Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Добрячок почему?

Посмотрите картинки в гугле по запросу "волгоградские дороги"))

Да вот, как объехать Волгоград?:))) Я вот тоже уже фиг знает сколько с маршрутом сижу, а муж рядом в игрушку на планшете играет:)))) Приучила блин, что я все соберу, все подготовлю, а он только выйдет и за руль сядет:)))) Я блин даже машину в сервис гоняю, чтоб перед дорогой все нормально было:))

Обещал трек сделать, уже дня три делает:)))

Ыыыых

Скажите, пожалуйста, а вы в Абхазию куда именно?
Думаем тоже про это направление, но никак не могу с конечной точкой определиться

Oxotsk_

Мы сначала в Сухум на 5-7 дней, оттуда покатаемся в Ткварчел, Гал и Новый Афон
Потом в Пицунду хочу к рыбзаводу на песчаный пляж, оттуда на обе рицы съездить и в Гагру
Или в старой Гагре пожить вместо Пицунды
На месте разберемся

Я в Абхазию в четвертый раз, но до этого самолетами и поездами

Добрячок

Какое-то волшебное жилье в Волгограде мне рекламировали, но пока подробностей не знаю

ИрВик

Яна объезжает Волгоград) у нее спросить можно
Мы пробовали через Цимлянск-Волгодонск - вот совсем не понра. Лучше через Волгоград уж....

ИрВик

Поперлись на Мамаев курган, час времени. Доехать до него полчаса, выехать из города - полтора. Дороги пипец, водители - долбоящеры, разметки нет, ездят как попало. Кроме Мамаева кургана посмотреть не на что.

Квартира в Сызрани 500 руб за всех, независимо от количества.
На море еще не ходили, не успели.
1 й день ехали под дождем, но маршрут через Дюртюли отличный. Ехал в экономичном режиме, 105 км/ч. Круиз-контроль хорошее изобретение. Дороги свободны, красота. Выехали в 4.45, в Сызрань приехали в 20 часов с копейками. Останавливались только 2 раза перекусить, что с собой взяли и 1 раз заправиться. Пройдено 1234 км.
2й день. Выехали в 7 по нашему. Источник в Елшанке занял 1 час, вода в купели бодрит неимоверно, Оленье - полчаса втыкали на зеленую, вонючую Волгу. Волгоград - Мамаев курган обязателен к посещению - 3 часа минус. В Морозовск приехали в в темноте, пройдено примерно 930 км.
3й день. Выехали поздно, в 9 по нашему. М4 до Ростова отлична, 2,5 часа потратили на обзор Меги с Ашаном, затарились хавкой. Из Ростова поехали, минуя М4, через Азов, Староминскую. Все нормально, кроме кругового движения где-то на выезде из Ростова (пробка минут на 30). Опять дождь пошел на полдня. В Пересыпи вроде бы жара, но мы приехали в 20 часов по нашему времени. Пивком реанимировался, завтра пойдем просаливаться.

Кстати, Ачит проехали, не заметив, где там какая-то щебенка. Отличная дорога.

С Бахиловой Поляной не вышло, занято на нужный день было. Искать - есть группа в Контакте - любители Бахиловой Поляны, объявление на странице есть.
Жилье в дороге обошлось супердешево - 500 р в Сызрани, 800 в Морозовске (по 300 а взрослого, по 100 за ребенка, мелкий бесплатно)
Спрашивайте, что интересно. Да, после поворота на Хвалынск придорожный рынок, потом дорога в горку с неубранными после ремонта знаками, гаишники ловят за обгон в зоне действия знака. Будьте внимательны.

Ыыыых

Спасибо!
Мы ни разу не были в Абхазии, для меня, конечно, все вами перечисленное ново и мало понятно )))
Из Абхазии смотрела лишь район Новый Афон, и то по рекомендации друзей.
Вообщем, буду изучать дальше Интернет.
Мы тоже думаем про середину августа, но пока мысли, изучение маршрутов, мест отдыха и т.д.
Не знаю, успею ли к намеченному сроку )))

первая часть маршрута пройдена.мы в Н.Новгороде,за 20 часов отмотали 1540км доехали без приключений,отсыпались у родни 2 дня....30числа берём курс на Крым,родственники,недавно вернувшиеся с Крыма,советуют ехать по "Муромской дорожке".мол ни пробок.ни постов....что ж,поедем-проверим.2 года назад ехали там.ни постов,ни пробок,ни дорог точнее-сплошной ремонт был...
Казанское направление понравилось.но больно уж много камер по-на-тыкано....аборигены ездят не больше 80 км\ч....а за нами летали разрешённые 100-110....

Alex_papa 1 й день ехали под дождем, но маршрут через Дюртюли отличный. Ехал в экономичном режиме, 105 км/ч. Круиз-контроль хорошее изобретение. Дороги свободны, красота. Выехали в 4.45, в Сызрань приехали в 20 часов с копейками. Останавливались только 2 раза перекусить, что с собой взяли и 1 раз заправиться. Пройдено 1234 км.

МОЛОДЦЫ!!! Поздравляем!!! Отличное расстояние. Через недельку очень хотим повторить ваш подвиг первого дня)) хотя мы скромно нацелились доехать хотя бы до Васильевки, но если получится до Сызрани, как вы, - будет великолепно! Я вообще настраиваю семью не останавливаться на перекусы, будем есть в машине на ходу))) только на пис-стоп, очень быстрый. И пить в дороге лучше поменьше)))

Alex_papa 3й день. Выехали поздно, в 9 по нашему. М4 до Ростова отлична, 2,5 часа потратили на обзор Меги с Ашаном, затарились хавкой. Из Ростова поехали, минуя М4, через Азов, Староминскую. Все нормально, кроме кругового движения где-то на выезде из Ростова (пробка минут на 30). Опять дождь пошел на полдня. В Пересыпи вроде бы жара, но мы приехали в 20 часов по нашему времени. Пивком реанимировался, завтра пойдем просаливаться.

Наслаждайтесь ЛЕТОМ и ТЕПЛОМ!!!
Мы планируем на третий день в это же примерно время быть на керченской переправе.

Alex_papa Жилье в дороге обошлось супердешево - 500 р в Сызрани,

Поделитесь контактами пожалуйста?

Oxotsk_

я уже ссылку где то давала,повторюсь
вот советую у мальчика(он дауншифтер,сам из Челябинска сейчас живет в Абхазии) почитать,посмотреть все темки,очень интересно,многое что может рассказать и показать,ответит на все вопросы) тык
мы к нему скорей всего и направимся)

f в Абхазии классно, мы выезжаем 1, и в Гагру!

Alex_papa залог, договорились на 2 000 руб в качестве залога

А хозяйка потом в 5 утра нормально пришла залог возвращать? Она живет рядом?

Доброе утро, в "Дубовке" нам отказали, все забронировано.
Посоветуйте еще какую-нибудь подобную добротную гостиницу между Саратовом и Волгоградом.

Alex_papa Жилье в дороге

механизм поиска жилья в дороге подскажите, заранее мониторите или на месте определяетесь, как, где ищете?

А расскажите, пожалуйста, про Оленевку? Стоит там остановиться или достаточно дня? У нас маршрут по всему периметру получается. С Керченской переправы поедем навещать родню в Армянск, это на самый север, через Джанкой. Оттуда спустимся в Севастополь на несколько дней, потом в Коктебель или Орджоникидзе. Еще бы втиснуть азовское побережье. Так вот на пути из Армянска в Севастополь и возникла мысль об Оленевке. Я на Тарханкуте была триста лет тому назад, впечатления на всю жизнь, хотела семью порадовать.
Маршрут составили, билеты на паром взяли, осталось вещи собрать.

Olga_V_A

у нас механизм простой: устали, увидели что-то приличное-зашли-осмотрелись-если понравилось-остались,
если нет-едем дальше до "приличной".
между Саратовом и Волгоградом (примерно 70км до Волгограда) есть неплохая гостиница "У пруда", точнее там 2 гостиницы, столовая-кафе (с очень вкусным грибным супом :) и просто душ/туалет для тех кто еще не хочет спать. http://wikimapia.org/23257040/ru/Кафе-мотель-«У-пруда»

svetul

большое спасибо за ссылку, почитала - очень здоровское предложение, положила в закладки до следующего года :)

Привет всем романтикам ))
Сориентируйте меня относительно диких палаточных городков на Азовском море. Проблема в том, что еду с собакой, на обычный пляж ясно нас не пустят, раньше на побережье видела такие, может кто останавливался в них

svetul

Мы с Пашей в 2013 году ездили на две экскурсии по 2 дня, очень рекомендую!!! В этом году не поедем с ним, потому что годовалого ребенка с собой таскать с пашиной скоростью нереально
Если есть вопросы по поездкам с пашей, спрашивайте

svetul вот советую у мальчика(он дауншифтер,сам из Челябинска сейчас живет в Абхазии) почитать,посмотреть все темки,очень интересно,многое что может рассказать и показать,ответит на все вопросы) тык

Ух ты, какой чел прикольный... Ссылку в закладки, отличное предложение Или даже просто его направления взять и самим съездить... Блин, скорее бы следующее лето, и через одно, и еще через одно

Соболева в "Дубовке" нам отказали,

в Дубовке есть еще 2 гостинки

fly_mama

Сейчас наши люди приехали в кемпинг на Азове. И довольны.
Вот отчет онлайн: ekau.ru/forum/threads/onlajn-otchet-ijul-2015-progulka-do-morej-na-makse.243/

Панда™

Я бы в Оленевку заехала или на 1 день или с одной ночевкой.
Полдня - Джангуль и Большой Кастель, полдня - на катере от маяка до Чаши Любви - посмореть скалы Атлеша с моря.
У меня отчетик коротенький на форуме Оленевки есть, вдруг пригодится. Про ОДИН день там))) olenevka.info/community/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы