Доминикана, жажду информации))

Обращаюсь к тем кто недавно 2013/2014 летал туда, вопросов куча)
Как прошел перелет, как перенесли первый день провала во времени, в каком отеле отдыхали и ваши впечатления( сервис, море и т.д.), какие экскурсии брали и сколько стоят и ваши впечатления, что точно брать и Не брать с собой, что обязательно купить и примерный разбег цен, и вообще ваши замечания оччччень интересны

Куба лучше по всем параметрам.

В прошлом году летала в декабре. Пока летели туда было очень печально потому что места были обычные не у аварийного выхода,ноги затекали очень сильно. Прилетели ночью поэтому перепад во времени не сильно почувствала,сразу легли спать и утром по будильнику встали на пляж. На экскурсии ездила на Карибское море о. Саона (отель был у океана) и на рыбалку в открытый океан. Саона это рай,экскурсия на весь день с обедом из лангустов,напитками. Рыбалку омрачила морская болезнь которой у меня на морях никогда не было,океан это совсем другое. Сервис хороший но местные жители довольно ленивы,если хочешь чтобы было сделано быстро надо подгонять чаевыми. Каждый вечер представления разные очень красивые, для детей анимация,мини диско. Отель барсело доменикан бич. Спрашивайте что интересно, еще воспоминания свежие довольно

Тоже послушаю

Лайла Миллер

Как отель? Территория, пляж, заход, волны?

Olcha автор темы Как отель? Территория, пляж, заход, волны?

Территория вся в зелени,пальмы,мангры,куча неизвестных деревьев. Красота в общем. Пляж песчаный,волн нет,дети спокойно плескались у берега. Заход тоже удобный,плавный,никаких резких перепадов. Никаких водорослей и прочей гадости тоже нет. Когда ездили на Карибское там водоросли были, я очень порадовалась что отель взяли именно на океане. Вот немного фоток территории отеля

Южаночка Вокруг отеля как с инфраструктурой ? Есть куда сходить , торговые центры ?
С каким туроператором летали ?

Торговые центры далековато,но в них централизовано возят автобусы из отеля. Ездить туда не советую,если только за украшениями из ларимара. Потому что цены конские. Если нужен алкоголь или крема или кокосовое масло и все из него,то у отеля есть магазинчик русский,до него 2 минуты по пляжу. Там есть вообще все,кроме украшений (они тоже есть но ассортимент страдает) и цены ооооочень сильно отличаются от тех что в торговом центре. летали библиоглобусом. Еще рядом с отелем хард рок кафе. А так кроме экскурсий ходить особо некуда.

Сколько экскурсии стоят?

120-150 баксов на человека.

Южаночка Ясно, спасибо. Океан теплый или прохладный ? И вот я смотрю на фото- ветродуй что ли ? Девушка на переднем плане на лежаке аж закуталась ?

Океан теплый,но море Карибское теплее заметно) Нее,был один день когда было прохладно,но ближе к 12 опять стала жара +30. Девушка точно не из-за ветра закуталась. Там русских гораздо меньше чем американцев и французов,поэтому иногда вызывают удивление люди непривычным поведением. А может она просто сгорела. Я в первый день сгорела вся,поэтому следующим утром тоже в полотенце сидела закутавшись с головой (сгорели даже уши)

Девочки, сориентируйте по ценам, плиз. Там все включено или еда отдельно?

Прынцесса все включено
в этом году кажется от 70 т.р. на человека.
Мне показалось скучно - но мы еще без детей ездили, детям там должно понравиться, но перелет

Девочки, а что прямо обязательно надо брать, прочитала что против комаров, может еще что?

И по алкоголю вопр, где то пишут что только местные напитки, а где то, что и импорт весь, у вас как было?
И еще, машину в аренду не брали?

Olcha автор темы против комаров

не брали, у нас их не было.

Olcha автор темы у вас как было?

у нас все были - и местные, и импорт.

Olcha автор темы машину в аренду не брали?

нет, съездив на пару экскурсии, нам показалось, что самим ехать некуда (((

Южаночка в чём изюминка Доминиканы

вот или мы ее не нашли - таки - но, на наш взгляд, Доминикана - это такая красивая картинка из рекламы Баунти: бирюзовое море, белый песок, пальмы над водой... И все!!! Картинка эта быстро утомила.
Поэтому больше не тянет - как уже выше писала, по мне - это пассивный отдых, рай для детей, но слишком уж он далек.
Летали Трансами, но через Москву, когда от нас еще не было прямых рейсов. 14 туда и 12,5 часов обратно.

Комаров там не видела вообще,но это может нам повезло. В Этом отеле только местные напитки,но местный ром это песня, поэтому я только рада была.

Южаночка

Авиакомпания Трансаэро Туда 12 часов,обратно 10. Кстати обратно дали 100 баксов тому кто места в самолете распределяет и он нас посадил у аварийного выхода,поэтому я проспала весь полет и вообще не устала. Доминиканцы в этом плане сговорчивые кормят два раза. Вот туда я бы вернулась,там рай в прямом смысле этого слова,чудный климат,местные жители позитивные все время поют,улыбаются. Никаких гадов нет,которые обычно омрачают отдых в теплых странах,ну там тараканы летающие как в Тайланде и т.п. Ром,сигары, океан,яркое солнце,белый песок. Из пляжных стран была в Турции,Египте и на Хайнане, вот туда не хочу возвращаться. Остров Саона это где были на карибском море. Он необитаемый,там никаких отелей нет.

Елена НеПремудрая вот или мы ее не нашли - таки - но, на наш взгляд, Доминикана - это такая красивая картинка из рекламы Баунти: бирюзовое море, белый песок, пальмы над водой... И все!!! Картинка эта быстро утомила.
Поэтому больше не тянет - как уже выше писала, по мне - это пассивный отдых, рай для детей, но слишком уж он далек.
.

Вот да надо еще учитывать индивидуальные особенности. Есть люди которым не нравится отдых тюленем на пляже. Мой муж например фанат Европы ему надо архитектуру,много гулять. А мне кроме впечатлений надо еще и тюленем полежать,Релакс полный устроить. Поэтому мы отпуска поделили в году, весной в Европу,это больше для него, зимой или осенью в теплые страны,это больше для меня. Доминикана это рай для тюленя,тем кому нужна информация,история, туда лучше не ездить,будет скучно.

А я в марте 2013 была.
неприятно поразило,что было холодно! первую неделю вообще в океан не заходила,вечером ходила в ветровке.
Хотя обгореть очень просто при этом.
перелет Оренэйр,мне понравилось,очень мягкие взлет и посадка. туда летели 13,5 часов,через Гренландию и север Канады(видно было из окна),обратно-11,5 часов через океан и Балтику.
Еще из минусов-10 часовая разница во времени. В 17.00 жутко хотелось спать,а в 3.00-бодреж! Приходилось на рассвете гулять по берегу. Перестройка у меня лично заняла почти неделю,а муж ничего,носился как конь))
Отель у нас был самый дальний от аэропорта,пока везли до него-поняла,что Доминикана-страшная дыра))),частенько попадались местные с автоматами,поэтому взять в аренду автомобиль,да и вообще гулять в одиночестве за пределами отеля я бы не рискнула точно.
Экскурсии были на о.Саона(мы сьездили,красиво там,но опять таки с погодой не повезло,был холодный ветер),до острова заезд в городок Альтос де Чавон. Мне понравилось.
Также народ ездил в столицу Санто-Доминго и смотреть на китов(кому повезло увидеть,кому нет)
Питание мне понравилось,разнообразно,вкусно,много мясного. Кофе хороший))))
Из сувениров-сигары,ром,мамаХуана.остальное-все китайщина как и везде.
Анимация ещё понравилась,такие классные аниматоры,я хоть и не любитель и то участвовала в разных мероприятиях. С детьми было бы очень хорошо,если б на дальний перелет и разница во времени.
Да.и на удивление недорого вышло у нас тогда,на двоих 105 т.+экскурсии долларов 150+сувенирка.

у меня свекровь летала в мае этого года. довольна. брала несколько экскурсий. что-то там на водопады конная экскурсия и еще что-то. перелет тяжелый в плане длительного сидения в кресле. и это она у меня женщина миниатюрная, кто покрупнее - стрелялись там.

вот так было на пляже))))
отель
муж нашел ракушки)))оставили на берегу,больно тяжелые.

Девочки напишите еще кто в каком отеле был

Лайла Миллер Территория вся в зелени,пальмы,мангры,куча неизвестных деревьев. Красота в общем.

пропустила? что за отель? довольны?

минонА Отель у нас был самый дальний от аэропорта, а у Вас что за отель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы