ждать цен на зарубежный отдых или покупать "наш"? опрос

Лично мы своей семьей наш юг вообще не рассматриваем больше, ездили, хватило.... Кнечно Грецию я бы подождала, мы еще Турцию ждем, может дешевле будет. Сейчас цены просто жесть

Две Морковки может вам посмотреть самтуром цены на авиа/проживание, и в другую Европу?

В 100 тыс. не уложиться, если билеты не куплены заранее. Мы в Испанию со скрипом в 50 тыс. на человека укладываемся, но у нас билеты куплены до роста евро по 14300 руб. на человека туда и обратно.
А вообще такие популярные направления как Греция лучше пакетником брать

аноним интересно а самим можно сделать? и какая цена, если кто то делал

девочки, кто готов и будет делать- возьмите меня с собой, научите профана

Отвечу на несколько вопросов выше: да, всегда сама делаю все брони и страховки, комплектную пакет и сдаю в визовый. Визы США, Индия, Китай, ОАЭ, Сингапур, шенген Австрии, Греции, Испании, Италии, Голландии, Венгрии, Франции, Чехии, Финляндии делала уже несколько десятков раз для своей семьи и множества знакомых. Ни одного отказа. Нужна помощь -пишите в личку.

При текущем курсе на 100000 в августе семье на две недели - что в Турции, что в Греции отдохнуть - утопия, можно даже не надеяться, или максимум : неделя в захудалом отеле. Июнь, октябрь - уже ближе к реальности.

мы хотим попробовать посмотреть Крым.
чисто из интереса - ну надо же знать, за что вся наша страна теперь расплачивается? а то из-за этого Крыма нам всемирный бойкот объявили и рубль обвалили в 2 раза - теперь из спортивного интереса поедем и - "что смогу, съем, остальное понадкусываю".

сервис, конечно, там совдеповский - откуда другому-то взяться - но если заранее морально быть готовыми, авось сможем получить удовольствием.
а то чет в последний раз нам Турция не очень понравилась, я не раз пожалела потраченные 200 тыщ (еще и кредит брали, блин, до сих пор жаба давит), ну а теперь что - то же самое будет стоить под 400? да нафиг-нафиг

R'n'cha

Да, про Турцию согласна с вами полностью. Цены на нее последние годы совершенно неадекватные... И ведь все равно миллионы россиян туда летят... А насчет Крыма - мне вот наоборот назло туда ехать не хочется - уж больно настойчиво нас теперь всех туда загоняют... Хочется все-таки выбор иметь, и в том какой сыр есть, и в том, где отдыхать...

ТатьянаСергеевна мне вот наоборот назло туда ехать не хочется - уж больно настойчиво нас теперь всех туда загоняют...

ну мы в Адлере и Сочи были, в Геленджике, Красной Поляне и Кудепсте были... из нашего побережья неохваченной нами только Анапа остается (но я песок не люблю) и вот Крым. никто нас туда не загоняет, поэтому негатива пока нет на эту тему ;) а так-то я бы все равно туда рано или поздно собралась - просто всегда было интересно посмотреть.
в Турции мне почти все понравилось летом 2012 года, прямо очень-очень понравилось летом 2013 года и совсем разочаровал отдых летом 2014 года.
все равно собирались что-то в жизни менять... ну значит вместо предположительно интересных нам Греции или Черногории просто нацелимся на более бюджетный Крым... постараемся найти плюсы и без оллинклюзива надеюсь, получится

В этом году все поедут "к нам". Это будет нечто, думаю цены в на еду там будут дичайшие. Я бы все равно в грецию.

R'n'cha

Ну при таком подходе (Крым как нечто новое и интересное), конечно стоит съездить. Но я все же воздержусь, пожалуй, заранее знаю, что постигнет меня там великое разочарование... По моему личному мнению, Греция -номер один в Европе по качеству и разнообразию пляжей (лучшее море), ее точно стоит посетить хоть однажды)) Но потом обязательно захочется ездить каждый год))))

Helen209

Я согласна, поток русских в Крым будет безумный, а когда за клиента не нужно бороться, не ждите хорошего сервиса и конкурентных цен... Впрочем, я и до кризиса любила пошутить, что отдыхать на нашем юге могут позволить себе только люди, не привыкшие считать деньги)))

ТатьянаСергеевна Отвечу на несколько вопросов выше

по-моему Вы не на те вопросы ответили, которые Вам задавали

Мамавкусняшки как Шенген без билетов и забронированного жилья сделать?

аноним мне тоже интересно. я просто пыталась, не вышло.

ENastyA как вы их делаете заранее? бронируете перелет, жилье, а потом отменяете?

БлондинкаАня Греция считаю около 170 на четверых, Адлер около 80 только перелет.

Домик метров на 80 во французском городке на море дешевле обойдется. Разве что перелет из России финансовую картинку может подпортить.

Trencin Разве что перелет из России финансовую картинку может подпортить.

ага. а кроме перелета еще виза + страховка + продукты во Франции в евро покупать, а в Адлере-то в рублях, ну и проезд также

R'n'cha ну мы в Адлере и Сочи были, в Геленджике, Красной Поляне и Кудепсте были... из нашего побережья неохваченной нами только Анапа остается (но я песок не люблю) и вот Крым. никто нас туда не загоняет, поэтому негатива пока нет на эту тему

Я была везде из вышеперечисленных мест, кроме Красной Поляны. От того, что Вы не были в Анапе, Вы ничего не потеряли, по моему мнению, конечно. И Крым, на мой взгляд, интереснее. Я была в Алуште, в Ялте. Если бы собиралась сейчас, выбирала бы Алушту. Тем более, если галька Вас не напрягает, то Крым можно рассматривать. И интересных мест там очень много. Причем, часть из них можно объездить за 3 копейки на троллейбусе.

R'n'cha из нашего побережья неохваченной нами только Анапа остается

Я была один раз в Анапе полдня. Этого хватило на всю оставшуюся жизнь. Никогда больше!!!

думаю, что стоит подождать, в свете последних новостей
www.e1.ru/news/spool/news_id-418702.html
ни одна страна так просто не откажется от потока российских туристов

НаталЪя думаю, что стоит подождать, в свете последних новостей
www.e1.ru/news/spool/news_id-418702.html
ни одна страна так просто не откажется от потока российских туристов

Ага 1,5 тыщи на человека компенсация, это я где-то вчера прочитала на просторах интернета :) Думаю минимум будет 40 тыщ на человека в 2-3 шки.

ENastyA

)) не умею на iPad цитировать текст сообщения, только имя автора. Попробую ответить точнее: шенген без броней отелей и билетов и без страховки сделать невозможно. Но эти брони и страховки можно легко сделать, как реальные, так и липовые. Если мне память не изменяет, подтверждение оплаты отеля только немцы просят для получения визы, всех остальных голые брони устраивают. Так что букинг.ком рулит. Страховой полис можно купить и до начала его действия отказаться в любой момент, получив обратно деньги. Ну а бронь билетов можно в любой авиакассе сделать или на одном из тысяч сайтов в инете. Умеючи, минут 10 на все это тратится, не выходя из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы