А расскажите мне про Грузию)))

Клякс@: подскажите ещё по продуктам, что нужно обязательно купить))

аджику сухую! Идеально хранится в банке. Очень и очень острая. Она просто как рассыпная специя. Сванская соль, хмели-сунели.
На гостинцы чурчхелу возьмите. Здесь еще сильно виноградное масло советовали.
Ну а в целом, всю страну в чемодан не привезти! ешьте там
Вот не люблю газировку, но местный Тархун великолепен!
Хачапури берите везде смело. Вот с мясом не всегда угадаете, может и невкусно быть. А Хачапури почти везде идеальны)

Морозко автор темы: но местный Тархун великолепен!

Натахтари производитель который, да

Потолковый Лампонюх: нафига наличка и обменники вообще???

сама же и ответила, Ань) для рынков)))
Ну и всякие местечки в горах. Та же вполне цивилизованная Мцхета, где якобы лучшая чурчхела. Наша гид, местная тетя, себе там набирала достаточно много.

Vivienne W: Ну и всякие вещицы от Сухого моста еще.

что за Сухой мост? не могу понять, была я там, или нет. Местные так же называют это место?

Vivienne W,
Класс!!! картины шедевральны просто!

Морозко автор темы: для рынков)))

да это ж так, небольшая часть
вся едьба по картам, все магазы по картам, все такси-по картам....
где нет нала, там банкоматы есть, пошел и снял в лари....воть)

Потолковый Лампонюх: где нет нала, там банкоматы есть, пошел и снял в лари....воть)

тут поддержу. Самый честный курс, мне показалось

Кто поедет - берите экскурсию у Серго! Вчера мы прошли весь Тбилиси за семь часов! Великолепный рассказчик, который знает очень много!

Vivienne W: Возьми нала 10 тысяч, да и не майся.

дак а зачем?))) если можно снять их с карты прям там

Vivienne W: Едьба не везде безнальная. Магазины не везде безнальные.

никогда не сталкивалась. все по карте водила без исключения...даже в глуши в Сванетии)))

Vivienne W: Экскурсии частные

А вот это я не брала, да

василиса непремудрая: Вчера мы прошли весь Тбилиси за семь часов!

нам такое не вариант пока. Младшему три. Мы спокойненько, без особой спешки.

Потолковый Лампонюх,
Достопримечательности где мы были, не принимали карты. Но мы это знали и снимали наличку в нужном количестве.
Для меня удобнее, чем таскать пачки денег

Еда, кстати, не всегда вызывает восторг
Например, в кафе старый Боржоми точно ходить не советую. Невкусно и дорого.

Иногда кафешки попроще гораздо дешевле и вкуснее пафосных.
В Тбилиси вчера заметили очень много домашних кафе.

И газировку, кстати, да, дома не пью почти никогда. А тут вкусные лимонады и не такие уж и газированные ))

Девочки, кто из Грузии победой домой летел подскажите - вы регистрировались на рейс онлайн или в аэропорту? Есть информация что за регистрацию в порту за рубежом победа берет 25 евр.
Мы летим в конце марта туда уралами, обратно гребаной победой

Морозко ,
Ага, и желательно через детские площадки
Мы в парке Цхалтубо гулять пошли только потому что дочери бегемотиков на входе посмотреть приспичило

Миссис А: Есть информация что за регистрацию в порту за рубежом победа берет 25 евр.

что за новости?....

Vivienne W,
Спасибо! Тоже сегодня думаем туда зайти )) все прям хвалят эту сеть ))
Но в Боржоми её нет или мы не в курсе просто были.
Зато ели в забегаловке после крепости Рабат, в центре Ахалцихе. Всё вкусно было и дёшево очень. Даже сфоткала специально, чтобы отзыв им написать

Vivienne W: Да. Берет. Регистрируйтесь за сутки, онлайн, бесплатно. Это все в их правилах есть

Лена, спасибо.
А если билеты не эконом, а повыше классом? У нас с выбранными местами уже. ТО же самое? Это ведь не отменяет регистрации на рейс?

Vivienne W: Давно уже

видимо, в заграны мы Победой не летали.

Vivienne W: а как ты?

дак я ж ходок первый раз приезжала в поход с рюкзаком в Сванетию. У нас была обзорка по городу включена с нашим гидом походным. В Мцхету она же нас свозила, в Уплисцихе....Дальше на поезд сели и туту.
Плюс сама 3 дня по Тбилиси шляла

В этот раз горнолыжка. Сама болталась по Гудаури. А по Тбилиси с подружкой таскалась уже, она там живет у меня. По рынкам протащила и по спальным районам.....Сама туда ездила, все трансферы были включены до Гудаури и обратно в порт только.
воть)

Морозко ,

"Стоимость услуги по регистрации:
С 29.10.2018г. в зарубежных аэропортах маршрутной сети ООО «Авиакомпания «Победа» взимается сбор за услугу регистрации в размере 25 евро за вылетающего пассажира.
Сбор за услугу регистрации на международных рейсах не применяется для детей младше двух лет, а также для несопровождаемых детей (посадочный талон на ребенка распечатывается бесплатно).
В российских аэропортах маршрутной сети ООО «Авиакомпании «Победа» сбор за регистрацию не взимается."

Вот скопировала с сайта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы