Стамбул. Ноябрь. Пять дней.

capibara автор темы ыыыыыыы! были 13200!

Цены растут. :(

My Way

Спасибо !)))) а можете и мне кинуть ссылку на отель в Стамбуле?

Adriatika ссылку на отель в Стамбуле

Мы жили в Diana-hotel - практически на ипподроме, из ресторана нереально красивый вид на залив, из номера - на Голубую мечеть. 4 звезды, но очень крепкие, обошлось что-то около 10 тыс на двоих с завтраками за 4 ночи.

ЕN 3 лиры.

4 лиры. ЧЕТЫРЕ. Было три.
Почему лучше взять у кого-то Истанбулкарт заранее? Если рейс прилетает ночью - все киоски закрыты, а турецкую мелочь для жетона взять негде. Если нужен автобус - там вообще нет никаких жетонов, только карта без вариантов. Кто-то может теоретически оплатить за вас картой, но опять же: где взять мелочь и расплатиться с добрым пассажиром?
Вариант такси, впрочем, остается всегда. Или трансфер от отеля (грабительский в большинстве своем) - 60 евро в среднем.

По району и шуму: призывы к намазу начинают вопить со всех мечетей в любом районе с 5 утра.
Просто не забывайте закрыть на ночь окна /балконы/. А в ноябре точно не забудете. =))

Мы выбрали отель в районе Хока Паша (Hocapasa) на улице Орхание (Orhaniye) прямо напротив вокзала Сиркеджи и станции Мармарай. Улочка тихая и спокойная. Вид на Босфор с террасы на 7 этаже отеля - потрясающий. Трамвай - на соседней улице.

Отель ищется сети легко - Septimum Terrace Hotel. На ресепшн почти всегда сам хозяин. Конечно, отель дороже аренды квартиры, тут не конкурент по цене. У нас вышло 25000 руб. на 9 суток, завтраки включены. Это по брони на сайте отеля. Почти в те же даты приехала пара, с которой мы переписывались на форуме Винского. Им на 8 суток отель обошелся с Букинга уже в 35000.

К обязательной программе я добавила один из дворцов.
Топкапы (в парке Гюльхане) или Долмабахче (рядом с Эминёню, прямо на набережной). Красивые.

В Аквариуме очень умилил/а/ капибара. Такой сладкий! =))

My Way

спасибо большое!

My Way Отель ищется сети легко

у меня дщерь забронировала уже аппарты какие-то, я не вникала...хотя, возможно, и надо! >My Way В Аквариуме очень умилил/а/ капибара. Такой сладкий! =))

теперь точно пойду, не стерплю!

купила билеты, не выдержала - чот они дорожать начали... лечу 14, Аэрофлотом...

Курица-Помада Мы были в феврале

как там погода в феврале?
п.с. тему - в закладки
п.п.с про капибару - супер

Может быть кто-нибудь поделится истамбулкартой
22 окт улетаем в Стамбул, 28 уже будем в Екатеринбурге

ой, и мы туда.. только с 1/01 по 05/1...

Юлич ой, и мы туда.. только с 1/01 по 05/1...

у вас есть возможность взять у нас карту

Вчера прилетели в Стамбул. Купили Инстамбул карту. Приемник принимает купюры по 5, 10 и 20 номиналом( стоимость 10 лир, 6 сама карта, а 4 на карте остается). Сдачу сдает. Тут же пополнили. На метро доехали до отеля.
Тк самолет задержался, вчера вечером хватило сил чуть-чуть погулять.

stambul4you.ru/2010/04/all-shopping-five-popular-shop-centers/. Торговые центры и как добираться)

В "Ждевахире" (Сevahir) есть огромный детский парк с атракционами, этажа на 3! Сам торговый центр огромный-полно всяких магазов. Зара,манго,мазер кеа,Томми,гап.

Прогулялись вчера по Стамбулу. Тк четкой программы нет, гуляем где хотим. Никуда не спешим.

Sjenechka

Посмотрела , как снова побывала - красота!!Удачного отдыха

number1

Спасибо

Отдельное спасибо тем, кто рекомендовал посетить Сапфир с кино
Добрались только вечером, но очень понравилось.

Цистерны "Базилика" и "1001"

Sjenechka

супер, спасибо! кто-нить, пжалста, поделитесь истамбулкартой, а?

Sjenechka

Супер-вид с Сапфира в темноте!
У меня есть дневной.
А ночной - Босфорского моста.

кто какие хамамы посоветует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы