Итак, билеты в Сочи куплены, теперь встал вопрос -где там отдохнуть?)))

Л"юсик Абхазия,

вы там с детками были? начиталась отзывов, что там плохо с питанием в кафешках..Я просто не настроена сильно наваривать на отдыхе, завтракать только дома, а обед и ужин хотелось бы в общепите, поэтому важно, чтобы ребенка можно было покормить нормальной едой...ну и куда конкретно вы собрались в Абхазию?

радистка piknichok
где там лучше остановиться?

В смысле где? Уточните, что Вас интересует.

я так поняла, поселок делится на 2 части - левый и правый берега. чем там проживание отличается? Еще не по совсем поняла - к морю нужно переходить жд полосу и трассу?

Действуй автор темы как до Головинки добраться от аэропорта Сочи

Такси, электричка. Электричка - пересадка в Сочи - автобус (маршрутка). Прямых электричек из аэропорта до Головинки нет, только до Лоо (15 км), дальше такси или автобус, маршрутка. Из аэропорта можно доехать из аэропорта до Адлера, там пересесть на электричку до Головинки. Владельцы гостевых домов, обычно, предоставляют трансферт из аэропорта за адекватную цену, из Лоо и Лазаревской или бесплатно или по приемлемой цене. Можете даже сейчас поискать сайты официальных такси в Сочи, не ведитесь на частников - застращают и возьмут кучу денег.

Действуй автор темы есть нормальные столовые, чтобы ребенка без опаски можно было покормить 2годовалого

Есть, и не одна. Мои дети едят в головинских столовых, как ложкой есть научились, никаких проблем не было (ттт, 100 раз) Вообще, с общепитом в Головинке очень хорошо и разнообразно.

Действуй автор темы как пляж

Пляж очень хороший, широкий (жд нисколько не напрягает) и очень протяжённый) есть оборудованные участки, есть "дикие"

Действуй автор темы народа не так много

Было, да.... Год от года всё больше, в этом году уже аншлаг намечается, но, в любом случае, намного меньше, чем в Адлере, Центре, Лоо, Лазаревке.

Действуй автор темы есть ли куда сходить там

Есть оборудованная детская площадка, платные детские аттракционы и батут, пляжные развлекаловки, вечером кафе с живой музыкой и всё.... В горы можете сходить, есть вполне доступные для коляски тропинки или на речку. Много точек по продаже экскурсий, подберут то что вас с ребёнком устроит, также, много частных водителей, которые свозят куда захотите. Мои дети в два года уже джипинговали вовсю. Попозже фотки выложу.

piknichok левый и правый берега

Реки Шахе, отличаются тем, что на правом берегу (если стоять лицом к морю) больше магазинов, в т.ч. Магнит, аптек, аптек, парикмахерских, кафешек, и т.п. инфраструктуры, но на левом берегу санаторий с замечательным парком, практически дендрарием, где, если повезёт можно гулять. Река

piknichok жд полосу и трассу?

ЖД, в любом случае переходить, или под или над ней, но на сегодняшний день все переходы удобно оборудованы и жд далеко от кромки моря - не напрягает. Насчёт автомобильной дороги. Большинство гостевых домов, что с правой, что с левой стороны расположены между морем и автомобильной дорогой (федеральной трассой) - ул.Центральная, но есть несколько очень вкусных предложений жилья, когда эту т.н. трассу нужно перейти. Вот она - эта "страшная" автомагистраль, правда, снимала я не её, а наводнение, которые иногда случаются

Пляж Головинки, но мы ездим в июне в августе народа больше

Кто-то скрашивал про медуз. Вот это я называю "медузий суп", за две недели обязательно будет, а после этого шторм, тоже, обязательно! Повезёт если такой, а сколько потом ракушек на берегу....

Ну, и наша любимая столовка

радистка

спасибо за подробные ответы!
а в июне не прохладно детям купаться?

piknichok радистка

а Вы в каком ГД жили?

piknichok в июне не прохладно детям купаться?

Моим детям и мне - нет, а мужу холодно - почти не купается. Температура моря от + 18 - + 22 (в зависимости от зимы) в начале месяца до + 24 в конце.

piknichok

Я езжу к брату, он жильё не сдаёт

Мы месяц отдыхали в Совхозе Россия . Море там чистйшей. Прозрачное.
До буйков -дно видно
Были в адлере и сочи-море мутненькой..
а в Совхозе считается самое чистое на побережье
В совхозе видны горы Абхазии. До границы 800 м. с абхазией.
мы несколько раз в Абхазию гоняли. утром уезхжали и вечером приезжали.
В Совхозе Россия столовка есть проверенная дешевая Бережок. цены низкие.

Лоо-это клоака. вся канализация в море идет...
там у всех 100% почти кишечка.
прочитала кучу отзывов и у всех кишечка

радистка

спасибо огромное за ответы!

аноним Мы месяц отдыхали в Совхозе Россия

где вы там жили? и как до него добраться с аэропорта?

аноним Совхозе Россия . Море там чистйшей. Прозрачное

Море в Головинке (фотографировала с дальнего края волнореза - глубина не менее 3 метров) Галька у берега намного мельче, есть участки, где практически песок

Действуй автор темы где вы там жили? и как до него добраться с аэропорта?

там куча жилья
мы снимали за 350 руб с чел. 700 руб за номер.
до моря 300 м
от ажропорта или такси
или доехать до жд вокзала и там пересесть на автобус. и вы там

море совхоз россия

еще Совхоз россия

и еще

Sochi77

тоже присматривалась к совхозу, почитала отзывы и сделала выводы - пляж узкий, народу много. из плюсов - сочи парк рядом

Гоняли мы и в Адлер. Там на пляжах канализация везде стекает в море. В Совхозе Россия такого нет.
вот пляж Адлера.
[img][www.ostashkov.ru/foto/free/6D1CB7CA.jpeg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ostashkov.ru%2Ffoto%2Ffree%2F6D1CB7CA.jpeg&s=6325304d72743a024dacbd5f2094cf2e)[/img]

piknichok пляж узкий,

километров 5 пляж....И в сторону Абхазии и до Сочи парка километра три тянется в Совхозе...

Вот вдоль пляжа Совхоза на километров 5 велодорожка. И везде пляж идет вдоль до Сочи парка.
прокат великов от 100-150 руб
[img][www.ostashkov.ru/foto/free/805B0EE0.jpeg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ostashkov.ru%2Ffoto%2Ffree%2F805B0EE0.jpeg&s=6325304d72743a024dacbd5f2094cf2e)[/img]

Мы в Сочи парке зажигали. Там билет покупаешь весь день на всем катаешься Мы на американских горках 3 часа катались . из них 2 просто не слезали. Это уже к закрытию.
очень осьминог понравился.
вот такой
[img][www.ostashkov.ru/foto/free/6E32DF02.jpeg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ostashkov.ru%2Ffoto%2Ffree%2F6E32DF02.jpeg&s=6325304d72743a024dacbd5f2094cf2e)[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы