно как Вы будете, не переживайте, ничего с ребенком не случится от моря и хорошей погоды.
Тут одни паникеры какие-то на сайте, не слушайте их) пусть сами со своими страхами живут

Самое главное- здоровье ребенка. Я бы не стала рисковать. Со старшим летали когда ему было 3 года в Испанию, заболел простудным прямо накануне поездки, вот это была нервотрепка, брать его с собой или с бабушками оставить, - взяли, весь отпуск - сплошные нервы, весь укашлялся, температура, пришлось к испанскому врачу обращаться, в итоге вроде полегчало, домой приехали- местный врач послушал - бронхит говорит у вас... А младшему сейчас 1,6, в этом году точно на море не поедем, маленький еще, мы тут-то из-за зубов кучу болячек за несколько месяцев насобирали- и бронхит, и рефлюкс, и отит острый гнойный- вообще в больничку попали, там попутно и кишечку подхватили, еле откачали. А случись что в другой стране- и что? Ладно если просто простуда, а если более серьезное? Не спорю, все детки разные, кто-то и вообще не болеет и гоняют постоянно по разным странам с мелкими детьми...- но это видимо не про нас...

Аноним Вы еще не родили? вот сначала родите, а потом и решите

++++++++
будет все ок - ну и полетите, заранее зачем гадать?

Бризе Заразы полно, иммунитета толком нет

ГВ куда делось? как раз самый иммунитет, проблем никаких с питанием\водой, все на маме - самое надежное и спокойное время

Бризе Ребенку нужно в своём климате летом находиться на воздухе, чем больше тем лучше!

Вы прогноз на лето видели? ;)

Аноним брать его с собой или с бабушками оставить

а зачем брать с собой больного ребенка? сами виноваты, надо было оставить

Аноним Не спорю, все детки разные, кто-то и вообще не болеет и гоняют постоянно по разным странам с мелкими детьми...- но это видимо не про нас...

Видимо не про вас
Со старшей первый раз на море летали в 6 мес, с младшей - на машине в 4 мес ездили.

МышЪ Вы прогноз на лето видели?

а че там? Лето-2014 повторится (не дай Бог)???

Армавир а че там? Лето-2014 повторится (не дай Бог)???

ну типа того слухи ходят
я, если так и будет, любую горящую буду брать куда угодно, лишь бы в тепло вытащить детей

Аноним в этом вопросе чужой совет вообще не совет

Ну так автор спрашивает...люди пишут.
И паникеры, и пофигисты.
Чье мнение в приоритете? Автору решать

мы первый раз летали в 9 мес в Тай. Никаких проблем.
Я бы полетела не раньше 6-ти месяцев-прививок побольше и не менее чем на 3 недели (меньше только хуже для реб)

Если ребенок на ГВ чтоб и не полететь, не вижу препятствий))

Да, для меня здоровье ребёнка в приоритете - береженого Бог бережет. Мы с трех лет активно начали ездить на море. Это очень помогает на целый год. Обожаю море!)

Опыт не мой, близкой подруги. Она с двумя детьми и бабушкой ездила отдыхать на море. Младшей было 4 мес., тоже на груди, никаких прикормов, где то подцепили вирус кишечный. Из симптомов жидкий стул, рвота один раз, температуры не было, обратились к врачу местному, он и сказал про вирус. Подцепили то ли в море или из воды водопроводной, когда купались. Лечились, но лучше не становилось. Подруга постоянно домой звонила и всех на уши поднимала, мы с врачами консультировались, перезванивали, все издергались. Она домой прилетела и сразу из дома на скорой в больницу, груднички сами знаете как быстро обезвоживаются.
Вот столько раз было желание ехать с малявкой, но как вспомню подругу так желание исчезает. Мне страшно ехать с ребенком маленьким. Пусть я перестраховщица, но так мне спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы