А расскажите мне про Грузию)))

Венеция это что за кривые цветные домики?

это в парке аттракционов. А с часами- театр Резо Габриадзе (тут же и кафе)

Olisan А с часами- театр Резо Габриадзе

ага, это знаю)) мы прям рядом с ним жили :)

Королевишна® Самые необыкновенные впечатления оставила Сванетия

расскажите))) я тоже туда хочу когда-нибудь)))

Венеция Особенно про Сванетию и с фотками, т.к. не были там сами, а отзывы ух!!!

ок, только ближе к вечеру

Olisan

Меня терзают смутные сомнения, а зелененький напиток - это тархун?

Соболева это тархун?

дааа еще пили оооочень вкусную виноградную газводу

Просто он в такой бутылке импозантной ))) я думала, может абсент

Королевишна®

Очень хотелось бы почитать ваш отчет!

Морозко автор темы Я не могу каждую ночь караулить билеты

Здесь все проще. На Скайсканнере подписываетесь на ежедневное информирование о ценах на нужные направления. Задайте сразу несколько дат в апреле. Вам каждый день будет приходить инфа на почту.

My Way На Скайсканнере подписываетесь на ежедневное информирование о ценах на нужные направления.

буду пробовать

Zee А в кнеце марта-начале преля хорошо там будет? Наверное все уже цвести будет?

Рано. Мало что еще цветет. В середине апреля надо.
Ну и грузинская особенность. В домах нет центрального отопления, поэтому в мини-гостиницах и гостевых домах может быть холодно. Сами грузины привыкли, а вот приезжим может быть некомфортно. В начале апреля в прошлом году я бронхит привезла

Мария Ф В середине апреля надо.

А лучше на майские, ага?)))

Мария Ф В начале апреля в прошлом году я бронхит привезла

А я об апреле мечтала как раз... Цветение тюльпанов, ботанический сад, все дела... Эххх...
Положить с собой в машину обогреватель?)

My Way А я об апреле мечтала как раз.

Ой, чем ближе к делу, тем цена на билеты все выше....((((

Морозко автор темы А лучше на майские, ага?)))

Ну если там столпотворения россиян не будет Но в Севастополе и вообще в Крыму на НГ не было, хотя и прогнозировали.

My Way Положить с собой в машину обогреватель?)

Кроме шуток, компактный вентиляторного типа не помешает. Дома у грузин огромные, окна большие, комнаты просторные - батарей нет.

Морозко автор темы чем ближе к делу, тем цена на билеты все выше...

Да, все верно. Но вы все равно установите оповещение на нужные направления и задайте несколько вариантов дат. В последний месяц, например, до Стамбула с одной пересадкой на апрель были цены от 5900, 11000, 14000 и пр. до 18000 и скакали туда-сюда. 5900 один раз было, мы затупили конкретно. Муж начал рассуждать: а вот они невозвратныеее, вот отдадим аж 12 тыр (!!) и чоооо... Пока рассуждал, я страничку обновила, а там - 15000. (((

Но я на всякий случай смотрю, мы если поедем - то на машине. Привыкли.

Мария Ф Кроме шуток, компактный вентиляторного типа не помешает.

Да, спасибо! я уж поняла! Во всех весенних отчетах об этом написано. Надо брать.))

а у кого был положительный опыт общения с ресурсом Тикетс ру? Чего меня пугают в соседней теме?

Морозко автор темы а у кого был положительный опыт общения с ресурсом Тикетс ру?

У меня был, но давно. А сейчас каждый день все меняется. Схлапываются такие монстры))
Я все-таки настоятельно советую брать билеты напрямую у перевозчика. Меня ни один раз это спасало. Даже с "невозвратными" билетами. Потому как невозвратным может быть только тариф, а все таксы и сборы, которых сейчас до 80% набегает у билета, по закону возвратны. И с перевозчика их взыскать гораздо проще, чем с посредника. Да авиакомпании сильно и не сопротивляются.

Мария Ф

Спасибо!!! Очень ценный совет))))

Были в Грузии в 2011 году, в этой поездке посетили еще Армению и Нагорный Карабах. Остались очень нежные воспоминания и в 2014 году снова съездили, но уже совместили с Турцией. Оба раза на своей машине из Екб. Фотографии военно-грузинской дороги.

Зоринка Оба раза на своей машине из Екб

сколько дней закладываете на дорогу?

Zee в Турции вы где были - на Черном море? Или до Средиземного доехали?

Блин, под такое путешествие нужно месяц закладывать))) Но не всегда есть такая возможность...

От Екатеринбурга до Тбилиси дня три пути. Мы, например, выезжаем где-то в обед и через три ночи, вечером в Тбилиси, но мы не особо торопимся, я воспринимаю дорогу как часть путешествия, каждый раз заезжаем в Волгоград, на Родину-мать, можем даже днем, немножко вздремнуть в машине, пока детки спят. В этом году дорога была значительно легче, потому что ввели контроль за фурами, после пяти-шести вечера они уже становятся на отдых, и М5 менее загружена, кто ездил, тот поймет. При планировании поездки нужно учесть, что грузинские пограничники ночью не работают, с 8 вечера и до 6 утра.
Про Турцию. Она особо не планировалась в этом году, просто были в сентябре, погода испортилась: дождь, шторм, а у нас еще оставалось 6 дней, вот и подумали "бешеной собаке сто верст не крюк". Проложили маршрут до ближайшего города на Средиземноморском побережье и в путь. Мерсин город не туристический, отелей "все включено" там нет, да и просто отелей не найдешь. И вот тут-то мы и увидели "голодную" Турцию, но все это компенсировалось погодой в 32 градуса, морем в 28 градусов, чистым и пустым пляжем. Почти каждый местный житель смотрел на нас как на "диковинных зверей", пытался поговорить и угостить нашего сына-блондина чем-нибудь вкусным.
В нашем "анамнезе" автопутешествий 1 океан, 9 морей и 28 стран.

Зоринка В нашем "анамнезе" автопутешествий 1 океан, 9 морей и 28 стран.

Анамнез на зависть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы