С ребенком на поезде (плацкарт) совсем стремно? и еще пара вопросов знающим

купили билеты на май в купе повышенной комфортности, цена 7 низ,6 верх, детский верх 3 с чем-то, плацкарт вроде 4 с половиной. Сейчас смотрю билеты на недели две позже, разбираются за несколько дней. собираемся взять лапшу, пюре, фрикадельки ,консервы плдогревать будем в горячей воде. Ну у нас один раз еда будет, так что нормально,можно картошку у бабушек купить.

с чего решили что полет на самолете перекрывает еду если ехать плакцкартом?
плацкарт стоит около 4500р, самолет около 10000 р
за 3 дня прожрать в поезде в одного около 5 тыщ, это постараться надо

Мммм я бы не поехала! Просто был опыт. Не стоит.

Прямой рейс Екатеринбург-Сочи у УА 18 т-р туда- обратно, лететь 3,5 часа. Как написали выше стоимость купе 14 т-р, ехать 3 суток. Разница 4 т-р- еда- время. Оно того стоит? По мне, лучше раз в 2 года отдыхать, чем ехать на поезде.

Ясно Прямой рейс Екатеринбург-Сочи у УА 18 т-р туда- обратно, лететь 3,5 часа. Как написали выше стоимость купе 14 т-р, ехать 3 суток. Разница 4 т-р- еда- время. Оно того стоит? По мне, лучше раз в 2 года отдыхать, чем ехать на поезде

да боюсь я самолетов, панически
на поезде ездила, все норм. просто думаю такая ли ощутимая разница между купе и плацкартом ( кроме цены конечно)

Medyzka с чего решили что полет на самолете перекрывает еду если ехать плакцкартом?

+++ у нас в 2013 году с дочкой на двоих в Анапу туда и обратно ушло на плацкарт 12 тр, а самолет бы обошелся в 35 тр примерно, можно подумать, что мы за 6 дней в поезде проели 23 тр. Вообще я думала будет страшнее, чем оказалось на самом деле. И туда и обратно было не душно, я даже кофточку на дочку надевала. Ехали в обычном плацкарте, кондиционер работал вовсю.

Всю жизнь с мамой ездили в плацкарте. Но тогда ю мамы не было, поэтому моя мама не знала, что это стремно. А мне нравилось. И тогда, кстати, с едой сложнее было, не было таких продуктов, как сейчас

Ясно Прямой рейс Екатеринбург-Сочи у УА 18 т-р туда- обратно, лететь 3,5 часа.

на какие даты?
что то я не нашла таких цен, гораздо дороже выскакивают цены
я не спорю, что на самолете удобней, и выгодней, но это когда билет по удачной цене выловишь
в феврале отчего б за 7800 было не купить, но не все могут себе позволить купить в силу разных причин

Были такие цены в январе на август. Я рассматривала возможность поехать с ребенком на месяц, снимать двухкомнатную квартиру в Сочи ( тк валюта была дорогая и путевки заграницу тоже), но испугало возможное столпотворение на пляже. В итоге еду по путевке в любимую страну. Заранее если покупать авиа, то это выгодно.

Аноним111 Мне женщин жалко у которых такие мужички

которые не могут нормальную поездку своей семье обеспечить и считают нормой кататься в таких условиях.

любой вагон поезда летом - ад, хоть плацкарт, хоть купе, если это не новый нормальный вагон с кондеем. вот и всё) есть кондей, вагон не позорный, комфортный, вы не социофоб - выживете в плацкарте. в иных случаях - остается это только пережить, говоря себе, что это закончится

Каждый раз читаю такие темы и думаю: те,кто пишут что это ад,что это стремно и они никогде не ездят в поездах,откуда вы знаете , что там такая ситуация?
У всех разные обстоятельства,и каждый выбирает по своим озможностям и потребностям.
По поводу жары-сейчас вагоны с кондиционерами есть,окна не открываются в пожарных купе.со школьником много проще ехать.нам как-то с проводником повезло-весь вагон детей за ним табуном ходил,и он еще свои обязанности добросовестно исполнял,и потрепаться с пассажироми успевал.

Янь ди автор темы Совсем сложно с ребенком в поезде 2 дня ехать?

Не сложно, только смысл? Билет на самолет до Краснодара 6800 руб. На поезде не намного дешевле, учитывая питание, время и нервы...

3 дня в плацкарте?ни за что и никогда. Я лучше вообще никуда не поеду. Только этой 6-дневной дорогой можно нафик испортить себе весь отпуск. Ну и плюс дорога пол-отпуска и съест.

А меня бесит плацкарт с кондиционером. все окна заставляют закрывать и такая духота стоит. Лашать нечем. Хоть и прохладно но реально воздуха нет. И проводница запрещела открывать. ТОлько откроешь-подойдет наорет и закроет.
Это ад был...
а вот в купе 2 местном отлично ездили.

больше никогда не езжу с кондиционером плацкарт.
Лучше без, но окна открывать можно...

снег .Кстати, первое купе в простом не СВ вагоне отдали под пассажиров. Раньше там проводники обитали. Получается почти удобно для поездки вдвоем.

А мне не понравилось это купе. Маленькое, тесно, не повернуться толком.

Ясно Прямой рейс Екатеринбург-Сочи у УА 18 т-р туда- обратно, лететь 3,5 часа. Как написали выше стоимость купе 14 т-р, ехать 3 суток. Разница 4 т-р- еда- время. Оно того стоит? По мне, лучше раз в 2 года отдыхать, чем ехать на поезде.

отлично, если так. Мой муж не может летать-аэрофобия и проблемы с сердцем. Без него я летаю, решили с ним на наш юг-только поездом,меня уже потрясывает от этого удовольствия

Ксания: лучше тогда уж на авто поехать и ночевать в отелях, или 2 водителя ( вы и муж), то быстрее поезда доедите и комфортнее.
Я пишу, что поезда- это адский ад. Последний раз ездила на них 10 лет назад. До сих пор потрясывает.
Те, кто ездят в поездах и им нравится: вы на самолетах не летали, у вас отпуск больше 28 дней, что легко 6 дней потерять можете в пути и не жалко вам терять это время?

Ясно

Летаем на самолетах с 2006 года...
В 2013 в силу беременности ездили в крым через москву на поезде с 7летней дочерью...
Честно??? Мне понравилось... Я выспалась))))) да и вообще интересная поездка получилась))))
Поехала бы сейчас??? Прижало бы... Канеш поехала)))
Сидеть в малоснежном уральском лете???? Да я и пешком в тепло убегу

Новичок В 2013 в силу беременности ездили в крым через москву на поезде с 7летней дочерью...
Честно??? Мне понравилось... Я выспалась))))

мы так же ездили. и тоже беременная была На самолете почему-то тогда боялась. Не знаю почему.

и мне нормально как -то было. Книг учиталась, выспалась, с соседями как-то не было проблем.
на машине ездили в другой год - намного тяжелее дорога была.

Ясно что легко 6 дней потерять можете в пути и не жалко вам терять это время?

жалко
но на машине мы почему-то ехали еще дольше.

Мы ездили и никаких проблем. Не понимаю в чем может быть стрём. Мы всегда ездим по факту, можем в купе, можем в плацкарте, а повезет так и самолетом летим. Главное ваш настрой. А по мне так с ребенком в плацкарте даже в разы удобнее, тк больше общения и ребенок занят

Ясно

Машина однозначно исключена. Быстрее трех дней мы не приедем, а я, накатывая по 2500-3000 км в месяц по работе,просто не хочу за руль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы