Берете ли вы продукты с собой и что можно вывозить, а что нет?

НаталЪя вроде все пишут, что самостоятельный отдых дешевле и выгоднее, чем 14 дней олла?

так это ж смотря в какой стране.

я в черногорию брала пшенку, гречку. манку, геркулес, поленту там покупала. дети на завтрак едят исключительно каши, поэтому такие заморочки.

ЕN Скажите, что этого не может быть. Пожалуйста

да ладно! мир многообразен
более чем состоятельные друзья раньше возили в Болгарию гречку - тупо потому, что там не было гречки
сейчас - не знаю, может, появилась, может так и везут на все лето, что там в своем жилье проводят

НаталЪя

Я лучше возьму апарты и еду в кафе и ресторанах)
Не люблю привязки к территории, мне надо чтобы утром вышла и уехала кататься-гулять. Вечером может вернусь в отель. А может в соседнюю страну сгоняю, если мы говорим о Европе.

МышЪ

Гречку везут друзьям в Таиланд. Потому что нет или нереально дорого

ЕN Везде где мы были, множество кафешек любой ценовой категории.

с ходу могу вспомнить места во Франции и Испании, где нет кафешек "любой ценовой категории"

ЕN

Я все поняла. Кому-то сложно дойти до магазина. А кому-то тыща верст не крюк)
А еще я хочу есть еду страны, в которой нахожусь. Если она мне не подходит, то я туда не еду.

Ну или уже прихоти. Везла в Прагу кедровые орехи для беременной подруги. Она за ними из Кельна приехала ко мне)) потому как ей хотелось таких, а не тех, которые у них продают))

ЕN А без гречки не прожить две недели?

+100
вот чай везти - 2 недели без чая-кофе вообще никак?
водку-колбасу-прищепки одобряю, я чай-соль-крупу нет

ЕN
А без гречки не прожить две недели? Болгария, прекрасная страна, офигенная кухня, напуркуа гречка то там.

я думаю, из-за детей везут. Мои дети, например, отказывались есть каши в кафешках, им невкусно было, другое на завтрак не едят. Гурманы

ЕN Да ладно. Ну пройдите два квартала в сторону от набережной.

в Европе цены примерно одинаковые в кафе (не говорим о дорогих ресторанах) любой категории нет.

ЕN Только в диких джунглях не было, но там фрукты на ветках растут. Невозможно остаться голодным.

Лень смотреть возраст Ваших детей
Вы не в курсе, что ребенок может тупо отказаться есть то, что дают в кафешках, и фрукты с деревьев тоже?
Я вожу младшей "равзодные" каши лялечные - ни разу обратно не привезла
Завтрак - тупо или хлопья с молоком, или разводная каша
Варить было где, но тут я не фанат, на отдыхе еще завтраки готовить (тем более - оплаченые ;))
а вот разбулькать пюрную кашу - не проблема, но брать с собой потому, что 1. лень искать по магазинам 2. их магазинская вполне может не устроить питающееся чадо, т.к. любит только пару видов таких каш
Да, а раньше я, "на случай атомной войны", возила сэмперские фрикадельки, банки четыре - опять же, если не свое дите спасти, так чужое - всегда ездим толпой, всегда была ситуация, что все, смерть, дайте мне еды - и банка вполне выручала (мало ли - очень долгий переезд на машине, или долго в кафе готовят, или вдруг вечером голод скрутил)
Но - это если речь о малых детях

ЕN Ну пройдите два квартала в сторону от набережной.

а если нет набережной? если мы в глубине страны? В прошлом году в Испании в страховую обращались - так на том конце провода только минут через 5 смогли понять, где мы вообще находимся. А кафешка в этом населенном пункте, кстати, была одна, но ее ценовая категория нас не устраивала никоим образом. Ну и плюс в этом поселке мы только утром/вечером находились. Днем рядом с нами никаких кафешек не было.
С Францией примерно та же история...

ЕN найти деньги на аппарты и везти с собой картоху с солью

Вы невнимательно меня прочитали. Я писала что везу еды на первые сутки, соль в том числе. Чтобы не бегать никуда в первые часы (а если это поздний вечер или ранее утро?). А не из экономии. Потом всё равно покупаю ту же соль и оставляю. Обратно соль не везу, даже с чесноком. :)

А, поняла что еще. Разница ж во времени. Получается завтрак в отеле когда у нас обед. В 8 утра по Екатеринбургу поесть негде. А дети-то уже встали.

Каtюша в Европе цены примерно одинаковые в кафе (не говорим о дорогих ресторанах) любой категории нет.

ну если вам дорого в кафе в этой стране - значит данная страна вам не по карману , а жить надо по средствам

МышЪ

спорим не было ни одного случая смерти ребенка от недостатка каши утром

НаталЪя тоятельный отдых дешевле и выгоднее, чем 14 дней олла?

Хорватия реально выгоднее. при этом у нас недешевые апарты получаются и все-равно выгодно, потом нет привязки к чему-то, утром на пляж, потом сел и поехал куда хочешь, и даже с ночевой остался
я как вкусила сам. отдых-больше ни за какие коврижки туром не поеду, готовить для меня не напряжно совершенно, на это не надо много времени, тем более в Хорватии. где тебе и рыбу почистят и порежут свежую как надо, так же и мясо и смелют и порежут и отобьют тут же при тебе-а бросить кусок отбивной в духовку много времени не надо, ну и мы много передвигаемся-поэтому много и в кафе едим-поэтому и возникла тема, ну не нужны мне упаковки круп там-тупо не нужны, а еще время тратить на их закуп тем более

Ante Если она мне не подходит, то я туда не еду.

какой бы интересной/красивой ни была страна -вы откажетесь от поездки туда, если их кухня вам не по нраву?

У меня ребенок-аллергик, ездили летом на месяц в Болгарию, крупы и мясо замороженное в сумке-холодильнике прямо на месяц дочке брала с собой. Очень боялась, что по прилету найдут мясо и заставят выбросить.

ЕN Ну есть ведь магазины, рынки в конце концов. Такое ощущение, что там все впроголодь живут.

вопрос не ко мне, я тоже не понимаю
я наверное не патриот, но когда еду в Европу, тащить туда свою еду, не понимаю. Там вкуснее и дешевле и интереснее. В дикие джунгли могу понять, если вдруг нет возможности никакой по прибытию все купить. В цивилизацию, нет. (говорю о взрослых).

НаталЪя спорим не было ни одного случая смерти ребенка от недостатка каши утром

Мне тупо удобнее взять кашу, чем ломать голову, чем накормить ребенка. Да, не умрет. Но довольным не будет. Нафиг мне какие-то заморочки в отпуске, я еду отдыхать, а не подбирать питание по принципу "это в рот не возьмет, с этого обсыплет, а с этого пронесет".

Каtюша мясо замороженное в сумке-холодильнике

в смысле сырое мясо замороженное? мне кажется, мясо там точно не хуже, если не лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы