берете ли вы с собой утюг?

Когда первый раз планировала ехать в путешествие тоже задавалась таким вопросом)) дело было перед НГ и планировала брать платье нарядное.
На любимом форуме убедили что утюг не нужен и очень благодарна за это!!!
Все аккуратно упаковала, приехала и в первую очередь платье повесила на плечико и отнесла в ванную. Включила на полную мощность горячую воду и закрыла дверь. Результатом осталась довольна))

Мурлик

Вот сколько раз брала с собой, пару раз погладила только. Уже года 3 не вожу вообще. У нас и так 2 чемодана здоровых набивается + сумка в обратную дорогу.

Купили мелкий дорожный утюг,брали во все путешествия,везде оооооочень пригодился.У меня в гардеробе нет немнущихся вещей,это ж синтетика сплошь.Разве что купальники не мнутся))))

я аккуратно все дома в чемодан складываю, в отеле развешиваю. Пока ни разу не страдала, что с собой не было утюга )

Никогда. Либо он будет в отеле, либо это такая дыра, где можно ходить в мятых джинсах.

S-Ulia Я дома-то глажу крайне редко

• S-Ulia Чё я, как дура, буду мнущуюся одежду с собой в отпуск брать
  • каляка_маляка автор темы бери немнущиеся вещи

• Камила Идрис А коктейльное платишко вот именно они и не мнущиеся. А ХБ разлетайки можно просто сполоснуть и на плечики. На солнышке всё сохнет быстро.
    IraSip Беру флакончик с пульверизатором, в отеле наливаю в него воду и брызгаю на вещи только я беру один пульвер и без флакона. Пластиковых бутылок-полно...На всякий вкус и цвет.
    Аноним Я не брала ни разу /cit]
    [cit]ФренсисМорган мне он не нужен.

К стати да, если бы еду готовить ребёнку, то наверное утюг весит меньше, чем плитка. Всё-таки американцам до нашего рационализма далеко!...

СкайЛинк К стати да, если бы еду готовить ребёнку, то наверное утюг весит меньше, чем плитка.

Елы-палы..
Не проще взять аппартаменты?

Наши туристы не ищут лёгких путей!....

Не беру,никогда, даже нет такого, который можно было бы взять

СкайЛинк Наши туристы не ищут лёгких путей!....

Вообще мы в этом году собирались брать в Норвегию в аппартаменты постельное и кастрюльку, чтоб сэкономить. Поленились. За постельное заплатили, а комплект посуды два раза в день брали на рецепшине под залог на три часа, потом мыли и сдавали. Недоумевая, почему нельзя взять сразу на неделю.

А в отелях нет утюгов?
Никогда не брала с собой утюг, но и ездить так, чтобы не гладить, у меня не получается. Всё равно что-то стираешь, а после стирки мне совсем не нравится, как выглядят хб футболки-шорты без глажки. У нас нет столько одежды, чтобы на 2-3 недели хватило, а детям каждый день получается менять, иногда не по разу.

Но куда ездили, так была комната, где можно было погладить, правда, искать ее трудно, но там и доска для глажки, и утюг. Есть еще и услуга по стирке и глажке, но так сильно дорого мне показалось.

аноним А в отелях нет утюгов?

Не во всех.

аноним Есть еще и услуга по стирке и глажке, но так сильно дорого мне показалось.

Чаще всего.

аноним А в отелях нет утюгов?

Есть,но везде платно,по-моему.Е-мое,да дорожный утюг миниатюрный,чо там кошмарного?

Всегда брали, дорожный, считаю- нужен

каляка_маляка автор темы берете ли вы с собой утюг?

А че на отдыхе гладить-то?
обычно берем на отдых легкие вещи, которые сложно помять)
а так, имхо, легче и удобней утюга - отпариватель типа такого:

аноним а так, имхо, легче и удобней утюга - отпариватель типа такого:

Дорожный весит столько же.

[user]Камила Идрис[/userБеру. А чё я, как дура, помятая ходить буду?
]

Буду не буду им пользоваться,всегда со мной доржный утюг,хоть разочек да пригодится))).

Нет, даже в голову не приходило.
В номер приносили утюг и гладильную доску по первому требованию.
И спрашивали с водой или без утюг нужен.
Бесплатно.

Если на море, то не беру. А в Европу на длительную экскурсионку - беру дорожный. Но по факту не пользуюсь

Никогда не беру -хоть на море, хоть в экскурсионку. Ничего не отпариваю. Приехала -развесила и мне пофиг, мятое или нет т. Заметила -аккуратно одеты только Русские. Большинство европейцев -В мятых одноразовых тряпках -купил-поносил-выбросил -купил новое.

Nadira а я и дома не глажу

++++++++++++++++

Нет

Элизабет Не беру,никогда

Juana_la_virgen Есть,но везде платно,по-моему

Обычно бесплатно. Но даже если за деньги - по сути надо раз заплатить, чтоб достать из чемодана, погладить и развесить.

всегда беру дорожный-за 300 рублей куплен в Ашане
видела в лифте отеля двух девушек в платьях, простите как из ж..ы , не очень это смотрится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы