Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Жабрей Только вот юное поколение, подозреваю, знает не меньше нашего.

это смотря насколько оно уже юное..
лет в 14-16 да..
а вот лет в 5-7...

Жена щелкала по каналам и на одном, в какой-то унылой комедии сказали "использованный презерватив".. Какой вопрос ребенок 7 лет задал через секунду?

так мне и не сказал никто - надо для навитела карты или этих файликов с маршрутом будет достаточно

Лариса - надо для навитела карты или этих файликов с маршрутом будет достаточно

Карты то почему он рисует
Конечно надо

Лариса что берете с собой, кроме одежды-обуви-документов-денег-личной мелочевки? Что надо для дороги в машине?

кушать-пить, диски с музыкой и аудио-книгами, когда с детьми - планшеты. Мусорные пакеты, чтобы собирать мусор во время движения и выкидывать его на автозаправках. Влажные салфетки в большом количестве. Подушки-подковы для пассажиров. Что вспомнила навскидку)))

ИрВик В Пролетарске не поделитесь контактами ночевок?

www.komandirovka.ru/hotels/proletarsk/gdprlhotel/ Бронировала по отзывам. В смысле, что рекомендовали его

Программа GPS АнтиРадар, первая, какая попалась, бесплатная. Платная версия - можно базу обновлять когда угодно, а не через 7 дней и самому добавлять камеры в базу. Бесплатной выше крыши.

Prosto_Mama Бронировала по отзывам. В смысле, что рекомендовали его

а цена?

ИрВик а цена?

1400 2-местный с удобствами

Prosto_Mama 1400 2-местный с удобствами

спасибо! Нашу компанию в 2-местный не поселят , наверное. Хотели примерно в эту сумму уложиться.

ИрВик Нашу компанию в 2-местный не поселят , наверное. Хотели примерно в эту сумму уложиться.

Позвоните узнайте

Alex_papa

Подскажите, пожалуйста, после Куеды в прошлом году был кусок не асфальтированной дороги (около 10-15 км). Его в этом году не размыло дождями и как там будет проезжать в дождь? Вы пишете, что в дождь ехали, вот и интересуюсь.

Prosto_Mama Prosto_Mama

Зачем вы Волгоград через Рогачик объезжаете? На Котельниково идете кругом? Из-за пробок или по другой причине?

по второму дню в котельниково полно жилья(писала раньше), до сальска и пролетраска мы не дотянули тоже т.к. заскочили краем в волгорад
после переправы мы поехали в курортное что около керчи, госетвой дом анкор и отспались и отьедались там 3 дня..шикарное место: дорог нет, по улицам коровы, генеральские пляжи, народу никого, особенно после дождика - не проехать, дорога как масло становится
интернета нет, сотовая связь на пляже том отсутствует, только в поселке
нашли бухточку, где вообще никого, это как на собственном острове :)
сейчас приехали в коктебель - жуть :( отвыкли от толп народа, от курева вокруг
жилья много, у нас за 2000 р со всеми удобствами номер в мотеле (тут можно и 3-4 разместится)
но отдыхать тут я б не смогла, особенно после шикарного пляжа, где мы вдвоем были....в планах севастополь
по ночевкам - мы ехали, к вечеру рассчитывали, где заночевать и через инет бронировали или тел смотрели, звонили и бронировали
краснодар - это чудо дороги :)
в крыму - намного лучше башкирии, волгоград - чуть лучше Башкирии
азовское побережье крыма - только грунтовки

KuzMa

Есть кусок 7 км перед Дюртюлями, но он твёрдый, только не сильно ровный. Ещё один похожий попозже, но на них просто не разгонишься особо. Размытых участков нет.

Эх, не хотела я никому рассказывать, но раз уж на е1 кто-то это выложил, то все равно все всё узнают. Пять лет планировали поехать поехать на море на машине, но летали на самолете. Тут наконец собрались и на тебе - нет больше у нас машины.

mamuljadani нет больше у нас машины.

Авария?

[user]МаТанюшка[/]

Сгорела. Мы как приехали в Анапу, поставили ее во двор и она стояла так неделю. 26 июля решили съездить искупаться в Благовещенскую. Приехали, встали на холме в ряд с другими машинами. Получилось что наша первая стояла у оврага. Спустились вниз к морю метров 300. Купались часа 3. Потом решили искупаться последней раз и когда выходили на холме увидели дым. Но нашу машину оттуда не видно. Муж схватил ключи, побежал наверх. Там увидел вокруг машины выгорела уже трава и под машиной что-то горело. Еще было непонятно трава у задних колёс горит или сами колеса. Он запрыгнул в нее, решил отогнать ее с травы. Проехал метров 6 и прибежавшие мужики закричали чтоб выпрыгивал из нее, у нее зад уже загорел. Он выскочил. Как раз загорелись задние сиденья. Короче от начала загорания она сгорела за 5 минут полностью. Говорят что видели что сначала трава загорелась и по ветру пошла из оврага наверх. Непонятно почему женщина которая видела что начался пожар не закричала, а стояла и смотрела. наша машина первая стояла. Остальные машины успели вытолкать.

mamuljadani

Ппц

mamuljadani Сгорела.

Одуреть Слов нет.

mamuljadani

Ужас

Всем привет , решили ехать в абхазию , завтра с утра выезжаем . Водитель хочет ехать по такому маршруту : красноуфимск, большая тавра , мясогутово , татарский малояз , кургазак , сим , уфа , на самару (по объездной ) , чапевск , пугачев , маркс , саратов до камышин на волгоград , сальск , тихорецк , тимошевск , краснодар ... . Подскажите по маршруту , хороший маршрут или нет .

mamuljadani

жуть какая :(

Alex_papa

Могу предложить такой маршрут: osrm.at/crf
2779 км - 2 ночевки через примерно 1100 км:

1. в Васильевке перед Тольятти 2 гостиницы:
    • 1-я "Калина красная" прямо перед поворотом на Обводное шоссе получше, но подороже www.kalina63.ru/
    • 2-я "Караяз" на 1 км пораньше, подешевле, но нормальная tolyatti.spravka-region.ru/gostinitsi/kafe-gostinitsa-karayaz-20211 (2-хкомнатный люкс с двухспалкой, диваном, душем, телевизором и стоянкой машины стоил 1400 руб., трехместный с удобствами на этаже рублей 700), кстати, рядом большой продуктовый магазин, можно пополнить запасы.
  2. Морозовск у частников, бабушки к вечеру прямо на трассе сидят, ждут клиентов (есть телефон одной бабули - в прошлом году брала 250 руб с человека, маленький ребенок бесплатно).
    Между первой и второй ночевкой запланированы 2 остановки: подземный источник "Белый ключ" в Елшанке (спасибо И.Вольдемаровна http://www.u-mama.ru/forum/family/travel/624664/index.html#mid_19977259) и пляж в Оленьем (спасибо Про_хвост - 12-я страница текущей темы)
    Остается километров 600 на 3-й день.
    Может специалисты подкорректируют маршрут, покритикуют. Сам пока не ездил по участку Камышино - Волгоград - Суровикино. К остальному маршруту претензий у меня нет. Главное для меня - избегать М5, терпеть не могу за фурами трястись.

Подскажите ваш маршрут ведь лучше получается , чем Водитель хочет ехать по такому маршруту : красноуфимск, большая тавра , мясогутово , татарский малояз , кургазак , сим , уфа , на самару (по объездной ) , чапевск , пугачев , маркс , саратов до камышин на волгоград , сальск , тихорецк , тимошевск , краснодар ...

Аноним Морозовск у частников, бабушки к вечеру прямо на трассе сидят, ждут клиентов (есть телефон одной бабули - в прошлом году брала 250 руб с человека, маленький ребенок бесплатно).

Поделитесь контактом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы