С ребенком на поезде (плацкарт) совсем стремно? и еще пара вопросов знающим

Нормально ездили в плацкарте. На одном месте вдвоем с сыном, 3 года ему тогда было.
Горшок с крышкой брала и в тамбуре его садила, потом мыла и в пакет.
Ели каши из пакетиков ,печеньки, бананы, яблоки.
На станциях выходили, в вагоне с детишками общался .
Весело было.
Ехали до Анапы 2 дня и 3 ночи.

Ясно Тем, кто говорит, что им нравится, видимо, сравнивать не с чем.

Кто-то, видимо, за других все знает.
Мы и самолетом добирались, и купе, и плацкартой - финансовые ситуации разные были.
Самолет неплохо, если бы не боль в ушах при посадке и не головная боль.
Купе - как повезет. До сих пор в ужасе от последней поездки с неработающим кондиционером.
Плацкарт - тоже когда как. В фирменных поездах с биотуалетами очень даже прилично. Но даже в старых вагонах такого ужаса, такой духоты, как в последнюю поездку в купе, не было.
И еще раз повторюсь - и мне, и мужу, и детям очень нравится ездить поездом. И жаль, что уже второй год вынуждены на юг добираться самолетом.

Аноним необходимость кормится эти 3 дня в поезде полностью перекрывает кажущуюся дороговизну самолёта

А если бы не в поезде, то вы эти 3 дня не ели бы? %) Не обязательно есть в вагоне-ресторане.

Янь ди автор темы просто думаю такая ли ощутимая разница между купе и плацкартом ( кроме цены конечно)

Нет, не особо. Бывают ситуации, когда плацкарт даже удобнее. Если выкупать все купе, тогда еще есть смысл. Или если нравится бегать по коридору, сидеть на стульчиках. Но если финансовые ограничения, плацкарт тоже достаточно удобно и комфортно.
Не волнуйтесь ;)

Про потерю времени, если не сложно, ответьте: не жалко терять 6 дней отпуска на дорогу?

Ясно Про потерю времени, если не сложно, ответьте: не жалко терять 6 дней отпуска на дорогу?

ну что вы заладили.. ну ясень пень жалко. Думаю всем жалко. Но всяко бывает у людей. Если так решили, значит так надо было, были причины.

как тут писали про дикую боязнь самолетов, к примеру. Тогда вариант или поезд или не ехать вообще.
или когда не знали даты отпуска и не успели авиабилеты по акции купить по вменяемым ценам (если бюджет на поездку ограничен)
Если выбор мокнуть тут под дождями или ехать 2-3 дня , там пару недель и обратно столько же, то выберу ехать поездом.

ну и книжек перечитываю много, отсыпаюсь. Не так все ужасно.
ребенок тоже находил чем заняться. И настольные игры компактные брали, и просто в окошко смотрел. Общался с кем-то. Недавно говорил, что на поезде поехал бы куда-то. Но нет, в этом году на самолет взяли

Ясно не жалко терять 6 дней отпуска на дорогу?

Почему "терять"? В поезде интересно ехать.
Во-первых, можно наконец-то отоспаться. Почитать давно закаченные книги, на которые никак не хватает времени. Поразгадывать кроссворды. Пообщаться с детьми, поиграть с ними в кучу настольных игр, вспомнить, как играть в карты (моих примерно с 6 лет карты очень увлекли, но играем в карты только в поезде), муж с сыновьями с удовольствием играл в шахматы. Кроме того, в каждую поездку находились новые друзья, дети не скучали, играли, общались, ходили друг к другу "в гости".
А вот в самолете действительно время теряется. Тесно, неудобно, по проходу не походить, в туалет очереди. Ну и возможно это моя особенность, но в самолете мне трудно читать. Про посадку я промолчу, не хочу этот кошмар вспоминать :( Потом еще чуть ли не сутки надо отходить после полета :(
Кстати, если поездом на дорогу тратится 3 + 3 дня, то на самолет тоже по крайней мере 1 + 1 день убивается, а кто плохо переносит самолеты, теряется 2 + 2 дня (день на дорогу + день на то, чтобы прийти в себя).

Янь ди автор темы да боюсь я самолетов, панически

может вам раньше поездом, а муж с ребенком следом на самолете

Янь ди автор темы

Да ладно :)) написали же в первом посте -денег только на плацкарт. Боится она самолетов панически :))
Стремно в плацкарте, стремно. Двое взрослых не могут на юг заработать. Стремно

Ясно Про потерю времени, если не сложно, ответьте: не жалко терять 6 дней отпуска на дорогу?

некоторым приплюсовывают дорогу к отпуску
мой муж ездит на юг на поездах, самолет ему нафиг не нужен
во-первых ему там плохо, во-вторых, дни к отпуску плюсуют
сын тоже выбрал поезд с папой, ему тоже плохо в самолете и когда есть выбор, то он выбирает поезд
ну а я лечу отдельно от них, причина в том, что отпуск у меня по 14 дней за раз

Ходячая эмоция не понимаю как можно ездить в плацкарте по доброй воле

ябысдох

Просто мама Во-первых, можно наконец-то отоспаться В плацкарте? Ыыы
Я тут по воле случая провела в плацкарте 5 часов, как раз ночь. Большенивжись. Дети орут, бабки шуршат пакетами, мужики воняют носками. Спать реально невозможно. И это ещё не лето и всего трое мелких детей на вагон.

MakoveyM Двое взрослых не могут на юг заработать. Стремно

ну всякое бывает. то, что на ю-маме сплошные миллиардеры - это все давно знают. да и юг не дешевый у нас, к сожалению. иной раз дороже заграницы. короче, автор, денег мало - поезжайте поездом.у вас взрослый ребенок. не соскучитесь))) тем более + муж. всегда весело было с родителями поездом. купе на 4-х или плацккарт на 4-х и к бабушке рванули.

спасибо всем за ответы

мужу на работе дни проезда добавляют к отпуску (работает следователем), а нам еще до Екб ночь ехать, т.е. 8 дней плюсом к отпуску, соответственно оплачиваются также... а день отпуска у него стоит 3 тыс. руб... т.е. получаем дополнительно 24 тыс. руб...
дык на самолет уговорить его не могу((( да и не сильно стараюсь, сама-то боюсь летать

Был случай, ехала с одним и тем же сыном в одну сторону в купе, в другую сторону- плацкартом. В купе я взвыла, т.к. мой скорешился с другими детьми и они кочевали группой "по гостям", периодически то в одном купе запираясь, то в другом, и вечно что-то шумное на грани скандала творилось, потому я ехала в основном, стоя в коридоре. А плацкарт со всех мест просматривается хорошо, и хоть опять компания собралась, было в сто раз спокойней, потому, что дети тоже общались по-другому.
Мне в этот раз придётся ехать одной с тремя детьми на плацкарте в одну сторону (правда, не на юг). Именно придётся, т.к. в нужном мне поезде мало купейных мест и они ровно в два раза дороже плацкартных. Буду выкупать четыре полки в одном отсеке, вешать нафик простыню и сохранять спокойствие. Ничего страшного в этом нет. Питаться в дороге сейчас стало проще, за пару дней употребления сухого пюре, каши и мяса из баночки, никакого дискомфорта в кишечнике не случится и так-то при чём тут плацкарт, в купе придётся есть то же самое.
В последнее время мне не попадались жуткие соседи по вагону. Даже с дембелями один раз ехала - относительно спокойно.

ОКА вешать нафик простыню
ОКА Ничего страшного в этом нет. Это вам кажется

MakoveyM Двое взрослых не могут на юг заработать. Стремно

Ну может быть эти взрослые купили накануне квартиру , подземную парковку и новую машину. А тут лето, сдачи на самолёт не хватило. Вы же не знаете деталей.

Плющерица Это вам кажется

Почему кажется? это мне так есть. Если ещё в Перми ночью с мешками не ввалятся пассажиры на 5 часов отсыпаться, дык ваще красота

ОКА В последнее время мне не попадались жуткие соседи по вагону. Даже с дембелями один раз ехала - относительно спокойно.

Нам последний раз попались спортсмены-футболисты лет 12-13. Три дня я б с ними не выдержала. А летом много лагерей едет, старайтесь в пересменку не попасть.

сейчас смотрю стоимость билетов (на конец мая), купе- 5 тыс, плацкарт- 4100 руб. Подскажите с июня цены значительно вырастут? Так-то разница в цене не большая, если учесть что детский билет будет со скидкой.

Янь ди автор темы Совсем сложно с ребенком в поезде 2 дня ехать? Чем кормить

вопще нет проблем, первый раз поехали когда дочке 3 года было в купе, вот там ей реально скучно было, мало общалась с детьми. Сейчас нам будет 10, ездим каждый год в плацкарте, дети всегда дружно играют, не зависимо 3 или 12 лет, спасают планшеты, всегда очень дружно. Кормить на ваше усмотрение, каши заваривать, фрукты, печенье, на остановках продают недорого картошку, огурцы, обеды. 7 лет уже большой мальчик. Моя с радостью на верхней полке спит. Билеты покупаю дней за 20, скидок нет, прошлый год билет до Новороссийска стоил 3600, до Анапы 4500 взрослый.

аноним спортсмены-футболисты лет 12-13

А бесполезно, не угадать. Да, группы детей это самая жесть, но мой тоже ездит и кто-то его тоже терпит. Чем меньше раздражаешься, тем проще выносить.

ОКА

Не, люди, которые такое покупают, до лета еще хоть на Турцию, да заработают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы