Отмена брони отеля на Букинге

Девочки, прошу вашего совета! Похоже, что мы попали. (((
Ситуация такая.
Изначально хотели ехать по приглашению. Потом оказалось несовпадение по срокам (решили добавить еще несколько дней после приглашения). Т.к. сами в этом вопросе не разбираемся, решили все оформить через ТА.
ТА предложил не заморачиваться с приглашением, а просто забронировать номер на букинге для оформления визы на весь срок поездки.
Реально нам номер нужен был на четыре дня, но ТА нам забронировала на весь срок поездки и успокоила, что потом можно просто изменить даты.
Сейчас получаем визу, хотим изменить даты, а на Букинге пишут, что изменение невозможно без штрафа. Сумма штрафа на всю сумму брони.
Короче, похоже попали мы...
Там было написано, что отмена невозможна без штрафа, а ТА успокоила, что мы не отменять, а изменять даты будем.
Номер банковской карты тоже не дает изменить.
Оплата должна быть наличными по приезду. НО! Там написано, что отель в любое время может списать сумму с банковской карты. Данные карты естественно указаны.
Что теперь делать?!...

Заблокируйте карту

Йа Заблокируйте карту

Это зарплатная карта мужа. Так можно? Открыть ему новую карту в сбере...?
И данные карты новой предоставить в бухгалтерию?

Аноним автор темы

Можно. Скажите, что потеряли.
В Сбербанк-онлайн есть кнопка "заблокировать карту"

Йа В Сбербанк-онлайн есть кнопка "заблокировать карту"

Спасибо!
Видимо, это единственный выход сейчас.
Сколько времени интересно уйдет на переоформление карты? Неделя, две?

мда
а куда она смотрела и как читала условия отмены, когда бронировала
надо было выбирать отель с максимально удобными условиями отмены
пусть меняет сроки

На букинге есть же отели которые можно забронировать вобще без штрафов и отменить потом. сами то куда смотрели или кто бронировал? всегда так делаем для получения визы.

Sunnу а куда она смотрела и как читала условия отмены,

она сказала, что отменить без штрафа нельзя, а изменить условия можно будет. Мы хотели потом после получения визы сократить дни пребывания в отеле с 10 до 4 дней.
Нам нужен был первый день в отеле и три дня перед отъездом. На пять дней проживание было в другом месте по приглашению.

Sunnу пусть меняет сроки

Букинг не дает изменить сроки без штрафа. Штраф полностью вся сумма, более 500 евро.

Аноним На букинге есть же отели которые можно забронировать вобще без штрафов и отменить потом. сами то куда смотрели или кто бронировал? всегда так делаем для получения визы.

так мы этого и хотели!!!

ну теперь уже ничего не сделать
пишите в отель из букинга прямо на англ. - пишете, какие нужны даты, обьясняете ситуацию и просите вам выставить сумму для оплаты именно тех дней, которые нужны. может и пойдут на встречу. Как правило отели отвечают.

ТА бронировали сами по вашей карте??? Вы чего?
А вы не проверили и не проконтролировали какой отель они забронили?
Это был отель без отмены бронирования, наверняка, теперь вам ТА должно сумму бронирования вот и все.
Никакой отель не пойдет на встречу. Они же не идиоты.

Sunnу Как правило отели отвечают.

без штрафа? думаете, согласятся?
Или наоборот спровоцирую, они возьмут и сумму сейчас с карты снимут. Там написано, что могут снять в любой момент. Лучше уж подождать наверно, чтобы з/п перечислили и снять. А то еще без з/п жить две недели, пока карту восстановят.
Муж ругается, что ему придется карту блокировать. В самом деле, по банкам ездить не раз с очередями и ждать две недели.

Neiron ТА бронировали сами по вашей карте???

да, при нас

Neiron А вы не проверили и не проконтролировали какой отель они забронили?

по отелю распечатку нам дали

Neiron Никакой отель не пойдет на встречу. Они же не идиоты.

вот я о том же думаю

Аноним автор темы Т.к. сами в этом вопросе не разбираемся, решили все оформить через ТА.

Дак вот пусть ТА и решает ваши проблемы, иначе вы зачем к нему обращались.

аноним Дак вот пусть ТА и решает ваши проблемы, иначе вы зачем к нему обращались.

ТА сказала после получения визы самим нам изменить сроки бронирования.
Я сегодня зашла в личный кабинет на букинге, пыталась изменить сроки. Пишут, что нельзя без штрафа. Позвонила ТА, она тоже пыталась поменять даты, пишет штраф на полную сумму. Номер карты букинг поменять вообще не дает.
ТА говорит, что наверное, сбербанк не даст списать деньги со счета клиента без его разрешения. Но вот я сомневаюсь, кто его знает, какими договорами и юридическими отношениями это регламентируется. Боюсь, что вполне могут и списать.

Видимо, придется все таки блокировать карту.
Писать отелю мне кажется опасным, что они почувствуют ненадежность клиента и спишут средства моментально.

Вот по этому делать надо все самим.
теперь попали. да.

Кареглазка_моя Вот по этому делать надо все самим.

мы никогда этим вообще не занимались, ничего в этом не понимаем, поэтому и обратились к ТА

Аноним автор темы без штрафа? думаете, согласятся?

ну а вдруг, я бы попыталась
напрягайте агента

идиоты-не идиоты, но не надо сравнивать себя и европейцев

мне вот надо было за туристов оплатить заранее букинг с одной карты, чтобы они приехали и сразу заселились, не оплачивали ничего, отель просто прислал форму пэй пэл, оплатили, квитанцию получили, все прошло нормально. Хотя тоже вроде как не обязаны.

Neiron Это был отель без отмены бронирования

я видела эту строку и обращала на это внимание ТА. Меня это еще тогда напрягло. Я сказала, что мне не нравится эта строка. ТА сказала, что это про отмену, а изменить сроки мы всегда можем. "Успокоила", сказала, чтобы я не волновалась по этому поводу. Я и успокоилась, думаю, профессионалу лучше знать.

На сам букинг позвоните, там обычно они сам связываются с отелем и могут разрулить ситуацию

Sunnу мне вот надо было за туристов оплатить заранее букинг с одной карты, чтобы они приехали и сразу заселились, не оплачивали ничего, отель просто прислал форму пэй пэл, оплатили, квитанцию получили, все прошло нормально. Хотя тоже вроде как не обязаны.

не знаю... тут они вроде как свою выгоду упускают. Вместо 10 дней подряд только первый день и 3 дня перед отлетом. Пять дней наверно сложно им продать будет. И потом, этот номер не могли другие бронировать, у них тут упущенная выгода получается. Могут и упереться.

Аноним автор темы ничего в этом не понимаем

Ничего не захотели понять, называйте своими именами. Среднего школьного образования достаточно для того, чтоб себе организовать отдых в большинстве стран

МамаДома На сам букинг позвоните,

Думаете стоит?
Так скажут, сами читали условия бронирования, что от нас хотите.
Боюсь наоборот спровоцировать их снять средства с карты. У них в отеле возникнут опасения, что мы вообще пытаемся увильнуть от оплаты.
Так то мы написали, что оплатим наличными в отеле по приезду. Есть время что то решить с картой, блокировать или нет.

аноним Ничего не захотели понять, называйте своими именами. Среднего школьного образования достаточно для того, чтоб себе организовать отдых в большинстве стран

да, мы обратились с этим вопросом к профессионалу, в ТА. Заплатили за это. Что плохого? В чем вы нас обвинить хотите?
Да, мы сомневались, что сами нибудь сделаем не так. К тому же нужна была изначально виза по приглашению от организации. Были специфические нюансы. Мы не уверены были, правильно ли оформлено приглашение.
Поэтому для помощи по оформлению визы обратились в ТА. Попутно через него купили билеты и забронировали отель. Нам показалось удобнее сделать это все сразу и через одного человека.

Если стоит без отмены бронирования значит и изменить ничего будет нельзя, ТА проявило полную некомпетентность.
Я тоже ничего не понимала в букинге и самостоятельном туризме, почитала инет, поговорила с людьми, которые это делали. Все, езжу сама без всяких ТА.
На букинге же все написано, что значит отмена бронирования, все правила изложены очень доступно.
Карту блокировать можно, только сначала надо деньги оттуда перевести. Но на букинге у вас могут быть потом проблемы.
В общем я бы наехала на ТА, это из косяк, пусть платят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы