Отмена брони отеля на Букинге

В подтверждении брони написано:

Оплату в этом отеле можно внести следующим способом:
Кредитные карты не принимаются, оплата возможна только наличными.

Предоплата
Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.

За номер оплачивать наличными. Но видимо, если в назначенный день оплата не происходит, то деньги снимаются с карты? Я правильно поняла эту фразу?

Lala звоните в отель

с этого и начнем.
Спасибо всем за ответы.
Возьму тайм аут до понедельника.
ТА делает все возможное, чтобы выйти из данной ситуации. С отелем свяжется. Если отель пойдет навстречу, то хорошо. Если нет, будем рассматривать другие варианты.
Еще раз всем спасибо. По теме перерыв до понедельника.

Это значит что в любой день отель может сторнировать на вашей карте стоимость бронирования-не списать, а именно задепонировать в обеспечение платежа. У разных отелей это происходит по-разному: кто-то сразу сторнирует, кто-то за сутки до заезда, кто-то по мере обработки бронирований службой продаж отеля, иногда вообще не блокируют -смотря какой отель. По приезду вы оплачиваете номер наличными (у них, видимо, нет терминала) и сумма на карте разблокируется через какое-то время. Если не оплачиваете или не заезжаете-сумма списывается с карты.

Lala Это значит что в любой день отель может сторнировать на вашей карте стоимость бронирования

как об этом можно узнать? Может уже сторнировал?
В сбербанке он лайн? Или в личном кабинете на букинге?

Аноним автор темы Lala
звоните в отель

с этого и начнем.

Аноним автор темы уже думаю, наверно так и стоит сделать
Только по английски я не говорю.

Автор, простите, но как вы себе вообще представляете этот телефонный разговор?
А может ну нафиг эта заграница? Линевка или в крайнем случае Турция,не?
Я реально, читаю, и волнуюсь за вас.

Я не пользуюсь Сбербанк онлайн, поэтому не знаю можете ли вы видеть там сторнированные суммы. В Сити и Альфе, например это видно в инет-банках. В любом случае вы это можете узнать в своем банке-по телефону или по выписке по счету или как-то еще, или увидеть по остатку на счете. В Букинге вы это не увидите.

Аноним автор темы
как об этом можно узнать? Может уже сторнировал?
В сбербанке он лайн? Или в личном кабинете на букинге?

на юмаме еклмн.

Аноним А может ну нафиг эта заграница? Линевка или в крайнем случае Турция,не?
Я реально, читаю, и волнуюсь за вас.

хватит троллить, человеку на обучение надо

Lala В Букинге вы это не увидите.

ясно

Модераторы, прошу закрыть тему.

Neiron ТА бронировали сами по вашей карте???

Neiron ТА проявило полную некомпетентность.

по-хорошему, пусть ТА счас и вертится, как хочет, раз накосячило

Да уж, ситуация!
Вроде ж на Букинге все по русски, чего там самим-то не разобраться?
Автор, мне Вас жаль от души.
Некомпетентность работников тур.индустрии просто зашкаливает.
Ваша первая ошибка - делать с их помощью визу!
То количество документов, которое требует ТА, превышает все разумные нормы!
Поверьте человеку, который неоднократно делал визы самостоятельно!
И Вас явно развели уже вот с этим приглашением!
Надо было звонить в консульство или на сайте их инфу смотреть, Вы просто на будущее учтите.

Да, на Букинг позвонить имеет смысл!
отелю они Вас не "сдадут" :)
но - вдруг что да посоветуют?
пару раз было дело, что к ним обращались (то из-за глюка системы невозвратный номер вместо 4х человек на 1 нам выдали, то очень долго после полной оплаты отель не слал подтверждение - всегда все готовы помочь, и по телефону поговорят, и письмо напишут :) ну и там русский язык, чего б не потрепаться с ними?)

Лично я бы заканчивала переговоры с какой то неграмотной непутевой девочкой, и шла б к руководителю агентства.
Описала ситуацию, где налицо ошибка ее специалиста и, как следствие, Ваше попадалово, автор, собно, на бабло.
Вы им, вообще-то, денег заплатили, почему рулить-то пытаетесь сами?
Рассказываете директору агентства ситуацию, что если они не решают проблему, вы растрезвоните на всех форумах, на всех сайтах-отзовиках, везде где можно, название их агентства и свое "фи". Еще кем-нить пригрозить...Инстанцией какой нить. Вышестоящему органу и тп.
Не, ну 500 Евро-не хилая сумма для разборок, так то...Я б не поленилась.
Вообще, если люди адекватные, то должны пойти на встречу.

А блокировать карту в Сбере...Даже не знаю, есть ли в этом смысл.
Просто если муж откроет новую карту опять в сбере, совершенно не исключено, что долг перекинется и туда. Это же Сбер..
Сама недавно столкнулась. Была у меня карта там, мильон лет назад, срок действия закончился в 2009 году. Недавно завела новую. На новой денег не было. И вот, приставы выставляют инкассо на новый счет, штрафы там у меня неоплаченные были. Счет уходит в минус. И вместе с этим, инкассо вешают и на старый счет. Зачем, не понятно, но вот такая ситуация. Заблокировали движение по всем фронтам сберовским.
И сбер любезно им эту инфу предоставляет, по всей видимости.
Не факт, что такого не будет с этими букинговыми суммами.

Neiron да, мы обратились с этим вопросом к профессионалу, в ТА. Заплатили за это. Что плохого?

В таком случае у вас есть договор, там всё должно быть прописано :) В том числе ответственность ТА за косяки. Правда, с договорами есть одна засада - в них тоже надо вникать
А, прочла, что у вас и договора нет. Ну что ж, лох - это судьба

Я слышала, что сейчас на Букинге вообще убрали возможность отмены брони, совсем. Не знаете, это правда? Или есть разные варианты для разных отелей?

Инь Я слышала, что сейчас на Букинге вообще убрали возможность отмены брони, совсем. Не знаете, это правда? Или есть разные варианты для разных отелей?

:) неправда
разные условия у разных отелей\аппартов\вилл\домов
зачастую что-то решается и в переписке с владельцами

Списались с отелем. Они согласны на изменение по срокам. Про штрафы вообще ничего не ведают, говорят, что их сам букинг придумал, они тут не причем.

Аноним автор темы

О как все неплохо, а то я за вас переживала. Турагент вам пусть бутыль мартини с конфетками подгонит в качестве извинения.

Аноним автор темы

я же говорила))

Ежикастенькая Я в шоке от не компетентности агентства. Название агентства в студия. чтобы знать куда идти не надо!!!

Дело не в агенстве скорее всего, а в клуше, которая там работает. Обратиться к руководству агенства, пусть решают вопрос за ее счет.

Wine альтернативная О как все неплохо, а то я за вас переживала. Турагент вам пусть бутыль мартини с конфетками подгонит в качестве извинения.

Тоже рада, что у вас все так хорошо закончилось. И полностью поддержу

МышЪ Ваша первая ошибка - делать с их помощью визу!
То количество документов, которое требует ТА, превышает все разумные нормы!
Поверьте человеку, который неоднократно делал визы самостоятельно!

В этом нет ничего сложного.

интересно, а где таких ТА то находят?
а я еще думала, ну кто вообще пользуется их услугами, а оно воно че. Что бы отель на букинге забронировать..
ну хорошо, что хорошо закончилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы