Доминикана, жажду информации))

Девочка зима А мы между Доминиканой и Кубой выбрали Кубу! Пляжи там похожие, а вот экскурсий интересных больше на Кубе.

только на кубу нет прямых перелетов из екб, как в доминикану , так можно и мексику с аргентиной советовать

Я очень хочу в Мексику... Но что-то ужас как дорого до Москвы нынче

татьяна752

Мы были в Варадеро, отель выбирали, чтобы был не далеко от аэропорта, не хотелось по прилету еще час ехать до отеля, а тут ехали минут 15. Отель был Иберостар 4. Заселили нас в бунгало, что тоже порадовало. Цены как и на любом курорте, что то дорого, что то вполне нормально. Еда нормальная была, многие пишут что однообразно, но мы делали проще, если хотелось чего нибудь этакого просто шли в кафе, их там много, цены там не особо высокие. Сразу скажу, кто едет в надежде купить себе вещи, то этого на Кубе вы точно не сделаете. Из покупок можно привезти ром, сигары, картины очень красивые, все остальное безделушки, но достаточно креативные. В Гавану брали индивидуальную экскурсию, не хотелось ходить с группой, у гида было очень интересное авто, которое увидев я подумала, что он его угнал с музея, в Гаване были целый день. Пришла к выводу, что любителям архитектуры и активного отдыха надо останавливаться в Гаване. Варадеро больше пляжный отдых.

Девочка зима В Гавану брали индивидуальную экскурсию

сколько стоила?

В Доминикане были в апреле 2014. Делали там свадебную церемонию + медовый месяц. Ну что можно сказать, для себя поняла, что мне ближе Азия)) Отдых в Доминикане почему-то напомнил детский лагерь - завтрак, обед, ужин по расписанию, анимация вечерами, делать особо нечего.. так что это действительно для любителей тюленего отдыха)) мужу понравилось))) НО мы ехали, чтобы провести сказочно красивую церемонию на пляже с БЕЛЫМ песком, так что в общем-то все это и получили и не жалеем, но вернусь наврятли. Кстати, свадьба была в городе миллионеров Кап Кане на Карибском море, так вот Саона по сравнению с пляжами Кап Каны отстой)) НЕ понравилась вообще - куча народа, волны, часа 2 всего дали на отдых.. мы брали машину и ездили в Кап Кану второй раз после свадьбы - там частные безлюдные пляжи с белоснежным песком и без волн. вот там действительно рай! и намного дешевле саоны выходит. Море карибское теплее океана, океан по сравнению с Таем канеш холодный, но привыкли и купались. Почти всегда дует ветер сильный. Из еды понравилась только выпечка и кофе, ну и фрукты, остальное доминиканцы готовят не оч) Отель Би лив гранд пунта кана.

ах да, чуть не забыла - главным минусом для меня оказалась разница во времени 10 часов. там перестраивалась неделю, постоянно спать хотелось, а это портило впечатления от отдыха, потом тут неделю ночью спать не могла

Юsha (ex.July22) Отель Би лив гранд пунта кана.

скромная пятерочка, взяли бы уровнем повыше, были бы другие эмоции

аноним

при чем тут отель? отель не испортил мое впечатление, писала в целом об отдыхе

Я была в Мексике, Кубе и Доминикане. Если не были раньше на Карибах, то можно начинать с Доминиканы. А после Мексики или Кубы в Доминикане будет неинтересно.

Мы тоже брали индивидуальную экскурсию в Гавану, по моему стоимость была 100 кук, но могу и ошибаться. По времени вышло 6 часов, причем часа 2 мы путешествовали просто сами, а потом нас отвезли обратно в Варадеро. Удобно, что не надо торопиться и можно спокойно остановиться, где понравилось.

мы с мужем в прошлом году были в доминикане. нам не понравилось, не любим мы целый день валятся на пляже. тур был на 10 дней, на шестой день мы заскучали. там кроме голубой воды и белых пляжей смотреть не на что . хотя и пару раз съездили на эскурсии, как оказалось совсем скчные и не интересные. после европы мальдивы нам показались таким местом, где отдыхать будет интересно только пенсионерам.

Елена НеПремудрая Доминикана - это такая красивая картинка из рекламы Баунти

вот полностью соглашусь с этим высказыванием. и второй раз туда совсем не тянет. туда можно съездить на пару-тройку дней, больше там просто делать нечего.

СтатуяСвободы

Мы вот когда думали о поездке, то выбор был между Доминиканой и Кубой, нам посоветовали начать с Кубы, что там интереснее намного, и теперь я понимаю. что правильно сделали выбрав Кубу. У нас на пляж совершенно времени не было, мы старались больше путешествовать.

Кто-нибудь купил тур на 12 декабря?
Что-то сегодня было куча билетов, а сейчас вообще ничего не находится
Рейс что ли убрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы