А во сколько вы с ребенком первый раз отправились на море?

Со старшим в 2.10 летали в Анапу, раньше материально не получалось поехать, с младшим в Турцию в 4 месяца первый раз

В 6,5 лет в Турцию, раньше не было возможности. Ребенок мой идеальным спутником в поездках оказался. :)

В 6 месяцев, ОАЭ в январе

В годик где-то

В 1г4м, тоже ждем к лету второго и я уже готова в отпуск!))) хоть осенью согласна лететь,если финансы позволят)

со старшей в 11 месяцев на машине за 4000 км на наш юг. На обратном пути обе заболели (простыли) и всю дорогу висели на титьке). с младшей в 1,5 года в Грецию на месяц. (раньше просто по здоровью не получалось, а так бы и до полугода поехали). Перелет перенесли отлично, да и там все супер было...

Автор, а вам правда это интересно? Никто не знает какой ваш ребенок будет. ну и многое от настроя родителей зависит.

Со старшей поехали в 1,3 самый отличный отдых был
Где то есть там уменя в темах поищите проблемы и их решения и как все пройдет
Потом ездим регулярно и каждый раз дорога все хуже и хуже( с ума сводит меня в самолете) на отдыхе очень любознательна и бесстрашна только за ней и бегаем))) собираемся сейчас поехать с младшим еще ему на момент поездки будет 9 месяцев думаю что все пройдет отлично

в 4,5 года в Хорватию.но мы не фанаты моря :)

в 3 года. ОДНА все было супер! кроме поезда)) после этой поездки решила на поезде с ним больше НИКОГДА.

Со старшей начали в 4 месяца - на теплоходе из Москвы на 10 дней на Соловецкие острова, был 2010 год и хотелось сбежать от жары, в 6 месяцев на поезде на Украину к дедушке, в 1 год на самолете в Хорватию на 3 недели. Все супер было. Сейчас ждем второго - ПДР начало апреля, на сентябрь забронировала Хорватию на две неделе, поедем на машине через Прагу (очень хочу дочке зоопарк показать), всего почти на месяц поездка.

в 2,6 Египет. До этого были ещё 2 поездки отпускные, но не на море в 11 месяцев и в 2,1

В 10 месяцев в Турцию. А поездки по России не считаю. Если их учитывать, то с 1,5 месяцев катаемся.

1978Nastya А купались и в море и в бассейне?Мои вот 100% воду будут глотать,этого боюсь...

в море в основном. Я не особо люблю отельные бассейны. Но один раз и в бассейне купалась, да.

Со старшей года в 3. с младшей с 5 месяцев летаем

11 мес в Грецию.

Аноним автор темы Вот таких примеров бы и хотелось услышать по-больше))) Хотя 2 месяца... Там еще колики ведь... Я все таки месяцев в 5-6 не раньше наверное решусь.

НЕ то чтоб прям море, но старшую дочь вывезли в 3,5 мес в Среднюю Азию на машине, ездили месяц, младшую в 6 мес. - Черное море наше+Грузия,
ездили 2 мес. также на машине.
Мне кажется, что до полугода с ребенком как раз проще - точнее пока не пополз))

в 5 мес. в Турцию, в 8,5 мес в Тайланд. Пока грудной или на банках - вообще проблем не вижу, это потом про питание нужно думать.

Старшего впервые свозили в 1,2 года, а младшего в 1 месяц, причем это было автопутешествие в Абхазию. Изначально планировали загранпоездку, но в тот год очень долго делали загранпаспорта, поэтому в сезон мы уже не успевали, а лететь зимой и менять климат не хотелось. Море ждали все, и старший сын, и я, а муж давно мечтал о дальней поездке, даже рацию прикупил, поэтому мы за ночь собрались и поехали. Дело было в сентябре. Правда малыша в тот год в море не купали, только на солнышке грели )) Поездку перенесли все отлично. Второй раз повезли его на море ровно в годик, там уже полноценно купался в море как и все мы.

Первый раз в ялту, на самолёте в 1.5.

С сыном в 1,8 Египет, в дочкиных 1,5 в Евпаторию

В 1,3. Абхазия. У нас там родственники.

со старшей в 1,2 в Турцию.
с младшей в неполные 5 месяцев в Болгарию на 2 месяца

В первый раз в год и пять в Египет. Ох и натерпелась я в самолете когда туда летели, она у меня тогда очень боялась посторонних, особенно мужчин и деда нашего очень сильно, а тут столько и сразу))) наслушалась я конечно в свой адрес. Но там египтяне ее конечно покорили и раскрепостили))). Подходили к нам постоянно, общались с ней, улыбались, детишки катали ее в бассейне на лодочке, в щеки нацеловывали, девчонка ожила, совсем другим человеком вернулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы