Зачем тратить по 2500 и по 3000 в сутки за жилье на море? на нашем юге

Для меня важны отдельные туалет и душ. Комфорт, в общем. На то это и отпуск. И лучше я сама сварю на кухне пельмени из магазина, чем пойду в забегаловку

Сашенька in love

Дорого. Сказано же - не больше 300-350. И без всяких кухонь, ишь какие. В ресторанах надо питаться, а в номере только спать))

тоже интересует сколько уходит на питание (в среднем) едем впервые в Адлер взрослый + ребенок 11 лет. номер у частника 1200 (с с/у и балконом июнь 2-я половина)

ну так у мну так и выходило: 1100 на троих, с 15 сентября 950 вроде, не помню уже. Номер с удобствами, кондером и тёплым полом. Кухня летняя в наличии, небольшая кафэшка для своих. В сентябре в Крыму 2 года назад. Что в этом такого странного?

Nekrasavicca Меня наш юг не манит , была один раз. Хватит. Хотя отдохнули отлично ,не считая пляжа.

Дак это выбор каждого. Просто не надо думать что дешевое жильё это обязательно грязные номера с вонючими туалетами

Аноним Дорого. Сказано же - не больше 300-350.

:) ну в этом году может и подороже выйдет. Хотя мы к одним и тем же хозяевам едем нам врятли поднимут.

Аноним И без всяких кухонь, ишь какие. В ресторанах надо питаться,

Вот редко когда в кафе питались, в основном сами готовили. А в этом году рестораны и подавно не светят, я на жёсткой диете (((

Nekrasavicca Этож найти надо хорошее

Ну вот мы нашли. Поэтому и едем туда 4 год подряд

аноним автор темы я всегда трачу не более 300-350 с человека. Ищу сама.
я лучше деньги потрачу на экскурсии и хороший отдых чем отваливать кучу денег владельцам домиков и ГД...
Я лучше буду ходить в кафе и не париться, чем снимать номер с кухней за 3000 и стоять весь отпуск у плиты....

а вам не приходит в голову, что не все такого же уровня как вы? и кто-то может потратиться и на номер за 3000-4000 тыс в сутки и обедать-завтракать-ужинать в ресторане и , ОБОЖЕ!, еще и на экскурсии хватит.
Тоже не очень понимаю, в чем радость считать чужие деньги.
У нас вот на отдыхе ребенок заболел, и мы были вынуждены сидеть несколько дней в номере, не представляю, что бы мы делали в комнате с 2 кроватями и туалетом на улице..

Nekrasavicca Ну едете вы в сочи ,например,ну найдите хотяяяяяя ьы другое жильё.

в чем смысл искать другое жилье, если едешь в то же место?
Если всё устраивает и дома особо не сидишь?

все за разным в отпуск едут. Я могу в дороге жить в машине в плацкарте или даже в палатке, но отпуск дается нам не так часто, и две недели моя семья предпочитает делать / не делать что хочется. Мне душу греет закрытая территория, бассейн, в котором не плещется пол города, возможность позагорать не только на пляже, а еще и под пальмами, среди роз с книжкой поваляться. Удовольствие приходить в чистый номер, который горничная уберет когда МНЕ удобно, пользоваться чистым туалетом на одну семью, вечерами выпить вина на своем балконе. Не стираю - отдаю в прачечную, не готовлю, не убираю. Этот комфорт не может стоить 350 руб. Но он того стоит. И да... На платные экскурсии ездим редко, и отдыхаем в одном месте, потому что край знаем, и с гораздо большим удовольствием побудем вдвоем, побродим и все посмотрим без лимита на время, чем в толпе туристов.

еще мне скажите 350 это с человека? мы как то в 2009 г геленджике снимали у хозяев 500 с человека номер с кондиционером, туалет душ на три комнаты, общая летняя кухня. все чисто цивильно. хочешь сам готовишь, хочешь у хозяйки покупаешь обеды. неужели еще остались цены по 350??

Мы тоже в одно и то же место ездим (правда за границей), у этого есть свои плюсы, особенно с ребенком. Уже знаешь где что покупать, где кушать. Да и друзья там - каждый год встречаться - это классно.

Nekrasavicca Этого вапще не понимаю!

Ваше право мне то что?

kvetek чем смысл искать другое жилье, если едешь в то же место?
Если всё устраивает и дома особо не сидишь?

Ну видимо чтоб сюрприз какой неприятный был

мама неужели еще остались цены по 350??

400 руб Анапа. Прибрежная зона

А вообще тема перерастает в срач между любителями заграницы и нашего юга. Плавали-знаем.

В том году снимали в Головинке недалеко от Сочи за 1400 сутки на четверых. Частный дом - свой отдельный вход санузел( душевая кабина модная водонагреватель), коридор и две комнаты ( в каждой комнате кондиционер был , ТВ) ходильник еще свой. Кухня на улице была и сам готовили и в кафе ходили.
До моря 3 минуты. Но это конец августа был.

аноним У меня в сязи с этим тоже вопрос: нафига люди едут на наш позорный ЮГ, если заграница комфортнее и дешевле?
Исключая тех людей, у кого загранпаспорта нет и запрет на выезд.

У меня ностальгия по детским вопоминаниям и студенткой в геленджике была 2раза.
Хочется дочке показать, что в России тоже есть море и города-курорты.
Ну и я не считаю его позорным, там есть своя прелесть.
Хотя в этом году опять вряд ли поедем на наш юг. В Турцию удобнее и дешевле, особенно вдвоем с ребенком.

Мы даже когда вдвоем с мужем ездили снимали квартиру, а не комнату с общим душем и туалетом. Я вот как утром встала, сразу хочу кофе выпить, позавтракать - тащиться куда-то в кафе ради этого и ждать там влом. Да и просто не работают кафе так рано. А уж с детьми тем более мне удобнее готовить - они опять же хотят кушать с утра, в кафе для них почти нечего выбрать (помню в одно крутом южном ресторане дети из всего меню смогли есть только хлеб - но были довольнехоньки).

В туалете хочу спокойно посидеть и в момент когда надо. Из душа выйти не одетой и в кроватку. Спать так, чтобы было много воздуха. И чтобы при занятии сексом кровати не скрипели. И много чего еще есть. Например, детская площадка, бассейн во дворе. Да, мы не 100% времени проводим на море. Например, я готовлю - дети с папой играю на площадке у корпуса. Вечером перед сном я плавала в бассейней. И т.п.

Nekrasavicca Тратят на семью из 4х столько, сколько у нас выходит на 1.5 человека заграница.

Ну вот у нас не получается так. На нашем юге на четверых потратили за 2 недели 70 тыс. - это как раз по 2-2,5 тыс номер. А на Кипр в такие же практически бытовых условиях ушло 100 за 10 дней на двоих. Это уметь надо - дешево за границу. У нас никак не получилось ни разу. То есть сперва муж был не выездной, а потом стали пробовать загран - и поняли, что не получается. Нас уже все турагенты по-моему ненавидели как-то, когда мы пытались Турцию горящую купить.

во-первых, есть невыездные, которые тоже хотят отдыхать
во-вторых, цены выросли в этом году
в-третьих,какое вам дело, не считайте чужие деньги
тратить по 300-400р за человека в сезон, это жить в не очень комфортных условиях
там где все поприличнее, стоит на порядок дороже

А зачем переться на стадные экскурсии? Чо там делать-то?

аноним автор темы Ищу сама.

Не каждый готов с детьми и чемоданами, а может еще и ночью бегать жилье искать.

аноним автор темы Я лучше буду ходить в кафе и не париться, чем снимать номер с кухней за 3000 и стоять весь отпуск у плиты....

Детей постоянно в кафе кормить??? Основная масса родителей предпочитает их кормить здоровой пищей.

аноним автор темы Не понимаю таких трат..

Да и не надо)))

аноним У меня в сязи с этим тоже вопрос: нафига люди едут на наш позорный ЮГ, если заграница комфортнее и дешевле?

В этом году точно не дешевле заграница. Ну и многие просто хотят побывать в определенных местах, едут туда не из экономии, а потому-что нравиться! Не все любят отдых: есть-пить-пляж. Кто-то просто хочет свою страну посмотреть, и бывает не только в курортных зонах, но и в принципе по всей России ездит. Много может быть причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы