С ребенком на поезде (плацкарт) совсем стремно? и еще пара вопросов знающим

снег Не портите отпуск. Он один раз в году ЛЕТИТЕ и туда и обратно. Или уж на Песчаном- Балтыме отдыхайте.

Да правда что Уж на что мне поезд не понравился, но лучше так, чем ваш вариант, тем более в наше-то короткое, но малоснежное лето.

Аноним111 Мне женщин жалко у которых такие мужички хиляки

+++
Нашли кого жалеть. Хрупкие нежные существа, блин))) Ну если уж совсем сахарный, пусть дома сидит

Я очень неприхотлива к бытовым условиям и при нехватке денег тоже ездила в плацкарте. Но в последнюю поездку плацкартом на наш юг это было ооочень тяжело.
Ко второй ночи, когда ехали уже по средней полосе, было очень душно. Окна были открыты все, какие можно было открыть. Но открыть можно было далеко не все.
В третью ночь во всем вагоне спал только мой ребенок, который был самый мелкий. Все остальные пили воду, умывались, обтирались влажными полотенцами и выбегали на каждой станции "подышать".

Аноним111 Мне женщин жалко у которых такие мужички хиляки плацкарт они не выносят, ох ох

У них могут быть физические проблемы, о которых знает только врач. Чем старше человек, тем больше проблем. Так что не надо огульно охаивать. Я сама со второго дня мечтала только об одном- глотке свежего воздуха.

Автор, если вы молоды и здоровы, то справитесь!

снег Редкий муж выдержит плацкарт+ ребь в течении 3-х дней. Не портите отпуск. Он один раз в году ЛЕТИТЕ и туда и обратно. Или уж на Песчаном- Балтыме отдыхайте. Ездила. Знаю. Всегда бедных мужей до слез жалела.

ну я-то не планирую Балтым-шмалтым. у меня родина на юге. к родственникам собираюсь. мысль про поезд тоже есть. но сейчас у меня ребенок мелкий. я не представляю просто как с ним ездить в поезде, а в самолете, читала, детям очень вредно в плане перепадов давления, головушка еще слабенькая и т.п. вот и боюсь.

Эгоиста У них могут быть физические проблемы, о которых знает только врач. Чем старше человек, тем больше проблем. Так что не надо огульно охаивать.

От пола ведь наличие проблем не зависит и это уже совсем другой вопрос. Тут автор на проблемы с мужниным здоровьем и не жаловалась вроде

mareyi Не волнуйтесь так, все будет хорошо! Не надо столько нервов тратить и сложностей выдумывать

да ребенок проблемный в плане здоровья, то одно-то другое. вот и страшно))

mareyi Тут автор на проблемы с мужниным здоровьем и не жаловалась вроде

так тут и не кабинет врача, чтоб жаловаться))))

Эгоиста так тут и не кабинет врача, чтоб жаловаться))))

и поэтому мужа на всякий случай пожалеем всем форумом

Янь ди автор темы да ребенок проблемный в плане здоровья, то одно-то другое. вот и страшно))

Тогда вы знаете что вам из лекарств может понадобиться!
Мы кстати в том году пропустили отпуск, малышка слишком малышка была потому-то, и болели весь год простудными. А в года когда ездили - неа. Я к тому, что по моему сугубо личному убеждению, на море детский организм здорово укрепляется. Решили - езжайте смело! Не травите себя страхами.

я одна не понимаю как можно ездить в плацкарте по доброй воле?

Не понимаю тех, кто малявок трое суток маринует в духоте плацкарта. Насмотрелась я и на детей, и на родителей - детей - жалко, родители - ну идиоты, сами ж писанулись.
Меня возили лет с 4х и до 15 ежегодно из ХМАО в Ростовскую область - 3е суток+пересадка от 7 до 17 часов. Это ад, интересно только поначалу, потом скучно и утомительно, жарко и душно. Окна раньше хоть нормально открыть можно было в старых вагонах, хотя часто не давали, кому то ж дует, сейчас окошки чуть приоткрываются и даже сейчас находятся те, кому сильно дует и они делать этого не дают. Обратная сторона открытых окон - я постоянно заболевала, но и без окон могла ангину схватить от холодной воды. В вагонах грязь и вонь, потные ноги на верхних полках. Туалеты занимают по полчаса - кто-то ж умнее всех и умывальню там устраивает. Санитарные зоны постоянно, хорошо, если био.туалет, но в летних доп.составах они редко встречаются. Отдельная песня, если вдруг ломается титан, засоряется туалет,разбивается окно - все это в моих поездках было, тогда просто ахтунг начинается.
Малявки 1-3 года от таких условий начинают беситься и истерить на весь вагон, щас яжематери напишут, что их лялечки не такие, но ЧЬИ тогда лялечки то орали по паре суток? Их просто жалко, им и поползать и побегать охота, а фиг - пол грязный, полка короткая, вагон качает. От неправильного режима дня и режима питания с непонятной едой им крышу срывает, родители нервничать и беситься начинают, соседям по плацкарту тоже не айс. Ещё всегда умиляли мамашки с просьбой поменяться полками - низ на верх, ну она ж с ребенком! А чем думала, когда полку то верхнюю, да еще и боковую для ребенка брала?
Я давно зареклась мелкого ни на какие моря в плацкарте не таскать, только самолет, своим ходом или в купе и то не раньше школы.

MamaШилoпoпa

++++

Ходячая эмоция я одна не понимаю как можно ездить в плацкарте по доброй воле?

ну вот нас уже двое )

Ходячая эмоция я одна не понимаю как можно ездить в плацкарте по доброй воле? а
некоторые женщины в теме вообще говорят, что совершенно нет разницы между купе и плацкартом при поездке на юг, нормалек считают.
некоторые еще кошаков умудрялись 3 суток в поезде везти. слава Богу запретили по многочисленным просьбам провозить зверей в плацкартных вагонах.

Вообще не вижу проблем. Сын с года ездил с бабушкой на юг, трое суток, ни кишечки, ни ора. Сейчас младшая опять таки уезжают с бабушкой на юг, 8 лет, плацкарт, предвкушает поездку. Все от настроя зависит, те, кто считают что "ужас-ужас" даже в плацкарте с кондиционером и биотуалетом будут недовольны, те же, кто спокойно относится к поездам - будет получать удовольствие от поездки. Все как всегда индивидуально.

Соглашусь, что плацкарт и поезда- это адский ад. Тем, кто говорит, что им нравится, видимо, сравнивать не с чем. Я не понимаю такого отдыха: плацкарт- ночевка в дешевых номерах- готовка. Для себя давно решила, что только самолеты и заграница.

Почему не самолет? Экономия? Так сомнительная экономия: тратить неделю отпуска на дорогу, билеты и питание в поезде. Билеты на самолет не сильно дороже билетов в поезд получаются, покупать нужно заранее. А уж на детях экономить, мне не понять.

La_bruja Все от настроя зависит, те, кто считают что "ужас-ужас" даже в плацкарте с кондиционером и биотуалетом будут недовольны, те же, кто спокойно относится к поездам - будет получать удовольствие от поездки. Все как всегда индивидуально.

Ошибаетесь. Я кайфую от поездов, и даже в плацкарте, когда одна еду - лежишь себе на верхней полочке, музычку слушаешь в плеере, с учетом, что поездка длится не более суток. Но если вокруг орущие дети, матерящиеся родители, наглые соседи, которые вот тут с краешка чуть-чуть посидят и так пол дня ноги не выпрямить, жара, духота, вонь и грязь на протяжении трех суток, то тут хоть занастраивайся - а кайф словить сложно.

Мы с сыном уже 10-12 раз ездили в поездах: и плацкарт, и купе, и СВ, так вот лучше всего ему и соответственно мне было в плацкарте, всегда находили компанию, в купе часто была вообще духота, дверь не открыть, людям мешало, мы чуть не померли, смотреть в вагоне не на что, общаться не с кем, все уединяются, он у меня на руках, он и я больше устаём, в СВ особого комфорта не почувствовала из-за возраста ребёнка, не присесть и не прилечь, опять на руках, картинки надо рассматривать, и, о, ужас для многих, мне нравится именно боковушка, так как стол наш, нам не попадались соседи сверху! Каждому свое! На самолёте для нас не очень лететь, сидеть ему не хочется, ходить особо нельзя.

mareyi мужа на всякий случай пожалеем всем форумом

кто и где к этому призывал? читайте внимательнее - смысл поста был в том, что не все проблемы лежат на поверхности

может у автора денег нет на самолет, а моря хочется. ну можно разок испытать. все-таки 7 лет. я ездила с родителями, но 1,5 суток.

Недавно ехала в плацкартном Адлер-Новосибирск. Поезд новый. Биотуалет. Чисто, тепло. Соседи нормальные. Проводница бесплатно телефон заряжала. Да и так розетка есть. Я ехала 38 часов. Что меня поразило - когда я села, в поезде уже ехала женщина с 3-месячным ребенком. И ехали они куда-то дальше Ебурга. Ребенок пару раз поплакал. Остальное время и не слышно было.

ездили с дочкой 3 года, нормально, даже в плацкарте был кондиционер.

Граждане-снобы, если вы чего-то не понимаете (точнее, недопонимаете), может, не стоит словами кидаться?
Люди, едущие на юг в плацкарте, - не обязательно идиоты (как вы позволяет себе выражаться). Просто доход у всех разный. А на юг хочется. Не на Балтым, а на юг. Косточки погреть, в море на волнах попрыгать. Да мало ли...
Нет ничего смертельного в плацкарте. Не один раз ездила с детьми. Никто не умер. Все живыми и здоровыми добирались до югов и обратно.
Настрой важнее

Янь ди автор темы Раньше вроде при покупке за 30 дней скидка была 20 %- сейчас есть такое?

Мои сегодня взяли билеты, ребенку чуть ли не за треть билет вышел. Вы зарегтесь на сайте РЖД, там подбираете билеты, и смотрите как вам ехать удобнее, ну и цены там все сразу прописываются.

Эгоиста смысл поста был в том, что не все проблемы лежат на поверхности

Так зачем проблемы из пальца высасывать, если о них речи вообще нет

Комсомолка Люди, едущие на юг в плацкарте, - не обязательно идиоты (как вы позволяет себе выражаться). Просто доход у всех разный. А на юг хочется. Не на Балтым, а на юг. Косточки погреть, в море на волнах попрыгать.

Оздоровиться в конце
Вот я о том же. Лучше солнце и море на плацкарте, чем вообще ничего.
Вот сама не поеду на поезде, но не вижу чего-то такого ужасного или глупого в людях которые едут.
Знаю несколько семей, которые при достаточном наличии средств ездят исключительно на поездах. Ну вот их устраивает, одним нравится, другие аэрофобы.

Ясно сомнительная экономия

полностью поддерживаю. необходимость кормится эти 3 дня в поезде полностью перекрывает кажущуюся дороговизну самолёта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы