Берете ли вы продукты с собой и что можно вывозить, а что нет?

LadybirD не, ты зря про супермаркеты. итальянской колбаски у нас нет, вина такого тоже нет (а если и есть то по заоблачным ценам), таких дынь и арбузов у нас нет и в помине. а какие вкусняцкие сосиски для гриля мы в этот раз нашли - ммммм
ну рыночки - это вообще отдельная песня

Ну что-то, конечно, находится местное...

Кобра А если не сочинять фигню и утрировать

Ну да, есть маленькО) Увлеклась)

вобще тема еды в чужой стране на самом деле не простая. Я вот очень осторожна в плане новой еды (и против привычной гречки не возражала бы порой), а муж наоборот - для него кайф пробовать все новое.
Мы когда едем, заранее смотрим где ближайший супермаркет от нашего жилища, если как-то критично по времени приезжаем, то и часы работы изучим. в Европе вполне безопасно можно перекусывать на трассе, в том числе и купить продуктов - не брезгуем.
ну и при покупке авиабилетов конечно же думаем об удобстве времени прилета в страну с учетом особенностей работы магазинов-ресторанов, особенно если эти особенности уже изучены в предыдущий раз :) фиг вы в Италии нормально поедите в ресторане между 2 и 7 вечера.

Конечно, мы на своих ошибках учились, но выработали для себя оптимум со временем
А вот обратно ....чем дальше, тем больше прем продуктов))) В этот раз ни одного магнитика не привезли, зато пармезана....

К вопросу о еде в самолете - не вижу ничего смешного брать еду с собой. Фины например кормят так
Ну невозможно есть их бутерброды, такая гадость.
Пример последней поездки: Выехали из дома в 4 утра (какая может быть еда?). Перекусили в аэропорту (в 5 утра, тоже рань еще, организм не жаждет нормально поесть, больше кофе выпили).
Дальше перелет - 3 часа, есть то что там дали невозможно. Часовая стыковка, ни о каком кафе в аэропорту речи нет, секьюрити, паспортный, дойти до гейта, только кофе успели выпить из автомата. И опять перелет 3 часа, опять гадостью кормят (ела, а куда деваться если больше нет ничего). А потом 400км на машине до апартаментов. На трассе на ближайшей заправке мы конечно перекусили, но я пожалела что не захватила из дома каких-нибудь бананов и бутербродов.

У меня осторожность вынужденная. Аллергия у членов семьи на многие продукты.

А я все время думаю, зачем народ столько чемоданов тащит вечно- а оказывается, все картоху и гречку везут

У нас всегда один чемодан на троих. :) Пара пакетиков "увелки" места почти не занимает :)
Так что про чемоданы мне тоже интересно :)

А мы хоть и без картохи, но не умеем путешествовать налегке. У каждого - по чемодану. Причем, чемодан мужа больше моего)

IraSip гулять в 4 утра...

это и про чемоданы еды - это про кого все насочиняли? в теме максимум увидела 2 кг гречки - о чемоданах речи нет. Прогулки в 6.30 - 7 утра - о 4 утра опять же речи нет. Если уж привирать - так давайте до конца - не 4 утра, а 2 ч ночи, например

ЕN де вы гуляете то в 6 утра? Все в 9 открывается, а то и в 10.

во -первых нет в 6 - если внимательно читать

ENastyA вставала в 5.40. Остальные - около 6 утра

встаем - это значит встаем. Это не значит, что сию же минуту выскакиваем из дома. В 7 утра можно много куда выехать. Насчет по улицам - бывает и по улицам интересно прогуляться

IraSip в Мексике, на Кубе, где разница 10- 12 часов, вы тоже режим сбивать не будете?

тут про Европу речь вообще-то идет. Когда в Мексику прилечу - там видно будет.

IraSip С Хорватией, например, разница 5 часов.

4 вообще-то. Именно из Хорватии неделю назад вернулись, именно там меня абсолютно устраивало вставать в 5.40. Можно в 6. Тоже нормально

IraSip А мы хоть и без картохи, но не умеем путешествовать налегке. У каждого - по чемодану. Причем, чемодан мужа больше моего)

И что там???
Ну я понимаю младенцам - игрухи, коляски, горшки... Мы еще небулайзер вынуждены были таскать долго. Но что тащат взрослые для себя, чтоб было много?

ENastyA 4 вообще-то

когда мы были, сентябрь 2012 года, разница была 5 часов)

IraSip И что там???
Ну я понимаю младенцам - игрухи, коляски, горшки

Не, мы без младенцев) Два врослых человека, у каждого - по чемодану. Все нужное) Ну не знаю, как-то так получается.

Кобра что тащат взрослые для себя, чтоб было много?

у нас в багаже масса интересных вещей - например кг 15 скалолазной снаряги . Или гидрокостюмы. Вот в Хорватию гидрашку не взяла - очень пожалела.

А что? Одежда? Обувь? Утюги-фены? Удочки? Куча объективов к фотику?

ENastyA кг 15 скалолазной снаряги

Ну специфика, это я понимаю, да.

Кобра Одежда? Обувь?

этого тоже прилично. О - сейчас вообще общественность шокирую - иногда горелку газовую и посуду к ней берем - пригождается

ENastyA например кг 15 скалолазной снаряги . Или гидрокостюмы

А мы только маски-трубки возим, муж еще ласты иногда берет. А остальное вещи, обувь, средства ухода. Утюг не беру, фен тоже не беру, фотики, прочие девайсы - в ручную кладь (у нас еще у каждого по рюкзачку)
Не, нам картоху никак....

Кобра Но что тащат взрослые для себя, чтоб было много?

обувь - я все купленные за полгода босоножки в екате не успеваю надеть, надо же их выгулять, соответственно, к каждой паре обуви - наряд, да, я в отпуск езжу, отдыхать, есть и красиво одеваться, я девочка
обувь мужа - сланцы, кожаные шлепки, шорты-брюки-футболки, если с сыном - его обувь-одежда, если в египет - маски-трубки, если юва - полотенца пляжные еще плюсом

добью танцем - колонки (не большие) к ноуту, мы музыку любим в номере слушать

Мы в Норвегии жалели, что не взяли кастрюлю. Кухонный набор выдавался совершенно бесплатно, но только на три часа под залог. Достало за ним бегать на первый этаж.

ENastyA иногда горелку газовую

Ну если вы на природу, то логично. Взагранку мы без гостиниц не ездили, а в походы у нас есть примус.

НаталЪя добью танцем - колонки к ноуту, мы музыку любим в номере слушать

Добили, да :)

IraSip маски-трубки возим, муж еще ласты иногда берет

эт само собой
обуви у меня вообще дофига набирается - 4 пары брала в последние поездки, типа

НаталЪя я девочка

вот именно из-за этого

IraSip огда мы были, сентябрь 2012 года, разница была 5 часов)

интересно, мы тоже были в сентябре 2012-разница была 4 часа, 4 часа и осталась
я тоже встаю по уральскому времени, успеваю и завтрак сделать и собрать на день вещи, особенно если далеко вылазку собрались делать

Кобра если вы на природу, то логично.

мы можем, например, жить в апартаментах, но на весь день свалить на скалы - неудобно возвращаться в послелок, готовить/идти в кафешку, проще полчаса под скалами перекур устроить.
ну в походе само собой горелка юзается - но такой опыт пока только один раз у нас был

У меня обувь: мокасины, в которых еду (или ботинки, если дело зимой), сланцы, спортивные сандалии и босоножки, одна или две пары, в зависимости от страны и типа отдыха. Обувь места дофига занимает!

НаталЪя обувь - я все купленные за полгода босоножки в екате не успеваю надеть, надо же их выгулять, соответственно, к каждой паре обуви - наряд, да, я в отпуск езжу, отдыхать, есть и красиво одеваться, я девочка

Купленные за полгода босоножки? Числом больше, чем одни-двое? Блин я ни фига не девочка :) Меня жаб задавит тонну обуви покупать каждые полгода :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы