А расскажите мне про Грузию)))

Какая хорошая компания в теме собралась)))
Рада всем!

Морозко автор темы

Все в порядке))) дети всех национальностей
носятся все вместе по вагону. Мы первые зашли в вагон, пока ждали отправление- играли с машинистом в карты)))
К женщинам точно никто не пристает.
Билеты на поезд брала через билеты.ge точное название можно на винском найти. Сайт грузинской жд ацки висел

Девочки, пожалуйста, задружите меня, у кого есть отчет по Грузии.
Я тоже информацию собираю, 3 страницы уже из разных отчетов накопировала... Не планирую, просто мечтаю.

Вот по Тбилиси мои заметки (добавила уже отсюда про чебуречную!)

Тбилиси.
гора Мтацминда на фуникулере,
крепость Нарикала, поднявшись туда из парка Рике (новый парк на левом берегу Куры) на канатке,
Ботан.сад
/вылазки/ Ананури – Казбеги (НЕ по дороге Мцхета-Боржоми-Батуми)

На этом сайте - www.ligakvartir.ru/tbilisi искали квартиру.
остановились в этой квартире - www.ligakvartir.ru/tbilisi/41199 Лия +995593756408
мини - гостиница за 45 долларов - www.komandirovka.ru/hotels/tbilisi/alme-hotel/

Сайт Тбилисской Транспортной Компании ttc.com.ge/index.php   Здесь планировщик, тарифы, маршруты и другая полезная информация.
Для оплаты проезда нашей семьей  была приобретена одна Metromoney card стоимостью 2 лари + пополнение (на ваше усмотрение). Стоимость  первого проезда на метро или автобусе составляет  50 тэтри (0,5 лари),  далее в течение ближайших полутора часов при пересадке на автобус или метро проезд бесплатный. Если вас несколько, а карта одна, бесплатная пересадка действует только для одного пассажира. Оплата в городских маршрутках также картой. Производится при выходе из маршрутки, терминал находится возле водителя.  Стоимость проезда на канатной дороге из парка Рике до крепости Нарикала составляет 2 лари, оплата возможна только Metromoney card. На фуникулере на горе Мтацминда карта не действует.

Покушать (места не для лохов-туристов, вкусно, не дорого)
Тбилиси:
Начало улицы Дадиани (немного вверх от площади Независимости) – подвальные кафешки.
Духан "Рача".
Адрес: г.Тбилиси, ул. Михаила Лермонтова, 6. (Mikheil Lermontov str, 6)
Как найти: с площади Свободы обойти слева здание с часами (по Shalva Dadiani Str.) . На следующем перекрестке в здании через дорогу, в полуподвале.
** надо зайти в Чебуречную, рядом с банями.

My Way

My Way оплата возможна только Metromoney card.

что это такое? А наличные лари не возьмут?

Девы, кого интересуют билеты на лето.. сегодня купила УА прямой рейс. по 22 взрослые... взрослый и детский около 40 тыс.. на тикетс ру на УА хорошие цены.

Туда загранник нужен при покупке билета? Детям по свидетельствам можно купить? Грузия безвизовая?

нужен загран. без визы до 90 дней

huha

Ну вот блин. У дочери закончился. Билеты до апреля теперь не купить.

Чем черт не шутит. Могу и рвануть в Грузию с детьми. Муж сказал, что отпустил бы. Боюсь только бочонком вернусь. Хачапури до смерти люблю.

Я с вами со всеми в компанию. Хочу не могу в Грузию. Очень мне симпатична эта страна. "Я, бабушка, Илико и Илларион" до дыр был зачитан в детстве, а "мимино" засмотрен :) может и соберемся, поэтому читаю внимательно :)

huha Венеция
Мы на море ездили компанией: 3 дамы и 4 детей, комфортно себя чувствовали
сдайте контакты где жили (?)

Жили в Квариати (поселение в 2 км от Турции), у замечательных хозяев: Резо, тел. +995 599 575 027. Но! Там галечный пляж.... Крупная галька.
Хвалят район Уреки, там песок :)

Венеция

Квариати по картинкам именно то что я хоооочуууу.

Морозко автор темы что это такое? А наличные лари не возьмут?

Я так поняла из отчета, что это карта для проезда на канатке/фуникулере. Наличку не возьмут, там автомат списывает денежку. И какая-то разная стоимость за доставку на разные ярусы (не помню, как эти станции правильно назвать). Но пишут, что на месте все понятно. Главное, не забыть еще деньги на карту положить.

Мы в прошлом марте "туда" летели через Минск, а обратно вылетали из Минвод.
Обратный путь получился такой: из Мцхеты наняли машину и доехали до Казбеги с остановками на посмотреть, так как это все-таки Военно-Грузинская дорога, на минуточку. В Степанцминде переночевали. Оттуда снова наняли машину до Владикавказа с переходом границы. Во Владикавказе селии на поезд и через 5 часов были в Минводах. Цены на все не помню

Путешествовали сначала четыре тетеньки и девочка-подросток. А вышеописанное преодолевали втроем. Двое у нас из Тбилиси так же через Минск улетели.

Сорри, это то, что я копировала из отчетов. Пока даже не правила никак.

Мцхета. /очень приятный городок, обязательно надо заехать/ 20-30 мин. на авто от Тб
Ресторан "Армази Тскаро"
Как проехать: По Мцхете двигаемся по направлению на Тбилиси. После моста сразу поворачиваем направо. Далее по дороге прямо  1,5 - 2 км. Ресторан будет вторым или третьим, справа по направлению движения. Точно помню, что проезжали мимо железнодорожного переезда, он остается слева по ходу движения (ж/д пути переезжать не нужно).
Джвари /храм/
Как найти: по дороге от Мцхеты в Тбилиси, примерно через 7 км поворот налево (есть указатель). Далее примерно через-2-3 км поворот направо (есть указатель). Дорога -  легкий серпантин, доступна для любых автомобилей.
Посещение: бесплатно

Боржоми (посмотреть нац. парк)

Батуми /около 400 км от Тб/ отл. дорога, но горная и петляющая./
вот в этом отчете еще почитать: forum.awd.ru/viewtopic.php

потрясающая набережная, и ужасные рестораны на ней.

ботанический сад, крепость Гонио, мост Тамары, водопад

из Батуми выезжали на перевал Годердзи, очень и очень красиво. Съездить туда однозначно рекомендуется, но только в неспешном режиме экскурсии. А вот использовать этот перевал как маршрут для проезда из точки А в точку Б не советую.

по пути Тб — Бат — поселок Уреки на берегу.
Отель называется "Прайм". Вот его сайт - www.hotelsprime.ge/ru/ureki/
Когда вы въезжаете на центральную улицу Уреки, то с правой стороны увидите ресторан под открытым небом «Бермуха». Именно в нем мы и завтракали и ужинали и обедали. Дело в том, что кухня у ресторана, достойная по всем пунктам! И шашлык и хинкали и хачапури и супы….все очень вкусно! Как объяснили сами работники, у них штат сотрудников из 50-ти человек и для каждого вида блюда свой повар!
/отель — спросить в отчете, сторговали с 85 до 60 лари за номер/

У меня мама в Грузии живет: город Зугдиди, от моря 30 км (до Батуми) . Добираться дорого - это да, я уж по всякому пыталась: самый дешевый (из комфортных) вариантов получился такой: самолетом до Сочи (можно уловить недорогой промо-тариф), а в Сочи (на морвокзале) - а ракету (идет 6 часов до Батуми) или паром (идет 12). По ценам и расписанию надо им звонить и уточнять..
А вообще самый дешевый (таки вы будете смеяться) -МАРШРУТКА! идет с северного автовокзала, стоила 4,5 тыс. руб. - по осени. Это конечно для сильных духом: я на 72 часа в автобусе как-то не решилась.
Вообще мама говорит, что большинство семей ездит машинами - самый выгодный вариант. Через Владикавкакз да - через Абхазию низзя.

И еще, больше для автомобилистов.

Связь: местный грузинский Билайн. Есть тариф - дешевые звонки в Россию

Карта www.bcfoto.ru/files/georgia14/map.jpg

Обалденные фото: pitalenko.livejournal.com/42261.html
pitalenko.livejournal.com/41360.html

Авто.
До границы Грузии от Воронежа добрался через 19 часов неспешной езды.

на всем пути от съезда с М4 до границы с Грузией огромное количество гаишников. Много засад с ручными радарами, против которых РД бесполезны.

Отчет автомобилиста: forum.awd.ru/viewtopic.php

внимательнее про пост ДПС во Владикавказе! (отчет)
если остановили — обязательно всем в машине быть пристегнутыми! При подходе инспектора

Граница.
Ночью КПП обеих стран на пропуск не работают. /всегда ли так будет??/

нужна нотариально заверенная доверенность на управление автомобилем, с правом пересечения границы и вождение автомобиля в других странах! /не спросили/
для пересечения границы: загранпаспорт, техпаспорт на машину и водительское удостоверение
Сайт погоды в Степанцминде: meteo.gov.ge/index.php
Сайт КПП Верхний Ларс:  vlars.ru.

Границу лучше переходить часов в 16-17, когда  утренний поток автомобилей сходит на нет. к этому времени очередь составляет 10-15 легковых авто, и времени для перехода обеих границ вполне достаточно, а машины, оказавшиеся на нейтральной территории к моменту закрытия, пропускаются без проблем обеими сторонами.

Степанцминда.

Крепость Ананури — надо! /где она? 70 км от Тб/

Вардзия /скальный монастырь/

My Way

My Way карта для проезда на канатке/фуникулере. Наличку не возьмут, там автомат списывает денежку. И какая-то разная стоимость за доставку на разные ярусы (не помню, как эти станции правильно назвать)

до Нарикалы нет никаких станций.... наличку возьмут, выдадут карту и едь)))
Можно и пешком. Обратно мы точно пешком спускались.
Вот эта канатка и крепость. Вид с крепости на город. Она же ночью

My Way потрясающая набережная, и ужасные рестораны на ней.

да? не заметила))) кефаль, ммммм, как раз из ресторана на самом берегу)))

Я только не поняла- где ресторан на горе Мтацминда? Если стоять у монумента Грузия-мать, то куда идти?

Avariya Квариати по картинкам

huha

Нина, а ты с детьми планируешь? Мелкую берете?

Olisan Я только не поняла- где ресторан на горе Мтацминда

фуникулер прямо приезжает в этот ресторан :)

Olisan сли стоять у монумента Грузия-мать, то куда идти?

....сомневаюсь, что от Грузии-матери можно туда дойти.... это разные горы

На фото (если не перемешаются):
1 - гора Мтацминда с башней и чертовым колесом
2 - ресторан (и одновременно станция фуникулера)
3 - вид на Тбилиси с Мтацминды
и немного самого парка Мтацминды, рай для детей)))) с нашим ЦПКиО ни в какое сравнение.... (фоток аттракционов, к сожалению, нет)
последняя фотка - вот на ней лучше виден и ресторан возле телебашни и фуникулер до него (светящаяся полоска за-над мостом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы