С ребенком на поезде (плацкарт) совсем стремно? и еще пара вопросов знающим

Просто мама И еще раз повторюсь - и мне, и мужу, и детям очень нравится ездить поездом.

+++ романтика

Янь ди автор темы на конец мая

после 29 мая к базовому тарифу идёт накрутка +20%. с 12-29 мая от тарифа отнимают 10%. Разница 30%. Можете цену на лето прикинуть по билетам на 2-5 или 30 мая, там такой же коэффициент. Но летом может не быть ещё всяких приятных скидок.

Янь ди автор темы денег хватает только на плацкарт, но уж очень хочется ребенка на море свозить.

Едем - плацкарт, боковые места
зато экономим рублей мы полста ©
)))

Сaш-ок зато экономим рублей мы полста Ну не полста...
Например, в моём варианте плацкарт 4 полки 9 500, купе 22 000. Но я пока купе планирую брать, другое дело, что могу не успеть, мне нужны две нижние полки и все 4 места в одном купе. Почти нереально. Так что не только экономия, хотя и она тоже... как утешительный бонус

если брать на детей в купе нижние полки, а себе, взрослым верхние, то выгоднее получается
так как верхние полки со скидкой идут

ОКА мне нужны две нижние
полки и все 4 места в одном купе. Почти нереально.

если брать с момента начала продаж - за 45 суток до дня поездки, то вполне реально
начало продаж с шести утра по МСК

Medyzka так как верхние полки со скидкой идут

А летом разве есть эта скидка?

тубероза А летом разве есть эта скидка?

не знаю как на счет всего лета, но если смотреть на 3 июня, то есть
цена купе высвечивается с двумя ценами

Автор, в общем ск-ко людей столько мнений. Поедите в отпуск с настроением "фи", и будет у вас плохой поезд, грязное море, невкусная еда, нехорошая погода, а поедите с хорошим настроением и все будет отлично.
Удачного отдыха вам
А те кто пишут что в купе хорошо, а в плацкарте плохо, не всегда правы. Мы раз с мужем до Москвы ехали, в соседнем купе мужики сутки пировали, покой и сон нам даже не снились.

Девочки, подскажите-еду сегодня в плацкарте с дочкой 5 лет, как ходить в уборную с сумочкой или это смешно со стороны смотреться будет?

PAlya ходить в уборную с сумочкой или это смешно со стороны смотреться будет?

Это нормально со всех сторон смотрится. Не оставляйте вещи без присмотра)))

ваши вещи, вам за них и отвечать

Сaш-ок если брать с момента начала продаж - за 45 суток до дня поездки, то вполне реально

Я так-то знаю, но тут есть свои ньюансы. Не буду грузить.

Мы на юг не раз ездили туда поезд-купе, обратно самолет. Такой компромисс между деньгами и временем. Но цены тогда были не как сейчас, т.е. экономия даже не купе по сравнению с самолетом была ощутимая.

Так мне запомнилось, что с детьми в купе ехать - красота: они тусуются внизу под присмотром папы, я вверху лежу отдыхаю-читаю. Как захотел повернулся, когда что захотел тогда и сделал, никто не орет, не торопит, в твое пространство не суется.
А аэропорт-полет для меня был мука, я за эти часы уставала неимоверно. И день всё равно выпадает, хоть и летишь всего 3 часа. Так что те же 2-е суток у меня выпадали - сутки надо в себя приходить.

Сейчас уже не выгодно поездом, только самолет. Но поезд вспоминаю тепло.

Ясно Про потерю времени, если не сложно, ответьте: не жалко терять 6 дней отпуска на дорогу?

Ни капли. Хоть где-то можно спокойно выспаться и позволить себе ничего не делать, а тупо валяться. После напряженного рабочего года это в кайф порой

PAlya еду сегодня в плацкарте с дочкой 5 лет, как ходить в уборную с сумочкой или это смешно со стороны смотреться будет?

Почему смешно? Конечно ходите с сумочкой.
Кстати, в плацкарте безопаснее оставлять вещи, чем в купе.

Еще подскажите что нужно обязательно с собой (кроме документов,аптечки и вещей).
Тут писали побольше влажных салфеток, дезинфицирующих средств для рук. Что еще важно взять, предусмотреть за ранее.

Янь ди автор темы

Воду питьевую!!!!!!удобно брать одноразовую посуду, тряпочку или салфетки для стола, мешочки для мусора удобно, что б каждый раз не бегать в мусорку.

Янь ди автор темы Еще подскажите что нужно обязательно с собой (кроме документов,аптечки и вещей).
Тут писали побольше влажных салфеток, дезинфицирующих средств для рук. Что еще важно взять, предусмотреть за ранее.

Бутылочку для сына, т.к. туалеты могут быть заняты/закрыты. Влажные салфетки: детские - обтирать ребенка вместо ежедневного душа, себе для инт. гигиены и для лица. Всем - для рук. Влажная туалетная бумага, т.к. биде нет. Обычную туал. бумагу, т.к. не всегда проводники вовремя меняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы