Стамбул. Ноябрь. Пять дней.

Вот "семейный" - то есть туда ходят пары или семьи: www.suleymaniyehamami.com.tr/
Мы даже записывались онлайн, но не пошли. )) Оказывается, там будет не только твоя семья, но и еще куча народу...
Если отдельно девочки-мальчики - то прямо на площади Султанахмет найдете Бани Роксоланы.

Но дорогие, блин...

Небольшие хамамы, которые при гостиницах, почему-то не рекомендуют. Мы когда гуляли по району, находили парочку, но хозяин отеля очень не посоветовал - сказал, что dirty там...

My Way

а вот в эту если? и недорого вроде!
turkey.obnovlenie.ru/places/gedik-ahmet-pasa-hamami/1197/

capibara автор темы супер, спасибо! кто-нить, пжалста, поделитесь истамбулкартой, а?

к сожалению не получится, она пока уехала в Питер (карта)
Мы в Стамбуле с друзьями из Питера встречались, карту им оставили

capibara автор темы а вот в эту если?

Лучше на месте узнать в своем отеле. Там клиентам не будут желать зла и если что-то порекомендуют - то нормальное. А в сети искать - дело неблагодарное...

capibara автор темы туда ехать с долларами, там менять на лиры?

Можно и с рублями на карте сбербанка. В Турции есть Дениз банк - наш сбер по турецки. При снятии лир с визы классик нет комиссии за обналичивание.
Вот только выгоднее ли это обмена долларов на лиры, не знаю..

Я выложила отчет о самостоятельной поездке в Стамбул в сентябре этого года: www.adybov.ru/forum/viewtopic.php
Возможно, что-то будет полезным. Правда, поездка была по морю из Севастополя.

Мне показалось на тот момент самым рациональным именно снимать деньги в банкомате Дениз-банка с карты Сбера.

My Way Лучше на месте узнать в своем отеле.

да мы квартиру сняли

My Way www.adybov.ru/forum/viewtopic.php

спасибо, информативно!

съездили чудесно, всем спасибо за отзывчивость и советы!
немного фоток...
дщерь получила номер на марафон
каштаны - я стала завзятой охотницей до них
галатская башня
дом, где снимали квартиру...квартира оказалась прекрасной!

турецкие кошки - везде чувствуют себя хозяйками
голубая мечеть
ай-софия
цистерна базилика - впечатляет очень...у нас аналогов нет, это точно!
парк гюльхане
чаааааай
галатский мост

марафонцы стартовали
бегуууут
дворцовые ворота
финишируют самые крутые
дщерь на финише
прекрасное вегетарианское кафе

принцевы острова

дворец долмабахчи
стамбул с террасы в сапфире... и да, вы-таки правы - кино там просто бомба! у сеня аж соёзы текли...))))
вечер...

Классссс!!!!! И на адалары успели! А капибара-то как поживает?))))

My Way А капибара-то как поживает?))))

не до-шли...))))))))

Класс фотографии! Я не доехала в ноябре никуда, работы много было, перенесла поездку.

olik перенесла поездку.

жааааль! но не отменяй совсем, ни в коем случае!

capibara автор темы

и спасибо за тему.
а может кто-нибудь Истанбулкартой на январские выходные поделиться?

capibara автор темы дщерь получила номер на марафон

Можно вопрос? На фото девушка в футболке с коротким рукавом. Можно в Стамбуле так ходить? Я почему-то считала, что в мусульманской стране надо, чтобы у женщин одежда закрывала руки-ноги. Может, я отстала от жизни? Я тоже собираюсь туда, вот и возник вопрос про одежду.

Коммерческая тайна Можно вопрос? На фото девушка в футболке с коротким рукавом. Можно в Стамбуле так ходить? Я почему-то считала, что в мусульманской стране надо, чтобы у женщин одежда закрывала руки-ноги. Может, я отстала от жизни? Я тоже собираюсь туда, вот и возник вопрос про одежду.

ну, по моим наблюдения, там ходят как кому удобно...конечно, если в мечеть соберётесь - вас там завернут и снизу, и сверху....

Насяня и спасибо за тему.

пжалста...

My Way Небольшие хамамы, которые при гостиницах, почему-то не рекомендуют

кстати, о хамаме...сходили мы после марафона, нашли сами, крошечный какой-то, в подвальчике - из персонала два человека, папенька и сые...папенька в годах такой - он, собственно, и банщик, сынок на подхвате, с полотенчиками и шваброй...было нас четверо, заплатили по 40 лир с рыла...что сказать - хамам отменный, и отношение суперское...чистенько, каждому отдельная кабинка для переодевания с кушеточкой...банщик работал, как проклятый, с каждым минут по сорок....мы ему ещё по 10 лир на чай оставили, так он щаслив был без ума...
марафонщиков наших так намял, что с утра они как новенькие были....ну, почти...

capibara автор темы жааааль! но не отменяй совсем, ни в коем случае!

Не буду конечно, но сейчас бакс 50 долларов вообще не располагает к поездке. :(

olik вообще не располагает к поездке.

судя по фактическому отсутствию новых тем.... очень сильно сократились путешествия за границу

olik но сейчас бакс 50 долларов вообще не располагает к поездке.

это да...

capibara автор темы хитрости, тонкости, нюансы? волшебные малоизвестные места? аутентичные недорогие жральни?

из хитростей - есть Стамбульская музейная карта - стоила год назад 85 лир/чел (входит туда около 8-10 музеев, ооочень выгодно, особенно если считать что Топ капы только 40 лир сожрет вместе с Гаремом (20+20)) Туда входят археологические музеи, музей мозаики, Айя София вроде тоже и пр.

На проезд также есть карта транспортная , с ней дешевле в том случае, если у вас несколько поездок с пересадками друг за другом.

Мы питались на Султанахмете преимущественно, вот названия у меня выветрились если честно, но там есть такие ресторанчики где прямо при тебе готовят, очень вкусное мясо. Показываешь на сырой кусок, кот нравится, и они для тебя его жарят, как вариант.
И пользовались мы Трипадвайзером, было удобно. Хороший ужин составляет в среднем 50 лир/чел (это с вином).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы