А расскажите мне про Грузию)))

Венеция

Все поняла))) мы немного не дошли до этого реста. Поднялись к монументу, затем на автобусе доехали до парка аттракционов, потусили там. А потом меня накрыла акклиматизация ((( кое-как добрались до квартиры

Oga-Oga
Нина, а ты с детьми планируешь? Мелкую берете?

да, да, обязательно.. собственно ради них все и планируется 5 недель моря а мелкая у меня уже знатная путешественница

Olisan

Давайте тоже фотки
И расскажите, где вы были?
За сколько квартиру снимали в Тбилиси?

Мария Ф Мы в прошлом марте "туда" летели через Минск, а обратно вылетали из Минвод.

ценная информация, спасибо))

Девочки, то, что в моих постах, это не мой опыт, это я копирую для себя из разных отчетов то, что считаю важным. Так что разбираться буду уже на месте, когда срастется поездка. Просто, вдруг подборка кому-то тоже пригодится.
Очень информативен форум Винского для самостоятельных путешественников.

а ведь из Стамбула можно добраться до Батуми? Это к вопросу о логистике)))
Если УА совсем обнаглеют к моменту поездки, можно будет искать еще варианты)))

До Стамбула на апрель сейчас билеты в районе 18 т. туда-обратно на чел. Где-то месяц назад ночью выскочили по 5900. Так что вариант есть. ))

My Way Девочки, то, что в моих постах, это не мой опыт, это я копирую для себя из разных отчетов то, что считаю важным.

мы поняли)))
я просто комментирую исходя из собственного опыта.
Ну и не вижу смысла копировать с винского сюда.... Там много тем по Грузии, каждый может сам почитать и выбрать свою информацию. Наверное, лучше своим опытом делиться здесь?

Морозко автор темы а ведь из Стамбула можно добраться до Батуми?

если автобусом - далеко.... проще из Владикавказа. Если самолетом - то вряд ли дешевле выйдет

My Way Где-то месяц назад ночью выскочили по 5900.

БЛин...а как узнать, когда они выскочат еще? Я не могу каждую ночь караулить билеты
И я не совсем поняла варианты доезда из турции в Грузию...

Венеция Наверное, лучше своим опытом делиться здесь?

пусть эта тема будет эдаким концентратом информации)))

Венеция И расскажите, где вы были?
За сколько квартиру снимали в Тбилиси?

квартиру нашла по отзывам на Винском (гест Лика). 40 лари за человека. Очень хорошая квартира. Были 2 дня в Тбилиси. В первый день купили экскурсию (индивидуалку) в Мцхету. Второй день гуляли по Тбилиси, поднялись к крепости Нарикала и монументу Грузия-мать, скатались в грузинский дисней. Затем на поезде уехали в Гонио. Адрес хозяев комнаты тоже на винском нашла. Хозяева гестов всегда встречают и провожают. В Тбилиси только пришлось за трансфер дополнительно заплатить, сколько точно не помню. А в Гонио с нас ничего не взяли))) видимо, от человека зависит - насколько он бизнесмен))
По-вечерам из Гонио ездили в Батуми потусить. Ходят маршрутки, автобусы и таксисты. Я вообще договорилась с первым встречным таксистом: он нас возил по звонку в Батуми, Уреки. Там ждал нас и вез обратно. Как я поняла, на нас он круто заработал по цене не скажу - как договоритесь. Я особо не торговалась - не умею и сын был со сломанной рукой, в тесных маршрутках совсем не вариант, а автобус ходит по расписанию, не всегда попадали. Но в Батуми таксисты наглые, это даже Тбилисские таксисты признают.
В Гонио останавливались у Гочи (жена Елена). Контакт тоже на Винском. Комната была с отдельным входом, санузлом; горячая вода, кондей, вайфай и телек с русскими каналами. Но сама комната тесная, мне хотелось бы по-просторнее. За 10 дней на наши рубли жилье обошлось мне тыс в 20 за 2-х.
Ездили в Ботанический сад в Батуми. Я в восторге от него! Были на водопаде в Махунцети, мост ц. Тамары, Апссарская крепость, черные пески Уреки...
Про медицину: сын руку сломал накануне поездки, поехали с гипсом. Он его намочил, конечно, как я не берегла его руку. На пляже армянская пара рассказали мне куда ехать и что говорить врачам))) хотя у меня была куплена страховка, замена "уже действующего" гипса в неё вряд ли входила. За 20 лари осмотрели руку и сделали новый гипс. В конце отпуска так же за 20 лари его сняли. Без очередей. С очень доброжелательным отношением))) Кстати, все лекарства руссифицированные. Все как в наших аптеках. В Тбилиси и Батуми аптек полно, а вот уже в поселках такого нет. Вообщем, аптеки только в городах.
в последний день отдыха мы вернулись на поезде в Тбилиси. Я бронировала отель в самом здании ж/д вокзала на 1 сутки, чтобы нам не таскаться с сумками по Тбилиси, принять душ, отдохнуть и ночью улететь домой)))
фотки сейчас сброшу с телефона)))

Морозко автор темы Венеция
Наверное, лучше своим опытом делиться здесь?
пусть эта тема будет эдаким концентратом информации)))

Соглашусь с тем что одно другому не мешает

Тбилиси

Olisan Но в Батуми таксисты наглые, это даже Тбилисские таксисты признают.

да? не заметила... мы вообще на такси с Батуми до Квариати за 100 р. ездили (3 взрослых и дети), тоже в первый же день познакомились с моряком, который в отпуске подрабатывает на такси))) Дал нам телефон и в дороге рассказывал байки из своих морских походов.
Там полно таксистов. Даже ночью, когда опоздали на последнюю маршрутку из Батуми, договорились на 100 р. (хоть водитель и понимал, что нам в любом случае надо ехать, не ночевать же в чужом городе)

Olisan Были на водопаде в Махунцети, мост ц. Тамары, черные пески Уреки...

о, вот здесь не были. Интересно :)

Olisan За 10 дней на наши рубли жилье обошлось мне тыс в 20 за 2-х.

это с питанием? по 2000 в день... не дешево даже для того района.
Мы в Квариати жили по 900 р. в день (трехместный номер, жили вдвоем), то же самое, кроме вайфая, плюс большая терраса, где мы тусовались нашей компанией вечерами. И то местная подруга говорит, что это дорогой район, в Кобулети (вроде там) они по 600 р. комнаты снимали (за 1 взрослого и 2 детей)

Olisan фотки сейчас сброшу

ждем-с :)

Olisan

Прелестно!!!

Гонио: пляж, водопад, мост, крепость, Ботанический и Уреки

Мцхета и разное

Батуми ночной

Венеция мы вообще на такси с Батуми до Квариати за 100 р. ездили

я ж говорю- не умею торговаться- меня развели

Венеция оже в первый же день познакомились с моряком, который в отпуске подрабатывает на такси)))

о! "наш" тоже был моряк. Имя не помните? Странное такое имя, трудно запомнить)))

Венеция это с питанием?

без. Мы с ним договорились по 50 дол за двоих. После нас хозяин вообще цены ломил, просил по 100 дол Пара с Украины жила в намного худших условиях: без мебели (только кровать, стул), кондея, телека, общий туалет на этаже и тоже платила ему 50 дол. В Грузии как договоришься.

Olisan в последний день отдыха мы вернулись на поезде в Тбилиси. Я бронировала отель в самом здании ж/д вокзала на 1 сутки, чтобы нам не таскаться с сумками по Тбилиси, принять душ, отдохнуть и ночью улететь домой)))

Останавливались в этом отеле, как он только открылся. Всячески рекомендую. Удобен еще и тем, что это просто верхний этаж торгового центра. Там есть огромный магазин Вайкикки, кому интересно.

Olisan Имя не помните? Странное такое имя, трудно запомнить)))

не вспомню.... в Батуми, наверное, просто на моряков нарваться))) т.к. порт там

Olisan В Грузии как договоришься

это да. Но, вроде, никто цены не ломил. Я заранее выясняла расценки, по отчетам на Винском и у знакомых. Ну и просили скидку, в Квариати с 50 до 45 лари скинули.
Еще, может, дело в том, что мы ездили в середине июня, тогда дешевле все же, чем в июле-августе.

Olisan Тбилиси

это что за кривые цветные домики?

Olisan Батуми ночной

очень красиво! у меня не получилось его ночью заснять. Или проезжали на машине, или фотик не брал ночью.

Вообще все фотки красивые!!!

Мы были в Грузии пару лет назад. Ездили из Москвы на машине. Объездили половину страны. Все рассказывать не буду, долго.. Самые необыкновенные впечатления оставила Сванетия. Хотим теперь как-нибудь целенаправленно туда съездить.

Королевишна® Все рассказывать не буду, долго..

ну вот.... Постепенно расскажите :) интересно ведь, и полезно
Особенно про Сванетию и с фотками, т.к. не были там сами, а отзывы ух!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы