Упаковка чемодана

аноним А как они фиксируются снизу? Заклепки, липучки, что? Ведь когда он запакован меньше риска вскрытия, а здесь любой может его снять и незаметно одеть?

да, липучки
ну снять чехол-вскрыть чемодан- одень чехол не так уж и быстро))) не будет никто так долго колдовать над одним чемоданом
они вскрывают и вслепую прощупывают рукой содержимое
какая разница чехол это или пленка
разрезать пленку тоже минутное дело
но чехол смотрится эстетичнее

3illionaire какая разница чехол это или пленка

Вопрос почему задаю.... пленка вскрыта.. можно доказать ,что чемодан скрывался, а с чехлом не доказать....

Maman_Trololo два рулона покупаю, один в чемодан кладу, на обратную дорогу

Также делаю. В чемодан кладу маленький рулон.
На плёнку клею полоску цветного скотча - издалека вижу свои чемоданы. Дешево и удобно.

Максима-сима-сима Чтобы с собой рулон плёнки не возить: по приезде аккуратно надрезать плёнку по середине стенки чемодана и снять ее. Когда надо уезжать, то в плёнку аккуратно положить чемодан как было и разрез заклеить скотчем. Экономия места, времени и денег

Тоже так делаем, только надрез по молнии и откидываем ее вместе с крышкой.С одной и той же обмоткой ездим уже 3 года.

аноним Вопрос почему задаю.... пленка вскрыта.. можно доказать ,что чемодан скрывался, а с чехлом не доказать...

вот правда я не заморачиваюсь на эту тему
может потому что не вожу в багаже ценные вещи
а трусы мои никому не нужны
ну и я же еще раз повторюсь, что снять чехол быстро не получится, замок сверху, а липучки снизу, т.е его нужно полностью стянуть с чемодана
и я еще наивно доверяю надежности замков и молний чемоданов самсонайт

Аноним автор темы скажите для чего нужно обматывать чемодан стрейч-пленкой

пакуем в аэропортах.... везде есть спец терминалы для упаковки багажа
цель упаковки..... чтобы чемоданы не залило чем-нибудь... бывает, что вся пленка в какой-то липкой фигне ... или просто мокрая, как-будто из ведра чемоданы поливали...
чемоданы не пластиковые... они тяжелее , а у нас очень часто ооооочень сильное ограничение по весу чемоданов бывает для маленьких легкомоторных самолетов

свердловчанка-2 Ооооой, ещё сэкономили)))))), трындец

Калина Малинова® Жесть

Между прочим, это не я придумала. Это по нашему самому Первому каналу в программе Доброе утро видео сюжет показывали, с этой мадам блондинкой-дизайнером. Так что я думала, что вся Московия так делает

————

мышка ПИии Да, теоретически можно взыскать с компании за убитый чемодан, но практически не всегда удается ... По крайней мере с ак Россия, т е с Пулковских ничего взыскать нам не удалось за убитый ими чем

Проще простого... Этим летом из Турции Трансаэро летели с новым чемоданом. Долетели с порванным. Упакован в пленку был в порту Турции. При получении с багажной ленты и увидели, что угол пластика просто вырван... Написали там же заявление и приложили фото. Через 3 дня позвонили из Москвы -офис Трансаэро, и попросили дополнительно фото. Через неделю в нашем местном офисе выдали полную стоимость нового чемодана. Чека, естественно, как вы понимаете у меня не было. Какой такой чек в приотельных магазинчиках? Но я и с ценником наглеть не стала-указала реальную стоимость, хотя у нас этот же чемодан стоит гораздо дороже.

А по теме-всегда почему то стыдно за соотечественников-стоят в аэропорту и мотают свои чемоданы своей же пленкой. Люди! У вас на поездку нашлось денег, а 350 руб нет?! Как дикари... Как к нам после этого относится будут? Как к дикарям...

Всегда сама пакую. В аэропорту после замотки все чемоданы на одно лицо. А мои - красные, или желтые. Издали видно.
А еще я в Китае покупаю полиэтиленовый плотный рукав. классно.

1. Да. мне жалко денег. 1000 руб в РФ и в Китае - две большие разницы. . На 50 руб в Китае втроем можно на раз наесться от пуза в неплохой кафешке.

2. Замотка - просто замотка. А я делаю клапаны для колесиков и для ручки. Мне уже две сумки испортили.

Евангелина* У вас на поездку нашлось денег, а 350 руб нет? порой наскребают на поездку последнее. )).мне вот жалко. я лучше за эти деньги в камеру хранения пристрою сумку-две на ночь, пока жду следующего рейса в гостинице. таксисты, знаете ли, берут больше с тех, у кого багаж. И таскаться с ненужной сумкой - мало приятного.
А так в аэропорту оставил и налегке поехал спать.

Евангелина* А по теме-всегда почему то стыдно за соотечественников-стоят в аэропорту и мотают свои чемоданы своей же пленкой. Люди! У вас на поездку нашлось денег, а 350 руб нет?! Как дикари... Как к нам после этого относится будут? Как к дикарям..

при чем тут дикари?? бред какой вы бы посмотрели как немцы по европе путешествуют на авто - почти весь дом с собой берут чтобы абсолютно на всем сэкономить ..
и 1500руб (2 чемодана в оба пути замотать) для меня не три копейки, для нашего семейного бюджета тоже , а мы на отпуск каждую копеечку выкраиваем, ограничивая себя в чем-либо, так уж лучше я эти 1500тыс на что-нибудь приятное или полезное потрачу чем на пленку в аэропорту..
возможно я бы не заморачивалась если бы у меня было с финансами получше, ну а пока не вижу ничего зазорного в экономности - как говорится копейка рубль бережет, а в нашем случае даже 1000

мышка ПИии Да, теоретически можно взыскать с компании за убитый чемодан, но практически не всегда удается ...

Ага. Я УА написала претензию, а они мне в ответ-пункт правил перевозки пассажиров, в котоом написано (не дословно, конечно, но что-то вроде): "Да, мы можем порвать ваш чемодан как Тузик грелку. Претензии не принимаются, вы должны быть готовы к порче вашего имущества если летите с нами".

Евангелина* А по теме-всегда почему то стыдно за соотечественников-стоят в аэропорту и мотают свои чемоданы своей же пленкой. Люди! У вас на поездку нашлось денег, а 350 руб нет?! Как дикари...

Не вижу дикарства. 350*4=1400. Деньги на ветер, не так ли? Для меня дико, когда неуместно расшвыриваются деньгами и пускают пыль в глаза, типа посмотрите на меня, я не дикарь, в свою пленку чемодан не мотаю (хоть и на путевку еле как наскреб, но на упаковку чемодана мне денег не жаль!)

Криптан А я делаю клапаны для колесиков и для ручки.

Как? Для того, чтобы их не испортили?

Евангелина* Как дикари... Как к нам после этого относится будут? Как к дикарям...

(НЕ)довольная Не вижу дикарства.

ViceVersa при чем тут дикари??

Дамы, давайте не будем спорить. А попросим ответить какого-нибудь европейца, как с его точки зрения выглядит самостоятельная замотка чемодана. А то получается, мы сейчас за них думаем, как это выглядит с их стороны.

Максима-сима-сима А попросим ответить какого-нибудь европейца, как с его точки зрения выглядит самостоятельная замотка чемодана.

Ну вот вам россияне ответили, как выглядит с их точки(вернее точек) зрения.. По-разному выглядит. Думаете, европейцы ответят хором и все одинаково? Причем Европа - это и Албания какая-нибудь, и Швеция, и Гренландия, и даже Турция, строго говоря.

Блин, я ваще не заматываю, и замочка у меня нет, у меня ваще на скрепке две молнии соеденены
никто еще не покушался))
Ну, и да, мои трусы мало кому интересны
чемодан сломали в первую же его поездку, но это пластмасски, которые и так не заматываются, так что пленка бы не спасла...

Евангелина* Как дикари... Как к нам после этого относится будут? Как к дикарям

Это у Вас такой русский деревенский менталитет: "А что люди-то скажут?"

Евангелина* Люди! У вас на поездку нашлось денег, а 350 руб нет?! Как дикари...

Причем тут нашлись? Я просто не понимаю прикола пойти и выкинуть 2-3 тыс. За год на этой пятиминутной обмотке цена полного перелета получится. Для меня вот дико что кто-то стоит, следит кто как обматывает, подсчитывает мои деньги и указывает, как мне их тратить, на билеты или на упаковку, или на приятные мелочи.

Европейцы сами ничего не заматывают, тк летают с ручной кладью. Американцы и арабы, как и мы, кто заматывает, кто нет. Но если замытывают, то конечно в аэропорту в автомате ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы