Стамбул. Ноябрь. Пять дней.

Волею судеб вероятно окажусь в Стамбуле в середине ноября. Срок пребывания - около пяти дней. Куда обязательно, куда желательно?

Вот относительная новая атракция Тык

спасибо! какие-то хитрости, тонкости, нюансы? волшебные малоизвестные места? аутентичные недорогие жральни?

ЕN Расплачиваться лучше в лирах.

туда ехать с долларами, там менять на лиры?

ЕN Ну и шоппинг конечно знатный.

ненене

Мы были в феврале именно 5 дней. Смотрите, Голубая мечеть и Айя-София займут в совокупности полдня (они ровно напротив через 200 метров друг от друга) Обязательно - Галатская башня, Топ-Капы (вот тут у нас выхлестнулось полдня, только берите не экскурсию, а аудиогид - очень достойный текст и на русском есть), цистерны - сильное зрелище, Долмабахче (тоже почти полдня уйдет), Гран-базар. Дивный Археологический музей - на самом деле там 3 здания, где, помимо археологии, еще масса всего.

capibara автор темы аутентичные недорогие жральни?

Мы одно нашли, где ужинали ежедневно, но там, по-моему, даже названия нет. Если надо, могу поискать через Гугл-мапс

А отель нашли?

Я тоже собираюсь в середине ноябре в Стамбул на 5 дней. :) Так что тоже внимательно читаю, куда сходить и что посмотреть.

Класс, мы тоже 5 дней были на майские. На рыбном рынке под мостом покушайте, рыба нереальная.

там еще океанариум классный

Курица-Помада А отель нашли?

дщерь нашла чота...

Курица-Помада Если надо, могу поискать через Гугл-мапс

да! проблема в том, что мы извращенцы-вегетарианцы - а Турция как рас рай для мясоедов...

olik Я тоже собираюсь в середине ноябре в Стамбул на 5 дней. Так что тоже внимательно читаю, куда сходить и что посмотреть.

ничего нет проще, чем встретить ю-мамку в стамбуле, в середине ноября...

Вчера оттуда. 9 дней в Стамбуле.

1. Читать форум Винского по Турции и Стамбулу.

2. Можно не везти с собой ничего, просто на месте снять лиры с карты. И при снятии, и при обмене с долларов курс примерно одинаков - 17, 5 руб./1 лира

3. У кого-то взять на время проездной - Истанбулкарт. Без него в общественный транспорт не попасть, нужна будет турецая мелочь на жетон.
    1 поездка в любом транспорте - 4 лиры. По Истанбулкарт - 2.15 и 1.45 при пересадке или за второго человека.

4. Из обязательного:
    День 1.
    Парк Гюльхане. Кафешка с видом на Босфор. Красиво! Попить турецкий чай из чайника (на одного или на двоих)
    Площадь Султанахмет, там 3-4 объекта, почитайте про них.
    Вечер: мост Галата, чай и балык-экмек на берегу Босфора.

День 2.
Тур по Босфору (официальный, оплата в кассе), на частников, вопящих "Босфорус, Босфорус!" не обращать внимания. С утра до 5 вечера примерно.
Вечер: Спайс-базар у набережной Эминёню.

День 3.
На автобусе BN1, BN2 до остановки "Флёрья" в стамбульский Аквариум. Потрясающе.
В 11 и 14.30 посмотреть кормление акул.
Вторая половина дня:

• обзорная площадка на 56 этаже ТЦ "Сапфир" на ост. метро 4 Левент. Обязательно купить билет с 4Д фильмом - "облетите" на вертолете все достопримечательности. Просто бомба - как классно.
    • шопинг в ТЦ "Дживанхир" на остановке метро "Шишли".

День 4.
По заливу Золотой Рог дойти на кораблике до района Эйюп. На канатке подняться на обзорную площадку, попить в кафешке чая, погулять.
Вторая половина дня - на трамвае до конечной (Кабаташ), далее на фуникулере до Таксим. От площади прокатиться по улице Истикляль на старинном трамвайчике. Пойти по Истикляль обратно (шопинг, кафешки).
Останутся силы - башня Галата, обзорная площадка на Босфор.

День 5.
Шопинг в районе Лалели.
Гранд Базар.

1. Отель. /если необходимо бронировать самостоятельно/
    Селиться в районе Сиркеджи: шаговая доступность транспорта и достопримечательностей.
    Отель найти на Букинге, перейти на сайт отеля, забронировать там. Цена гораздо ниже, особенно при оплате наличкой, если живешь 4 ночи и более - бесплатный трансфер в одну сторону.
    Будет необходимость - дам ссылку на наш отель. Очень удачный был выбор.

2. Еда.
    Недорого - в локантах. Смотреть в названии "locanta" и где посетители с подносами.

А! Забыла.
Посмотреть один из дворцов! Долмабахче или Топкапы.

My Way

огроооооомное спасибо!

My Way

Спасибо огромное! Соберусь во второй раз, обязательно по вашей программе)))

capibara автор темы ничего нет проще, чем встретить ю-мамку в стамбуле, в середине ноября...

Я планирую с 17 по 22.

My Way Будет необходимость - дам ссылку на наш отель. Очень удачный был выбор.

Если можно в личку. Я думала о том, чтобы забронировать квартиру, на 5 дней в среднем выходит около 8 тысяч, довольно приличная.

olik Я планирую с 17 по 22.

c 14 по 19

capibara автор темы c 14 по 19

У меня все четко завязано на каникулы ребенка по датам. Билеты уже купила? :)

olik Билеты уже купила?

жду дщерь - она из питера полетит, у ней тама полумарафон, как даст отмашку, что уже всё точно, так и буду покупать...аэрофлотовские, поди, а то, может, турки скидку дадут какую-нить...

capibara автор темы аэрофлотовские, поди, а то, может, турки скидку дадут какую-нить.

Турки растут гады, пару дней назад было 16 прямой, сейчас уже больше 17.
Аэрофлот 13800 с 1 пересадкой.

olik 13800

ыыыыыыы! были 13200!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы