Берете ли вы продукты с собой и что можно вывозить, а что нет?

Фло Фло А какое, если не секрет?

кстати, бутылка хорошей русской водки никогда на отдыхе не помешает

Шмымзик ни в одной стране мира этого нет, это тока в РФ

шутка? а то я уже даже и не знаю, может опять че упустила

Матрешка.ру друзья в черногории живут, у них гречки нет, вернее в соседнем от их городке есть за 6-10еврокг.
а они любители гречки, все везут им ее

ну это ладно, я когда пол года в Турции пожила, мне снилась селедка и черный хлеб. И мне привезло, конечно именно через день, как меня перевели в другой отель (стажировка была это).
Но и у меня тогда особо не было возможности искать аналоги, кормились мы в отеле.

Я если и везу еду, то не из экономии, а исключительно чтобы не бегать-искать сразу по приезду с высунутым языком. На первые сутки точно беру. Крупу, которй не купить. Колбасу и рыбу ни разу не возила и в голову не приходило. Растительное масто тоже - покупала на месте 0,5 и оставляла. Соли беру крошечную баночку, на дорогу и первый день, потом покупаю кг и оставляю.

НаталЪя кстати, бутылка хорошей русской водки никогда на отдыхе не помешает

вот поперли мы литровую бутылку в первый раз в Египет, думали если паршивый отель, хоть на НГ нажремся на пляже. Отель оказался хорошим, перед отъездом не знали кому ее сбагрить)).

Mgoli Крепкое. В медицинских дозах.

А почему на месте его не купить? Ну или в дьюти фри, там всегда есть маленькие бутылочки коньяка/виски/водки

Mgoli на Кубе-далеко не везде найти можно.

там вообще говорят есть нечего, в некоторых местах. В отзывах читала.

Mgoli Бывет так, что прилетаешь и сразу вдаль от цивилизации, в магазин просто не успеваешь заехать. Бывает так, что нет некоторых продуктов в магазинах в принципе.

ну тут понятно, лучше свое, чем никакое

аноним Соли беру крошечную баночку, на дорогу

О боже что вы в дороге то солите? Или вы пешком, с рюкзаком, с палаткой?

Фло Фло А почему на месте его не купить?

ну может люди сразу с самолета пересаживаются в гидроплан и летят на необитаемый остров, жить под пальмой.

Фло Фло Ну или в дьюти фри

это тоже считается "притащить с собой".

НаталЪя бутылка хорошей русской водки

Разве ее нельзя купить на месте или в дьюти фри том же?

аноним Соли беру крошечную баночку, на дорогу и первый день

вы прям с дороги бросаетесь готовить?

Фло Фло что вы в дороге то солите?

тоже задумалась

Каtюша тоже считается "притащить с собой".

Я так поняла, люди из дома везут. Дьюти фри - это уже не в счет)))

Фло Фло Ну или в дьюти фри

Водка не такая, покупали мы Финляндию в дьюти фри, не то - муж сказал.
А познакомились в 2-мя парами, мужчины под 2 метра ростом, им эта бутылка водки - так на полчаса посидеть

Фло Фло Разве ее нельзя купить на месте

ну русскую то не купишь.
Хотя по мне, так вся она дрянь одинаковая ))) но может кто то улавливает разницу.

НаталЪя А познакомились в 2-мя парами, мужчины под 2 метра ростом, им эта бутылка водки - так на полчаса посидеть

ну, у меня 176 рост, но 200 грамм водки тоже, максимум на час
но я и не поедут в страну, где нет бухал. Что там делать?

Каtюша ну русскую то не купишь.

Да? Мне кажется, Белуга везде есть

Фло Фло А почему на месте его не купить? Ну или в дьюти фри, там всегда есть маленькие бутылочки коньяка/виски/водки

На месте не всегда есть, дьютики тоже разные в разных странах.Маленькие бутылочки-не вариант.Литр как правило беру с собой.Но, опять же, все от страны зависит. В Италию не попру текилу , а в Непал-однозначно.
Просто те, кто ничего с собой не берет, ездит без детей/в Европу/в отель все включено.

Не стыкуется у меня.
Хорошо помню тему о том, как стремно забирать с собой остатки из самолета.
Зато люди возят с собой (!!!) соль и прочую муку%)
"На первое время и на стыковки" меня как раз очень выручают огрызки из самолетов. Сахар, соль, одноразовые приборы, да даже салфетки забираю без смущения. Очень удобно при заселении и пока смотришься. Детские чемоданчики с едой вообще часто еле тронуты сыном, а там нам троим хватает перехватить, чтобы в аэропортах не есть, например.

Фло Фло что вы в дороге то солите?

овощи.

Каtюша вы прям с дороги бросаетесь готовить?

да. С дороги дети очень голодные.

Каtюша там вообще говорят есть нечего, в некоторых местах. В отзывах читала.

да ну посложнее к таких, неотельных, местах, да, но там живешь на частных касах, там хозяева знают, где раздобыть еду и вкусно накормить, простое все, но отлично приготовленное и натуральное будет

А так, я пожрать местного всегда еду, сама не готовлю, еще в отпуске я у плиты не стояла, да и для меня как минимум половина всего удовольствия от дальних странствий - это аутентичная еда. По грече вообще не скучаю :))))

Mgoli Литр как правило беру с собой

А писали - в медицинских дозах
Ну и я с детьми в Европу в апартаменты надолго ездила, во Францию. Зачем что то туда везти из еды, если там все лучше, дешевле, вкусней?
Ходить по магазинам и тем более рынкам - удовольствие. Пробовать новое - удовльтсвие.
Нет, мне не понять

Фло Фло Белуга

это не наш ценовой сегмент

Фло Фло Да? Мне кажется, Белуга везде есть

Очень смешно, да, тут все прям белугу пьют.
и не везде вообще есть магазины, не только же по Европам ездят, есть и неосвоенные места, где ни магазинов, ни ресторанов. Читала отчет по сафари в Африке, где проводник съедал все самое вкусное и куда ты побежишь в саванне за водкой?

аноним овощи.

То есть вы с собой еще и овощи возите? Вы, может, поездом ездите?

КрОля да ну посложнее к таких, неотельных, местах, да, но там живешь на частных касах, там хозяева знают, где раздобыть еду и вкусно накормить, простое все, но отлично приготовленное и натуральное будет

за что читала, за то и продаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы