Пегас изменил даты и стоимость. Соглашаться или забирать деньги?

IraSip автор темы У нас тоже не было мыслей сдавать путевку, пока не началась вся эта оптимизация у Пегаса. И вот что она означает: поможет продержаться или начало конца?

У Пегаса всегда, вот прям каждый сезон, даже в лучшие времена в стране, обязательно идет какая-то оптимизация программы. Они вечно понаставят рейсов, потом меняют - то цепочку проредят, то расписание цепочки сделают не по 10 дней, а по 11 и т.п. Помониторили спрос, не катит, поменяли, чтобы повыгоднее было. А нынче тем более, нафига пустые борта гонять, так-то точно быстро обанкротятся, если не будут по ситуации действовать

tra-ta-ta А вообще-то странно. Вам поменяли даты, добавили день, создали неудобства, а Вы еще и доплачивать должны.

как вариант, летать везде самим, самим покупать билеты и бронировать отели

КрОля У Пегаса всегда, вот прям каждый сезон

у всех каждый сезон
на массовке-то точно

Ничего странного про доплаты...

Года два назад тоже столкнулись - только в Египет летали! Тоже наш рейс сократили- и было только меньше, или больше дней ! Тоже за больше- просили доплатить, тоже Пегас! Пока думали( у нас просто большая компания была - каждому надо было время размыслить) - места на тех рейсах кончились - и пролетели мы с отпуском

IraSip автор темы Вопрос не в доплате, не в сумме доплаты, а в принципе!

Тогда лучше вообще дома сидеть. Мало ли, кирпич на голову упадет.
Расслабьтесь уже, доплатите и пребывайте в счастливом ожидании. Туроператоры банкротятся летом, а не зимой.

аранда ситуация как бы не располагает к расширению направлений сейчас, вы про ситуацию-то в стране в курсе?

вот это-то и грустно. Тоска.

tra-ta-ta А вообще-то странно. Вам поменяли даты, добавили день, создали неудобства, а Вы еще и доплачивать должны

ну, я как раз ничего странного в этом не вижу. день в отеле надо кому-то оплачивать. В нынешней ситуации вряд ли ТО будет устраивать аттракционы щедрости. Нам дают возможность отказаться от путевки и вернут деньги. Выбор за нами.

Люсюнделла я б поехала,гулять так гулять

аналогично

Потолковый Лампонюх а кто? пегас за весь самолет платить бует?

Я не в курсе, кто. Клиент - автoр темы - уже оплатил все, что должен был оплатить. Высказываю мнение, не более.

Потолковый Лампонюх у всех каждый сезон
на массовке-то точно

нууу, скажем так, у многих, у большинства даже, как-то там происходит, но не в таких масштабах. Я по работе расписание из Кольцово сильно мониторю, поэтому всегда это именно в пропорциях от общего количества рейсов вижу. У Пегаса точно всегда больше

IraSip автор темы вот это-то и грустно. Тоска.

да, ладно, не грустите, надеюсь, что через 2-3 года все наладится, сама не знаю, что ждать летом, в отпуск точно полетим, только вот вопрос куда и во сколько нам это встанет

КрОля Я по работе расписание из Кольцово сильно мониторю

блин, а я каждый месяц аналитику по этому вопросу пишу коррекции каждый месяц есть. то дату окончания полетки поменяют, то количество бортов, то снимут все вообщенах

КрОля У Пегаса точно всегда больше

неа

IraSip автор темы день в отеле надо кому-то оплачивать.

Оплачивается заказ, не более. Все, что сверху - нет или по-желанию.

tra-ta-ta Клиент - автoр темы - уже оплатил все

автору ночь добавили
можно и не жить в отеле, канеш...

tra-ta-ta Я не в курсе, кто. Клиент - автoр темы - уже оплатил все, что должен был оплатить. Высказываю мнение, не более.

ну там общая логика примерно такая - изменение количества ночей - это изменение дат. Это существенное изменение условий договора. Т.е. там как-то так уже - или расторжение с полным возвратом денег или дополнение с измененными условиями, которые могут вызывать необходимость доплаты. Вроде договора обычно идут с такими формулировками.

КрОля Т.е. там как-то так уже - или расторжение с полным возвратом денег или дополнение с измененными условиями, которые могут вызывать необходимость доплаты.

КрОля Это существенное изменение условий договора.

+

КрОля У Пегаса всегда, вот прям каждый сезон

Ну вон Интурист взял и отменил летом все полеты до Даламана, предложили нам доплатить и ехать трансфером из Анталии, или съездить на неделю вместо 10 дней и опять же трансфером добираться, и третий вариант они нам возвращают деньги. Ладно хоть это был июнь, и мы успели забронироваться на июль без проблем, а те, кто летел в июне они сообщили за несколько дней, что рейса не будет. Пришлось бронироваться на всякую фигню. Теперь с интуристом даже связываться не хочется.

Потолковый Лампонюх коррекции каждый месяц есть

Вот, каждый месяц. А у Пегаса практически каждую неделю по какому-либо направлению что-то меняется

Потолковый Лампонюх автору ночь добавили

можно и не жить, автор вы с детьми едите или вдвоем?

КрОля А у Пегаса практически каждую неделю по какому-либо направлению что-то меняется

нену мы просто не пишем каждую неделю такие отчеты, очень трудоемко ибо все изменения за месяц собираем

Потолковый Лампонюх автору ночь добавили

Вы, конечно, больше знаете, что и как - это Ваша сфера.
Просто за автора обиднo: договоры меняют, цены растут и т.д...

tra-ta-ta Просто за автора обиднo: договоры меняют, цены растут и т.д...

дак вот потому и грю, щас ей денежку вернут, которая по старым курсам оплачивалась, а новое-то бронить по новым курсам нада....отель, я так понимаю, неплохой у нее. и номер тоже. чет, мне кажется, недальновидно енто все получится...

Потолковый Лампонюх нену мы просто не пишем каждую неделю такие отчеты, очень трудоемко ибо все изменения за месяц собираем

ну вот, а у меня без мегааналитики и отчета, поэтому я обычно раз в неделю или две мониторю. Задолбали они меня своими изменениями :)

КрОля

да, Вы очень точо все сформулировали.

Потолковый Лампонюх денежку вернут, которая по старым курсам оплачивалась, а новое-то бронить по новым

ага, вернут в рублях по старому курсу.

tra-ta-ta Просто за автора обиднo: договоры меняют, цены растут и т.д...

Обидно - не то слово. И вот ведь: мы бы сидели, и не дергались - нет, надо замутить что-то:(
Мы едем без детей, с мужем. С ними еще друзья, тоже семейная пара. Тоже голову ломают) Такие же метания. И хочется, и колется.
Чорд) вот знать бы точно, что все так и останется, и наш отпуск состоится

Потолковый Лампонюх новое-то бронить по новым курсам нада....отель, я так понимаю, неплохой у нее. и номер тоже. чет, мне кажется, недальновидно енто все получится...

А автор и не ищет легких путей у нее главное принцип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы