Берете ли вы продукты с собой и что можно вывозить, а что нет?

Ангельский_Лик™ а я вот не усну голодная.
Какие сны если все мысли о еде?

Ну я не допускаю такого, чтоб ребенок прям вот до дрожи оголодал. И старший ребенок у меня знает, что ночью его никто кормить не будет, поэтому он тоже сделает все, чтоб избежать такой ситуации.

я только пакет гречки ребенку беру на завтраки.
соседка по апартам возила несколько кило фарша замороженного, печень и колбасы в сумке в холодильнике.

Фло Фло

Я и сама на голодный желудоа спать не люблю. Зачем так маяться на отдыхе?

Фло Фло Ну я не допускаю такого, чтоб ребенок прям вот до дрожи оголодал.

вот честно я бы тоже кто раньше сказал не поняла.
Но последние лет 5 я знаю что такое проснуться ночью потому что есть ахота - непередаваемые ощущения, когда сняться сосиски (да-да ), просыпаешься часика эдак в два и пиликаешь на кухню делать пюрешку и вспарывать селедку .

Кобра Кстати, в Норвегии мы готовили еще и потому, что в ресторанах там реально дорого.

в ресторанах да, но купить в магазине на заправке мясо и овощи и приготовить на гриле - не дорого)
мы в Норвегию перли какую-то еду (начитались на том же винском ерунды всякой), пожалели, обратно не повезли (я уж не говорю о том чтобы из этого что-то готовить).
в остальных европейских странах живем в апартаментах. соль-сахар-масло и пр хоз товары покупаем если чего-то нет (очень часто от прежних жильцов остается, мы тоже все оставляем, в том числе и макаронные изделия например, нам последний раз безумно вкусный кофе достался :) :)).
ночью еще ни разу не приезжали, первым делом - в супермаркет и затариваемся на весь срок необходимым.
везти что-то с собой в европу - смешно, экономия на спичках. исключения конечно составляют люди с реальными проблемами в части жкт, аллергий и пр. непереносимостей.
про не европу не знаю, в азию мне ваще страшно ехать (в том числе из-за еды :) :)

Капучино

Да не хочу я с дороги или после целого дня гуляния по местным красотам еще искатьгде поесть в любое время суток. Притаскиваемся в номер без сил, все попадали, лучше быстро что-то сварить и на месте перекусить. И от времени работы ресторанов не зависеть.

Кобра Так не покушать же едем,

Это вы зря, вы правда много теряете.
Такое разнообразие вкусов, а вы со своей гречкой

Кобра и сама на голодный желудоа спать не люблю.

Как у вас со здоровьем и лишним весом?

а почему разницу во времени никто не учитывает? ну вот прилетели мы у нас ночь и там ночь (разница 5 часов) ну уснули с дороги из-за усталости, а потом просыпаемся то еще по своему домашнему времени ну допустим в 10-11 утра, а там то еще только 5-6 часов утра. и что? как объяснить ребенку что хоть дома то уже дело к обеду, но позавтракает тут он только часа через 4 а то и все 5 когда кафе и магазины откроются. да я и сама уже есть не по-детски захочу, как бы ни кормили в самолете, это все равно не сытная еда для меня

Фло Фло Почувствовать себя как дома, одним слово

вот в этом и кайф в сам. путешествиях-почувствовать себя как дома и этим прочувствовать страну, местный менталитет-живя в апаратаментах, приходится решать и какие то быт. проблемы, общаясь с местным населением, а не через гида в отеле
Я знаете, даже сочувствую всем, кто ездит по турам-это же неинтересно!!! вообще!!!

Ангельский_Лик™ последние лет 5 я знаю что такое проснуться ночью потому что есть ахота - непередаваемые ощущения, когда сняться сосиски (да-да ), просыпаешься часика эдак в два и пиликаешь на кухню делать пюрешку и вспарывать селедку

Дело привычки. Вы знаете, что встанете и возьмете еды себе.
Мои знают, что они должны поесть вечером, потому что ночью их никто кормить не будет.
Но у нас еще есть нюанс - мы не летаем ночными рейсами в принципе. Поэтому и нет таких проблем с едой ночами на отдыхе.

Аноним только 5-6 часов

завтрак в отеле с 7 утра
а не все включено я с ребенком не езжу
но мы не ездим в европу, турция-египет-юва наше всё

ЕN Чемодан с вещами, чемодан с гречкой, два чемодана с картохой. Как ишаки. Да ржака, честно

не утрируйте, у меня два полупустых чемодана туда, обратно будет четыре+ ручная кладь 4 сумки-я очень надеюсь на это в свете роста евро, а я не сторонник налички вообще

НаталЪя завтрак в отеле с 7 утра
а не все включено я с ребенком не езжу
но мы не ездим в европу, турция-египет-юва наше всё

я говорю пор апартаменты в европе. мне готовить и дома и там в удовольствие. и там даже лучше потому что продукты лучше и свежее (рыба, морепродукты), но пока магазины откроются, пока купим и приготовим, по домашнему времени будет уже около 15-16 часов. поэтому да на первые сутки мы берем немного еды, пока не закупим местные продукты. кафе тоже выход иногда мы сначала ждем открытия кафе - кушаем и только тогда едем за продуктами. и, кстати, в Испании например в вскр магазины продуктовые не работают, а в мелких лавчонках только воду да сок можно купить и то, втридорога.

Аноним А у нас некоторые умудряются моющие с собой тащить.

че греха таить, я из таких Если мы едем допустим на неделю в апарты с ПММ и стиральной машиной, то беру из дома 4 таблетки для ПММ (мы в апартах редко отовим, почти никогда) и 1 маленький (на 1-2 раза) пакетик с гелем для стирки (чтобы в середине отпуска освежить ту одежу, которую уже успели надеть/загрязнить/обоссять).
Потому что это в отличие от соли с муков реально облом покупать и искать в магазах, будет не в каждом ближайшем маркете, и ваще у меня таблетки для ПММ все такие экологичные, без цвета, вкуса и запаха)))

Фло Фло а я максимум гламурно пью шампанское на балконе

ну то есть купальники после моря вы не сушите, а кладете комочком в ванной? Мне реально в этот раз не хватало места для просушки ВСЕХ купальников, часть приходилось вешать дома. Для прищепок я канеш не созрела, но просто отметила для себя, что был облом. И они улетали, да, были бы прищепки там - прищипнула бы. Но их не было

таблетки для ПММ лежат в наличие в полном количестве нужном, прищепки тоже есть-это и еще многие мелочи, такие как мешки для мусора, всякие полотенца, шампуни в ванной-это требования, кот. соблюдают хозяева апартов по их категоризации-ну я это так поняла
стиромоющее покупаю там, т.к стираю только жидким

Фло Фло Можно, в конце концов, кусок пиццы купить за пару евро, где нибудь на окраине в кафешке.

да конечно можно всегда что то придумать, от голода умереть сложно))).

Я не думала, что тема вызовет такой живой интерес-уже 11 страниц накатали

Аноним и, кстати, в Испании например в вскр магазины продуктовые не работают

супермаркеты, которые работают всегда.

Снежанна1 автор темы таблетки для ПММ

это что такое?

Шмымзик ну то есть купальники после моря вы не сушите, а кладете комочком в ванной?

а повесить в ванной нельзя? надо обязательно комочком сворачивать?

Шмымзик Мне реально в этот раз не хватало места для просушки ВСЕХ купальников, часть приходилось вешать дома.

вы их все за один день одеваете?
я плебей, у меня купальник один или два, всегда нахожу где повесить и высушить.

насчет балконов, на что я не эстет, но вот не понимаю я полотенец на балконах. Из последенего отпуска, приехала на море в пасмурную погоду, так красиво было смотреть на горы и белые отели там. Через два дня выглянуло солнце и все отели стали малиново-желто-синие ужас.
Я не предлагаю никому не вешать полотенца на балконах, вешай, но знайте, что мне это не нравится категорично
ПыСы свои не вывешиваю.

КрОля В Евросоюз нельзя продукты животного происхождения ввозить

а собачьи консервы?

Фло Фло Как у вас со здоровьем и лишним весом?

я лучше умру на 5 лет раньше, чем буду варить суп в отпуске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы