Наш юг. Где дешевле?

Avariya Может быть по советуете что-нибудь? Какую часть Крыма рассматривать? Хотелось бы небольшое тихое поселение, с рынком и частным сектором. Чтоб природа и тишина. СПС.

Мы объехали практически весь Крым. Не жили только в Симферополе (ужас-ужас, а не город) и в Керчи. Но в последнем обязательно потусим недельку перед выездом на большую землю. прошарили так все подробно с целью понять, куда осенью возвращаться.

Так-то мне нравится та часть, где мы осели в результате. Но у нас совершенно иная мотивация. У нас машина при себе и к морю мы не привязываемся. Честно скажу, ЮБК мне не понравился. Очень резко в гору все, пляжей, как таковых нет, и представляю, сколько там будет летом народу. К тому же, ЮБК еще и дороже, чем остальной Крым.

Если количество развлечений не так важно, я бы посоветовала пос. Любимовку и далее поселки в Качинской бухте. В принчипе уже с Севастопольской Учкуевки начинаются нормальные широкие и пологие пляжи.

Альтернативный вариант Феодосия-Судак-Новый Свет-Коктебель. Они тоже подешевле, да и ехать вглубь полуострова не надо.

Фeникc азов не грязный

Ну конечно))) вы мне сейчас все про азов расскажете, я хоть узнаю

Кстати, Любимовка и Качинская бухта еще хороши тем, что на рынок - кто на машине - можно ездить в Бахчисарай. А там уже сооовсем другие цены на все. Я туда раз в неделю специально катаюсь за продуктами))) 20км по хорошей дороге. И в том же направлении на выезде из Симферополя есть Ашан. Правда, в нем мы ни разу не были. Поэтому по ассортименту ничего не могу сказать.

Мария Ф

СПС. Подробно очень. Поищу. В п. Любимовка с едой нормально? И жилье снять реально?

КСЮ-1 автор темы в Крыму

в Алуште в сентябре в "Столовой по-домашнему" на троих :2 взрослых и ребенок 5 лет на 500 руб объедались "от пуза" вкусно и недорого, выбор блюд приличный и разнообразный. Но с 1 января в Крыму должно было все поменяться, закончился переходный период..

CrazyMFLove Ну конечно))) вы мне сейчас все про азов расскажете, я хоть узнаю

даже не собираюсь я вам рассказывать, но Азовское везде, где я была, чище, чем Черное в той же Анапе, например.

mareyi А вы где в Крыму?

Севастополь, Северная сторона

Фeникc да ладна? с чего вдруг?

Крымчане руки потирают. Они не хуже нас с вами знаю, что народ вместо заграницы ломанется на российский юг. Здесь в каждом дворе стройка идет! прошлый полупустой сезон вообще никого не смущает.

Avariya Именно это и важно. Качество фруктов и овощей. Пусть они будут дорогими. Но! Настоящими.

Они здесь самые настоящие! А летом ассортимент еще разнообразней будет.

Мария Ф Крымчане руки потирают. Они не хуже нас с вами знаю, что народ вместо заграницы ломанется на российский юг. Здесь в каждом дворе стройка идет! прошлый полупустой сезон вообще никого не смущает.

Мария Ф

смутит, когда поймут, что наплыва-таки не будет
цены все-равно будут ниже, чем на "русском" юге

Татьяна Вакалюк Континент

уже закрыт пару лет(

Avariya В п. Любимовка с едой нормально? И жилье снять реально?

Сейчас там пусто, несезон. Мы туда дышать морским воздухом ездим ))) Кафешки к самому берегу не подходят. Может летом какие-то временные палатки будут. А вот на "главной" улице они есть и при мини-гостиницах тоже.

С жильем точно проблем не будет. Мне еще нравится, что Любимовка практически вся - частный сектор и дома подходят близко к морю и полого. В том же Севастополе кто останавливается, они на пляжи либо с горы ходят, обратно в гору соответственно, либо на общественном транспорте ездят.

Из Любимовки до площади Захарова (Севастополь) ходит прямой автобус (10р). А от Захарова 7 минут на катере (10р) и ты на площади Нахимова (самый центр).

Фeникc смутит, когда поймут, что наплыва-таки не будет
цены все-равно будут ниже, чем на "русском" юге

Поток будет явно больше, чем в прошлом году. Но по ту сторону будет еще больше и дороже соответственно.

Фeникc

Думайте как хотите но азовское море грязное, не из-за лечебных грязей

piknichok такие же цены, как в наших

да ну, молоко у нас по 25 примерно было а там по полтосу стояло

Cosmonaut Ейск, у нас получилось очень дешево.

у нас тоже если сравнивать Голубицкую, Ейск и Абхазию

Сутра местные рынки это в 6-7 утра....дальше уже цены для неместных,но знающих про рынки)

olchick Сутра местные рынки это в 6-7 утра....дальше уже цены для неместных,но знающих про рынки)

это вы про где? В поселках про которые я выше писала и в 8-9-10 цены одинаковые, выбор просто меньше

КСЮ-1 автор темы Но там трансфер 7000 туда - обратно (из и до аэропорта) 50%

это ж надо так мозги людям пудрить

Татьяна Вакалюк ну в Абхазию напрямую маршрутки не ходят, да. Но доезжается до границы, граница переходится, потом там садится на любой внутренний автобус, смотря куда Вам надо. Ну или вовсе в Адлере на электричку сесть. Она напрямую идет, таможенный контроль прямо внутри.

автобус от аэропорта порядка 25р(вообще не помню цену), маршрутка от 50 до 150р

до Гагры, Пицунды кажется 50, до Гудауты 100, до Нового Афона 100, до Сухуми 150

Татьяна Вакалюк Татьяна Вакалюк

А можно я вас в этой теме спрошу?! Какую именно улицу искать в Лдзаве, чтобы до пляжа "золотые пески" было не далеко?

Medyzka это ж надо так мозги людям пудрить

ага.тоже удивилась))) даже индивидуальный трансфер дешевле...
а может автор что то типа отеля «Дельфин» рассматривала. с ихними ценами такому трансферу не удивлюсь)

Ой, девочки, я уже что только не смотрела- в голове каша. Сейчас лист бумаги взяла по полчкам раскладываю- в голове места не хватает))) Пока лидируют Абхазия, Керчь и Любимовка. Абхазию еще на поселки поделю и там видно станет, куда лыжи навострить)))

КСЮ-1 автор темы Керчь

Там очень сильные ветра, отдыхали в пансионате "азовский", в сентябре. Люди на пляже выкапывали ямы, ставили шезлонги вертикально, ложились в яму, так и загорали.

КСЮ-1 автор темы

зачем вам трансфер в Абхазии? До границы на маршрутке и там до любого места на маршрутке или такси, максимум две тысячи. ж
Разрухи остатки, они все отстраивают. Поезжайте в Гудауту, Н. Афон, там мало народу, я езжу только мы на пляже. И все, очень круто.
Магазины есть, рынок есть, цены как у нас или дешевле, фрукты дорогие, это да, но местные можно сторговать.
Жилье приличное 500 руб с человека.
Континент работает))) куда делся.

Neiron Континент работает))) куда делся.

в сентябре не работал точно и в том году мы были июль-август тоже был закрыт...

ОЙ только тему увидела, тоже собралась (не загадывая) в июне с ребетенком, расматривала Адлер частники, сейчас уже совневаюсь что уложусь (тоже надо бюджетненько). Кидайте в личку координаты.

любанька ложились в яму, так и загорали

Жесть.
Круг сужается)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы