А расскажите мне про Грузию)))

василиса непремудрая,
всего-то?))
а мы то волновались)))

Мы сегодня сдали машину, в Кахети решили не ездить в этот раз. Всё-таки виноградники хотелось посмотреть. Да и склоны ещё далеко не везде зелёные.
Первая неделя у нас была очень насыщенной.
Грузия очень нравится. Люди, что нам встретились тоже замечательные. Но разрухи много и от этого иногда прям плакать хочется...

В Батуми мы ходили на завтрак в кафе под окном (обычная забегаловка). Пришли, там столы накрыты и нас попросили перейти на другую сторону от них. Оказалось, приехал мэр города с какими-то гостями, как я поняла из России. Он сам подошёл к нашему столику, спросил у сына всё ли ему нравится. Потом сказал официантам, что мы его гости. И когда мы попросили счёт, нам ответили, что он его уже оплатил вот такие приключения )))

Ежикастенькая,
Зачем вообще обменники? Платите картой, в автобусе тоже. Я,правда, 3 раза по Лару оплатила хотя проезд 50 тетри
Но это всё-равно дешевле, чем у нас дома проезд
Наличку снимаем в банкомате. Курс почти по ЦБ. Правда, у нас карты Тинькофф

Кутаиси и окрестности

Боржоми

Крепость Рабат

Почему-то не сильно разрекламирована, хотя нам оооочень понравилось!!!
Особенно с детьми советую!

Вардзиа

moreshine: Наличку снимаем в банкомате. Курс почти по ЦБ. Правда, у нас карты Тинькофф

скажите, пожалуйста, у вас Тинькоф мультивалютная? тоже думаю в поездке картой расплачиваться, но у меня рублевая (вроде )

чайник я в картах

а фотки у вас куда прямо 100% советуете съездить?

Maleficenta,
Нормально расплачиваись рублевыми картми там, где в принципе принимают карты)

Vivienne W: Зачем карта

с карты например кэшбек можно вернуть ))

Vivienne W: Зачем карта....

ну я вот за жилье ей планирую рассчитаться)

Морозко автор темы: Нормально расплачиваись рублевыми картми там, где в принципе принимают карты)

спасибо

Vivienne W: А на рынок вы поедете, за теми же приправами, за сыром, вином,

у вас, случайно, нет явок и паролей по сыру и вину? где точно вкусно

Maleficenta,
Спасибо! ))
Я в картах тоже не особо секу. У нас обычная Блэк и кредитка Олл Эйрлайнс.
Я, например, не особый любитель таскать с собой пачки налички. У нас и дома её не бывает почти никогда.
Карты, действительно, принимают не везде. Но мы снимаем примерно нужную сумму и ок. Вообще никаких проблем. А там, где расплачивается, кэшбэк начисляют, да )))

Очень понравился ботанический сад в Батуми. Я думала он маленький, а он огромный!!! Мы всё не обошли. Обратно пешком не смогли уже, доехали на местном автобусике ))

Ещё прикольно было купить рыбу на рыбном рынке, нас продавец сам отвёз в кафе тут же, рядом. Там её приготовили ))

Мартвильский каньон очень понравился - красиво! На лодке прокатились. Мало, но красиво!

Пещера Прометея тоже понравилась. Некоторые плюются, но нам норм.

В Кутаиси исторический центр симпатичный.

В Боржоми - плакать хочется в каком всё состоянии. А ещё мы пошли до термальных источников. Я краем глаза где-то читала, что долгая дорога туда. Но не думали, что 5км в одну сторону лес там, конечно, красивый. Но сами купальни не понравились. Вода холодная, сын выскочил через 5 минут. Дочь, правда, едва вытащили.

Крепость Рабат - очень понравилась!

Вардзиа - необычно, самобытно. Но мне было тяжеловато подниматься после 12км накануне в Боржоми и с дочерью в рюкзаке. Дорога ещё не самая простая туда. Но красивая.

Про Тбилиси пока двоякие впечатления. Поживём, посмотрим )))

Vivienne W: Мы всегда ездим на Дидубе, это автовокзал. Выходишь в сторону посадки автобусов и налево рынок. Там тебе и вино , и сыр, и орехи. Без перекупов. Доехать можно на метро.

спасибо

Maleficenta,
обязательно возьмите несколько головок копченого сулугуни. Они небольшие совсем.
Мы схватили одну,перед самым отъездом. Уже дома попробовали, какая это невероятная вкуснятина

Vivienne W: Подтверждаю

Лена, я вообще не помню, как схватила его. Типа, на подарки)) А дома когда разрезали.... сильно перехотелось дарить
Он хорошо хранится, везите несколько головок

Vivienne W: Еще есть неплохой рынок в Авлабари

вот даже и не знаю, на какой рынок нас водила хозяйка. Очень непрезентабельно. Много местных. но мы там брали клубнику очень вкусную, специи. И так, что-то для текущего приготовления еды) Овощей много было, помню.

подскажите ещё по продуктам, что нужно обязательно купить)) летим впервые в Грузию, боюсь растеряться

ну что, пятый год пошел теме))) (смахнула скупую слезу.... )
Два года я собиралась в Грузию вместе с вами. в этом году поеду второй раз.
И все так же читаю всех и мотаю на ус нужную информацию. Спасибо, девочки!
С одной форумчанкой, благодаря этой теме, передавала гостинцы хозяйке нашего гостевого дома. Ну и ответочку получила, естесстенно
Смотрите, наше первое изумление в городе Тбилиси. Когда мы просто прогуливались, а к нам подошли местные дети. схватили моего младшего на руки и стали целовать
К слову, дети сигареты у мужа просили)

ни разу не встречала проблем с картой. никакой налички не вожу никогда. снимаю только то, что для рынков. нафига наличка и обменники вообще???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы