Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Андрюшка... удачно дороги... Ване привет и конечно же настоящему мужичку маленькому темноглазому тоже... Ждем от тебя отчетов и фотографий побольше... не забывай везде отписываться... до встречи на юге...:)

Mеrlin™ автор темы

Гладкой дорожки)
и тепла нам чуток и солнышка привези,а

Velvet Также было в последний раз, в июне вот) прям в последний день ехать расхотелось и все. Перегорела!

Так вроде всё на позитиве. Сидела две недели, маршрут составляла, список покупок и прочее, а вот чемодан собирать, ну никак не хочу, не интересно мне.

Mеrlin™ автор темы От как-то так, да?

Можно так

А можно я спрошу совета о культурной программе? :) Как думаете, на керченском полуострове есть чем заняться в течение 5 дней? Исключая каменоломни и подземелья? Что там есть красивого-природного посмотреть?
И кто что знает о Героевском, кто-то бывал там?
И про Опукский заповедник, как там? Как туда попасть можно?

Mеrlin™ автор темы там даже искать мыслей нет

оно и видно по фоткам!

Mеrlin™ автор темы Полагаю что через месяц

шоп всем экипажам по такому отпуску!

Фрези Грант на керченском полуострове есть чем заняться в течение 5 дней?

Керчь. 1 день - минимум.
Курортное. Шикарные бухты "Генеральские пляжи" - минимум 2 дня
Курортное. Грязевое озеро Чокрак. Аналогов нет. Это вместе с Генералами.
Войково. Булданакские грязевые вулканы. 1/2 дня.
Радиалка из Курортного в Яковенково (Опук). 1 день. Там разберетесь: либо билеты официально уже купите и с экскурсией попадете, либо лесника возьмете /уговорите/ побыть вашим гидом и пропустить.
В любом случае, в Яковенково около 10 км пустынных пляжей вдоль Черного моря. Шикарных.

My Way

Мы скорее всего в Героевском зависнем, там нашли новый красивый ГД, посмотрим, что там в реальности. В курортном на наши даты мест пока нет.
Ян, а ты была в самом Опуке? я вот читаю инфу, что туда только по спец.пропускам, т.к. закрытый заповедник. И чтоб попасть туда, надо ехать именно в Яковенково?
На генеральские очень хочу, запланировала.
На грязи меня что-то не тянет, я несколько лет назад на азовском море этих грязей, по самое нехочу))) дома до сих пор банка грязи из лимана стоит))

Фрези Грант На грязи меня что-то не тянет,

вулканчики - это просто любопытное зрелище. Село Бондаренково. Культурная программа и фотосессия.

Чокрак - соленое озеро. Там просто интересно сесть на воду и сидеть.)))
Самое интересное и самое достойное вообще из всех-всех. До революции была там знаменитая на весь мир здравница.
И заброшенные каменоломни детям будут интересны, если не лениться и объехать Чокрак.

Гора Опук находится около села Яковенково. Ехать на Фео, свернуть на Марьевку - Марфовку - там не заблудишься.

Яна, второй год по вашим маршрутам наслаждаемся. И всё таки вопрос: кто помнит пр Русскую Маму? Где въехать в катакомбы?

dvoe Где въехать в катакомбы?

Привет! Тань, просто объезжаете Чокрак по периметру. Вы каменоломни не проскОчите. Поищу фото.
Еще нашла себя, сидящую в Чокраке. Там глубоко, но соленая вода держит на поверхности.

Mеrlin™ автор темы

Легкой дорожки и крутого отдыха!
А мы возвращаемся домой, идем сейчас мимо Самары. И да, все же рация полезная вещь!))) Отдых удался

Ну всё, девочки/мальчики. Я тоже отправляюсь в путешествие. Пункт назначения - Геленджик. Старт в 21:00. За рулем муж, штурман друг семьи, и я на заднем сидении.
В добрый путь

Егорkа

Доброго пути! Удачного отдыха!)))

Девочки, кто собирается в Грузию, подробнейший и шикарный отчет, как путеводитель: ekau.ru/forum/threads/na-mashine-peugeot-partner-tepee-v-gruziju-v-okt-2014.244/ (Грузия на машине).

My Way Еще нашла себя, сидящую в Чокраке

и я, только на противоположном берегу )))

Скажите, радар-детектор нужен в дороге? реально помогает?
Если что, нарушать не планируем.

Фрези Грант

Нужен. Реально помогает. Каждый может подсчитать сэкономленную на штрафах /возможных/ сумму. Ведь не потащишься со скоростью 40, когда ремонт дороги окончен, а знаки "забыли" убрать и пр.
У нас окупился в первую же поездку.
Надо? На время.

My Way Надо? На время.

да!!!

Фрези Грант да!!!

Есть условие! Обязательный бортовой журнал с фотками и хотя бы краткими путевыми заметками и комментами по отдыху на форуме автопутешествий! Согласна?
Кто раньше Марины едет - дам на таких же условиях: создавать и продолжать историю автопутешествий.

а Марина когда едет??? ( может упустила, звиняйте,)мы то же едем 1,08, рацию купили , а родар у нас какой-то древний- покажите , какой вы в аренду даёте???

Фрези Грант Скажите, радар-детектор нужен в дороге? реально помогает?

реально помогает, у нас в первую же поездку отбился...
наши дорожники и гаишники очень любят поставить знак в поле с ограничением скорости или забыть убрать после ремонта, и тащиться везде соблюдая скорость, если машина позволяет очень раздражает.

sandraaa родар

это что такое за зверь?

Мы про детектор радаров говорим.
Марина едет в августе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы