Берете ли вы продукты с собой и что можно вывозить, а что нет?

Ангельский_Лик™ Но последние лет 5 я знаю что такое проснуться ночью потому что есть ахота - непередаваемые ощущения, когда сняться сосиски (да-да ), просыпаешься часика эдак в два и пиликаешь на кухню делать пюрешку и вспарывать селедку . блин, вы меня простите, но это ваша недавно была тема с рассказом каким то якобы по просьбам трудящихся? Если ваша, то я понимаю причину ваших острых приступов голода
Каtюша а повесить в ванной нельзя? можно, но там сохнет гораздо хуже в странах с влажным климатом. Купальников вожу два, один до обеда, другой после обеда надеваю))) Плюс детские купальники, плюс мужнины плавки, плюс полотенца пляжные, плюс иногда и пляжная одежда - это ж ужас сколь места надо.
Снежанна1 автор темы а вот оттуда кофе повезем, боже сохрани мои чемоданы от досмотра обратно.

кофия-то можно возить, так что нехай досматривают.

аноним Видимо у нас семья не правильная, но нам не утоляет. Минералка, чай, морс - но не чистая вода.

ага, и солите много - даже хлеб.

Каtюша но вот не понимаю я полотенец на балконах

а я, вишь че, не понимаю полотенец с запахом плесени, который образуется в них от одного плохого просушивания. А на балконе они проветриваются и прожариваются солнышком, и не пахнут поэтому.

Каtюша супермаркеты, которые работают всегда.

Неа. Даже Карефуры не все в воскресенье работают. А Меркадоны не работают даже крупные. Вот русские магазины работают, это правда. Главное, чтобы рядом такой был.

mila2010 Брала пачку гречки

mila2010 Испания

Сейчас в Испании много русских магазинов. Там гречка есть.

НЕШОКОЛАДКА

Про Испанию- дааааа... Была приятно удивлена, когда в отеле каждое утро стояло на отдельном столике по тазику с гречневой и манной кашами. Видимо владельцы в курсе русских пристрастий к этим крупам и максимально жизнь матерям-россиянкам облегчили

Шмымзик ну то есть купальники после моря вы не сушите, а кладете комочком в ванной? Мне реально в этот раз не хватало места для просушки ВСЕХ купальников,

Да сушите где хотите, лично мне удобней в ванной, я там и сушу))

Фло Фло Как у вас со здоровьем и лишним весом?

Лишнего веса нет и никогда не было. Ломать режим из-за перелетов не собираюсь. Так и встаем в Европе рано утром по нашему времени, успеваем в туристические места до толпы, можно спокойно гулять и фотографировать.

Фло Фло Это вы зря, вы правда много теряете.
Такое разнообразие вкусов, а вы со своей гречкой

Так местных ресторанов с их приколами нам и в обед выше крыши, мы ж на весь день обычно из отеля уходим.. Никакого желания заниматься поисками, где поесть, еще утром и вечером.

НаталЪя завтрак в отеле с 7 утра

я весь последний отпуск вставала в 5.40. Остальные - около 6 утра. А в 7 нас уже нет дома. Неудобно было бы кормиться в общепите.

Фло Фло Нужно везде по местному времени жить

ну кому нужно - то и живет по местному. Мне не нужно. Мне удобнее режим не сбивать, рано вставать, до жары гулять и пр активности, в жару - купаться, вечером рано ложиться

Кобра Так не покушать же едем, а гулять-смотреть.

как это не покушать? :) Это неотъемлемая часть любой поездки! Причем покушать местного, и в кафе и дома, пошляться по их супермаркету, посмотреть что покупают местные, купить тоже самое!

LadybirD Это неотъемлемая часть любой поездки

У всех свои приоритеты. Повторю:

Кобра местных ресторанов с их приколами нам и в обед выше крыши, мы ж на весь день обычно из отеля уходим.. Никакого желания заниматься поисками, где поесть, еще утром и вечером.

LadybirD пошляться по их супермаркету, посмотреть что покупают местные, купить тоже самое!

В супермаркетах во всем мире одно и то же за редким исключением. Вот рыночки люблю, да.

Не представляю, как сушить вещи в ванной. Во-первых, там столько места нет всё развесить - полотенца, купальники всей семьи. Во-вторых, нифига не сохнет. Всегда сушу на балконе. И стала возить прищепки, да, поначалу стеснялась как-то что ли (опять же по отзывам - как можно?? мы не возим?!? мы не сушим?!? Это дико!!), а потом поняла, что ни разу мне без прищепок не удобно и стало уже пофиг кто что не возит.

ENastyA ну кому нужно - то и живет по местному. Мне не нужно. Мне удобнее режим не сбивать

а в Мексике, на Кубе, где разница 10- 12 часов, вы тоже режим сбивать не будете?

А в Швеции в подвальчике дома обычно прачечная, там заранее записываешься в журнале на стиралку и на сушилку :) Но обычно мы ездим ненадолго, обходимся без стирок почти.

IraSip а в Мексике, на Кубе, где разница 10- 12 часов, вы тоже режим сбивать не будете?

Будем решать вопросы по мере поступления. Если соберемся в Мексику. В Европе по нашему времени жить ну очень классно, гулять до толпы на улице.

Шмымзик и солите много - даже хлеб

Да, солю хлеб и огурцы. Темный хлеб с солью - это вообще отдельное такое блюдо для меня. Но например не солю салаты, не едим консервы и т.п. Так что в целом соли как раз не много употребляем. Думаю, в куске посоленного хлеба всяко соли меньше, чем если бы на этот хлеб положить ломтик колбасы. :)

IraSip а в Мексике, на Кубе, где разница 10- 12 часов, вы тоже режим сбивать не будете?

Мы туда не ездим. Речь о разнице в 2-4 часа. Или "раз в Мексике нельзя, то и в Европе ни-ни"?
Тоже предпочитаю жить приближенно к обычному времени. Так и адаптироваться легче (как при поездке туда, так и при возвращении), и больше успеваешь. И под жару не попадаешь.

аноним Речь о разнице в 2-4 часа. Или "раз в Мексике нельзя, то и в Европе ни-ни"?

Кобра В Европе по нашему времени жить ну очень классно, гулять до толпы на улице.

Смотря где) С Хорватией, например, разница 5 часов. На Тенерифе тоже 5 часов. Очень классно там жить по нашему)))) Выйти погулять часиков в 9 утра по нашему. А там - никого на улице, там 4 утра потому что))))

Так сложилось, что мы в основном по улицам, да. Именно утром можно нормально посмотреть туристические места и сфотографироваться. Ну а потом уже чуть позже встаем, но все равно, в музеи-парки свободно берем билеты первыми, а выходим - там уже очередь на час.. Кое-куда, конечно, можно заранее по инету билеты взять, но не везде.

IraSip С Хорватией, например, разница 5 часов. На Тенерифе тоже 5 часов.

Не были ни там, ни там. Но 5 часов - нормальная разница. По своим ощущениям выспались, по ихним - пришли до толпы свободно.

Да, собсно, ваше дело) Просто смешно чёта стало))) Картоху с собой, гулять в 4 утра... У всех свои представления о прекрасном

ЕN Вот и я спрашиваю. Куда идти то?

Ну не в 4 все-таки, если не в день приезда-отъезда. В 6 встали, позавтракали, в семь- вышли гулять, везде сфотографировались, в 9 первыми взяли билеты в кассах.

Кобра В супермаркетах во всем мире одно и то же за редким исключением. Вот рыночки люблю, да.

не, ты зря про супермаркеты. итальянской колбаски у нас нет, вина такого тоже нет (а если и есть то по заоблачным ценам), таких дынь и арбузов у нас нет и в помине. а какие вкусняцкие сосиски для гриля мы в этот раз нашли - ммммм :) :)
ну рыночки - это вообще отдельная песня :)
я последнее время как раз кафе-рестораны меньше люблю, так как не всегда удается правильную еду выбрать (плохо в школе учат эту тему!). тем более что готовит в поездках муж :):)

IraSip Картоху с собой, гулять в 4 утра.

А если не сочинять фигню и утрировать, то с собой маленький легкий пакетик гречки или риса, чтоб после прилета с дороги не метаться по магазинам и кафе, потом все покупается в магазине. А гулять в семь. И все очень удобно и ненапряжно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы