С ребенком на поезде (плацкарт) совсем стремно? и еще пара вопросов знающим

Мы ездили с пятилеткой. Мне ну очеень не понравилось, потом только на самолете. Но что касается ребенка, ей в кайф. Там как правило почти весь вагон с детьми, им там веселье Так что главное что сами готовы неудобства терпеть, за ребенка как раз переживать не стоит) Пакетов с едой с собой больше чем багажа было. Главное консервный нож не забыть, как мы

Аноним Тамань это же Азовское море, почему туда? Мы там были и больше ни ногой, это не юг.

были в Тамани лет 10 назад, хочу снова туда. Море рядом, народу не много

Ничего стремного, тем более, что ребенок не маленький уже - и с едой попроще.
Тщательно продумайте вопрос питания - не покупайте никакой вареной картошки на станциях! Берите с собой сухпаек - каши растворимые, хлеб, консервы - в том числе и детские, они вкусные всегда; сыр плавленый, фрукты мытые. На первые сутки сумка-холодильник вас спасет. В вагоне-ресторане что-то перехватить можно будет, на больших станциях, где длинные стоянки - посмотрите возле вокзалов кафе поприличнее, да хоть Макдональдс тот же.

mareyi потом только на самолете

боюсь, не пересилю себя ни когда )))

mareyi Но что касается ребенка, ей в кайф

тоже помню себя в детстве, тоже весело было в поезде.
А в поездах есть врачи, мало ли чего??

Янь ди автор темы Совсем сложно с ребенком в поезде 2 дня ехать? Чем кормить?

По собственному опыту - не сложнее, чем в купе. Вы едете втроем, так что в купе тоже можете оказаться с посторонним человеком, что может быть даже дискомфортее плацкарта.
Ребенок большой, с едой особых ограничений уже нет.
Картошку и пр. у бабок на станциях не покупайте, если не хотите отравиться.
Возьмите с собой стерилизованное молоко в пакетиках по 200г, сухое картофельное пюре (смотрите, чтобы в составе была только картошка, без всяких добавок), баночки с детским мясным пюре. На завтрак мюсли, залитые молоком. Хлеб, печенье, сухофрукты, орехи. Походите по магазам, поищите еду б/п с минимумом добавок типа глютена. В крайнем случае сойдут и глютеново-химические дошираки - пару раз такая еда не повредит, только потом деть будет выпрашивать опять купить эту гадость. Можете просто набрать рыбные, мясные консервы - с картофельным пюре либо с лапшой б/п (специи не добавлять) нормально.
На первые 2 дня можете сделать "холодильник" - заморозить 1,5литровые бутылки с водой и положить к ним кисломолочку, сыр, колбасу/сосиски. В жару хорошо идет: сварите дома гречку, а в поезде залейте молоком и холодная - самое то.
Занять можно настольными играми/расскрасками/кроссвордами.
Поскольку мальчик, на случай закрытых/занятых туалетов можете воспользоватся пустой бутылочкой с завинчивающейся крышечкой.
Ну и побольше вл. салфеток, как вам уже советовали.

Янь ди автор темы есть какие-то скидки для детей?

До 10 лет скидка вроде 65% от стоимости билета.

Автор, ребенку 7 лет. Не вижу ваще проблем. И ребенку, кста, в плацкарте будет веселее.
Я ездила именно на море, в 2 года ребенкиных, в плацкарте. Отлично было. Правда спать неудобно было, у нас еще и боковушка была, а она уже.
А у вас семилетка.....

Янь ди автор темы А в поездах есть врачи, мало ли чего??

Из пассажиров только если. На станцию можно скорую вызвать.

Янь ди автор темы

Штатного врача на составе нет, но часто ездят детские группы - там врач всегда есть. Говорите проводникам - найдут врача, либо на первой же станции снимут вас с поезда.
Сразу вспомнился фильм "о чем говорят мужчины" и придорожная шашлычная

• где мы проведем выходные?
  • в больнице города Липки!

Янь ди автор темы А в поездах есть врачи, мало ли чего??

Лекарства и аптечку на отдых с собой в любом случае надо брать. У меня всегда с собой их пол чемодана. Муж вечно глаза вылупливает, отдыхать мы едем или лечиться

Я одна смайлики не вижу?

в поездах врачей нет.чтобы вызвать врача обратитесь к проводнику, он свяжется с начальником поезда, тот с машинистом, а машинист сообщит дежурной ближайшей станции о вызове скорой.

а ребенку будет уже отдельное место? там вроде ремни какие-то дают что бы ребенок не упал?

а как детей подготавливали к акклиматизации? витамины, линекс?

mareyi Я одна смайлики не вижу?

и я не вижу

Ездили два года подряд в плацкарте. Первый раз доче было 3г, потом в 4 гоняли. Все было нормально, не считая духоты и жары. С соседями повезло, а вот им с нами, наверное, не очень. Муж храпит не по-детски ночью Но особо никто не скандалил по этому поводу. Наоборот, одна женщина, заметив, как я его дергаю среди ночи, сказала: "Пусть спит спокойно, переживем" Брали с собой горшок, влажные салфетки и всё такое прочее. Кормежка в дороге покупали в том числе на 2 и 3 сутки. У вас-то уже взросленький ребенок.На третий год поехали на машине своим ходом. Ощутив все прелести автопутешествия, больше в поезд - ни ногой

Не понимаю я экономии на здоровье, ради отдыха на море. Плацкарт- это адский ад, жара, окна в большинстве купе не открываются или открываются совсем чуть-чуть, ужасное питание бич-пакетами и запах ног и немытых тел, идешь по проходу и головой чьи- то ноги задеваешь. Последний раз в поезде была 10 лет назад, работала проводником в студ отряде. Больше в поезд ни ногой.
Сейчас нормальный курс валюты. Посмотрите лучше путевки в Турцию.

Ясно Плацкарт- это адский ад, жара, окна в большинстве купе не открываются или открываются совсем чуть-чуть

Сколько мы ездили - окна везде нормально открывались. Авариные только в 3 и 6 купе. Нам нравилось ездить поездом, дети жалеют, что уже второй год вместо поезда самолет.

я ездила с детьми. Последний раз ездили с сыном 9 лет и дочь 1,5 года )) на боковушках )
Полный вагон детей. Все были более-менее адекватными. дети были заняты друг другом. у нас никаких планшетов не было, телефон тоже берегла зарядку. Книги, журналы, всякие развивашки-расскрашки-фломики-карандаши-игрушки. У кого-то были игровые приставки, сын скооперировался, иногда ноут включали мультики посмотреть.
3 суток до Анапы.
Но мы не привередливые ))
Сейчас тем же составом, только все постарше )) собрались в Питер летом. Тоже плацкарт.

Из еды - молоко в тетрапаках, кефир вроде даже такой же есть. Молоко покупала несколько коробок по пол литра. Его открыла, по стаканчику налила, коробку сразу выбросила.

LINA21 огурцы-помидоры,картошка,тушенка,дошираки,колбаса копченая,сыр,батон,чай-кофе,вод

А-мурка На станциях мама покупала вареную картошку, огурцы-помидоры свежие, ягоды

кстати, мы ездили туда и обратно, поезда уже с кондиционерами. Совсем-совсем древних уже нет почти.

Это ужас. Но мы ездили несколько раз по трое суток. Выжили, ничего :) Если совсем другого варианта нет, то вполне можно потерпеть. Не в городе же сидеть. Самая проблема - еда! Вагон-ресторан не выход. Поэтому много фруктов, орехов, печенья. Не полезно, конечно, такое питание, но что делать. Иногда (очень редко правда) на станциях бывают нормальные продуктовые магазины, где можно купить свежую (!) молочку.

Янь ди автор темы

Я ездила одна с 4 летним, все нормально, с семилеткой и мужем чего бояться. Конечно в купе лучше, но если выбор на море в плацкарте или дома я бы плацкарт выбрала. Автор помните в 3 и 5 купе аварийные окна они не открываются, 9 купе за стеной туалет и мусорка!!!!
Купите 2 детских билета будет все купе ваше, будет комфортнее чем с посторонними, затраты не большие.
У меня термосумка с аккумуляторами сутки холод держит , брала пюре "Картошечка" и каши заваривала, сыр мясо в вакууме,главное воду с собой и влажные салфетки. На станциях еду брали, но только не мясо.

Lily Marlen
3-е суток, если быть точным. почти)

"Редкая птица долетит до середины Днепра..".. Редкий муж выдержит плацкарт+ ребь в течении 3-х дней. Не портите отпуск. Он один раз в году ЛЕТИТЕ и туда и обратно. Или уж на Песчаном- Балтыме отдыхайте. Ездила. Знаю. Всегда бедных мужей до слез жалела.

снег

Мне женщин жалко у которых такие мужички хиляки плацкарт они не выносят, ох ох . Если лето как в том году почему бы и не посидеть в валенках на Балтыме, кстати мужичкам не переносящим плацкарт на Балтыме то же не айс будет

Янь ди автор темы там вроде ремни какие-то дают что бы ребенок не упал?

большой же у вас ребенок, почему он должен упасть))) ну попросите так дадут. Еще где-то сетки видела для поездов

Янь ди автор темы а ребенку будет уже отдельное место?

конечно

Янь ди автор темы а как детей подготавливали к акклиматизации?

Это же из лета в лето. Ни как не готовила, не было никакой акклиматизации)))

Янь ди автор темы витамины, линекс?

Линекс с- собой в аптечку. Вместе с остальными лекарствами если только
Не волнуйтесь так, все будет хорошо! Не надо столько нервов тратить и сложностей выдумывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы