Вирус Коксаки (руки-ноги-рот) в Турции в Белеке

Аноним

Серебряной ложкой повеселили, ну если только для успокоения.

Аноним . ещё и посуду хочу свою взять для ребенка. с серебряной ложкой.

А ложка-то зачем именно серебряная? Вампиров отгонять?

шпингалeтки

Татьяна, вы по-моему педиатр, если я не ошибаюсь. Реально страшное заболевание, или по типу ветрянки - главное пережить?

Gruffalo

мы прочитали, что герпетическая ангина- цветочки. Коксаки может вызывать менингит.

Vik_mak

Gruffalo Серебряной ложкой повеселили, ну если только для успокоения.

ага. не весело самой. сейчас вот прочитала последний негативный отзыв про отель.
думаю ещё и скатерть свою взять. ну или полотенце класть на стол ребенку: чтоб и скатерть не запачкала и сама не подцепила гадости. блин уже жалею о туре в принципе.
а можно ли перенести тур на месяц например? завтра попробую узнать.

Аноним сейчас вот прочитала последний негативный отзыв про отель.

ну хоть про коксаки нет в отзыве. больше: развод на деньги и хамло.

Понимаю, конечно, что вопрос риторический, но интересно, вот что заставляет людей за такие, прямо скажем, немаленькие деньги ехать искать неприятностей на свою голову? Кроме Турции и Болгарии (там тоже, кстати, распространен коксаки) поехать что ли некуда больше?

Laplandka

Вот честно, я о данном заболевания первый раз услышала, когда появилась эта тема, а тур был забронирован еще в феврале. В следующий раз буду умнее. Сейчас читая про заболевания, узнала, что из года в год оно в Турции ходит из отеля в отель. Путевку уже не отменить, к сожалению.

Laplandka

Мы три года подряд арендовали квартиру в Ницце- нам двух лет не было, когда первый раз поехали. Жили ровно по месяцу- ни одной болячки не было. В этом году мой старший сын- переводчик не смог поехать, потому что работает. Подруга предложила составить компанию в Турцию, дети одного возраста. Это наша первая поездка сюда. И думаю, что в следующем году мы поедем лучше в ту же Францию или в Черногорию.

Мой сын этот вирус "принес" из садика, а там его "оставил" ребенок, вернувшийся из отпуска из Турции.
Заболел мой сын и сын нашей воспитательницы из старшей группы.
Было так: поднялась темпа к вечеру до 38,9 (руки-ноги ледяные, а по телу жар), температуру сбила с одного раза (1/4 ношпы и нурофен по возрасту, руки-ноги согреть, никаких жаропонижающих обтираний). Утром ребенок огурец. Пошли к педиатру, взяли направление на ОАК и ОАМ. Все ок. На следующий день пошли в сад.
позвонили мне после сончаса - ребенок вялый, температура, правда, уже была невысокая, второго пика фактически не было, до 38, по-моему.
На третий день после первого пика температуры ночью резко высыпали пятна багровые на ладонях, в следующую ночь - на пятках
Ноги-руки чесались.
На пятый день на слизистой у мягкого неба во рту появились небольшие пятна-всыпания герпетические.
Во второй раз терапевт под вопросом поставил герп.ангину, хотя я мягко усомнилась.
Она согласилась, поставила стандартное ОРВИ. На руках, сказала 100% аллергия.
В тот же день показались дерматологу - она руками развела. Не знаю, говорит, что это такое.
Показались тут же ЛОРу, та подтвердила, что в горле герпес, посоветовала местно панавир.
Лечение - ацикловир 7 дней в таблетках, в горло панавир 3 раза в день, фенистил местно и каплями для снятия зуда (зудилось ужасно, это единственное, на что жаловался сын, температуры больше не было, насморка и боли в горле тоже).
Через три недели кожа на руках и ногах в местах локализации пятен слазить начала, еще облезает. С ужасом жду, что и ногти могут слезть.
Диагноз поставила сама, спасибо интернету.
Есть информация об этом вирусе на форуме доктора Комаровского.

Аноним

Всё как у нас. Фото прилагаются с облезающей кожей...

Забыла написать, всего посетили педиатра несчитанное количество раз (участкового), дерматолога, ЛОРа.
Диагнозы были такие:
ОРВИ
цистит
герпесная ангина
аллергия
Все мимо кассы.
Сделала вывод, что не все про Коксаки слышали.
В выписке значится ОРВИ
Сдавали несколько раз ОАК, выписали нас только после того, как все ок было.
ОАМ 2 раза сдавали, тоже все ок.
Хотя антибиотики не пили у нас такая идиотская побочка вылезла после этой болезни - запор (((
Педиатр перестраховывалась, на больничном были 2 недели и еще 5 дней - начало болезни.

Vik_mak Фото прилагаются с облезающей кожей...

Да, у вас даже чуть побольше кожи слазит, видимо, пятен побольше было, или площадь пятен самих больше была.
Еще были фото в теме, там одно пятно запекшееся такое, темное. У сына тоже 1 пятнышко и тоже на руке такое было, вот пока около него кожа не отшелушилась, но не прошло (верней, оно вместе с кожей отвалилось... бррр)
Вообще, первые 10 дней я поседела от этих скаканий по больницам, от анализов и полного неведения.
Больше всего взбесило, как меня педиатр убеждала, что у нас не пятна на руках-ногах, а сыпь аллергическая!!!

Gruffalo Реально страшное заболевание, или по типу ветрянки - главное пережить?

Вы знаете, моя дочь (3 года), коксаки в Испании подцепила. Перенесла крайне легко, температуры вообще не было, из всех проявлений только волдыри на ступнях, и то, ее не беспокоили и не чесались особо, ни капелюшечки недомогания не было, скакала аки конь. Я совершенно случайно заметила и потащила ее к дерматологу, и там врач уже показала один волдырик на слизистой во рту и сказала, что это Коксаки. Да, кожа потом облезла со ступней, да и все. Видимо все по разному переносят

Аноним

Да, темное есть, оно как гематома. И появилось оно самое первое, потом уже остальные полезли.

Там-парарам

Переносят по- разному, да. У моего ангина и сильная сыпь, у подруги стоматит волдырями и сыпь меньше

Сиде. Вчера в 3 часа дня вода 28-29*, воздух 38-40. Детей обсыпанных пока не видела. Минидиско сегодня вечером (вчера не было -вых), вот буду присматриваться)).
Радует, что поток туристов пока схлынул, следующий ожидается после 10 сентября, как раз уедем.

Приедем и будем сидеть на больничном, не хватало еще, чтобы в садике перезаражал всех

Аноним а можно ли перенести тур на месяц например? завтра попробую узнать.

Gruffalo Путевку уже не отменить, к сожалению.

я прочитав все ужасы, которые описывали отдыхающие нашего дорого отеля, просто перебронировала отель (это за две недели до вылета), саму путевку и отпуск конечно не отменяли. И сейчас преспокойно собираем чемодан в отпуск без страха и паники по крайней мере

sharush автор темы

я тоже хотела перебронировать вначале, но почитав отзывы о других отелях, поняла, что на всем побережье вирус гуляет, где-то в меньшей степени, где-то в большей. вон в соседней темке девочка писала, что даже здесь уже ребенок заразился этой болячкой. поскольку, за последний месяц в отзывах о болячке в отеле не упоминалось, решила успокоиться и не трепыхаться.

Были в отеле Дельфин Ботаник Платинум в июне, дочь 4года тоже заболела этим вирусом. От температуры Нурофен действительно не помогал. Очень понравился детский Парацетомол турецкий в сиропе! Один раз дали и температура больше не поднималась! В горло брызгали тоже местным спреем... И очень нам помог Изопринозин !

Вчера на пляже разговаривала с местными, говорят, что пик вируса уже спал, в начале агуста был вообще капец. Но, в нашем отеле сыпи ни у кого не было, только рвота и понос с температурой. Говорят, что отели не виноваты, это море, с моря приносят в бассейн и понеслось, у нас ежедневные пробы еды и воды в бассейнах.
Я для себя поняла, если еще раз в Турцию, то только в самом конце сентября - октябре. Нет пекла, море не холодное, теплое, детей мало и вирусы к этому времени проходят.

По возвращению из Греции прошло 3 недели (это было в конце июня), сын заболел, чем -то подобным. Дается мне, что з недели не может быть инкубационный период, наверняка мы это вирус подхватили в УГМК детской поликлинники, т к на лечение туда ездили. Примерно за неделю все прошло. 2-3 дня высокая температура была, на 3-й день вылезли прыщики на руках, ногах (особенно ладошках и ступнях), во рту и на лице несколько штук.

Vik_mak Добрый день всем. Мы сейчас в Кемере, в отеле l'Oceanika. На третий день отдыха у сына поднялась температура 39,6, покраснело горло. Не ел, не пил, в больнице в Кемере сказали что будет три дня температуры, потом выйдет сыпь и все пройдет. Дали антибиотик и жаропонижающее. Нурофен не помогал, сходила в аптеку и купила Парацетамол. На второй день вышла сыпь как герпес, но не на коже а в горле. Герпетическая ангина? Полезли с подругой в интернет, у нее тоже самое все у сына, мы с детьми вчетвером здесь. Оказалось: Коксаки. Сегодня четвертый день: вышла сыпь на ногах и руках. Чешется страшно, дали на ночь тавегил, уснули. Температура спала, жалуются на боли при ходьбе.

Вообщем дети намучались, да и мы тоже.. Отель у нас хороший, но зараза не только у нас, многие со схожими симптомами.
В горло я брызгаю ему Прополис, купила в местной аптеке.
Вообщем сделали вывод такой: врачи местные знают про Коксаки, но молчат. Антибиотик пить нет смысла.

С собой берите парацетамол, ацикловир в таблетках и тавегил от зуда.

вирус Коксаки вызывает и синдром "рука-нога-рот", и герпангину, и менингит.
но герпангина- это не значит, что ангина герпетическая по происхождению.
просто высыпания в зеве похожи на герпетические.
поэтому ацикловир не поможет при Коксаки-инфекции. это вирусы из семейства энтеровирусов.
лучше препарат эргоферон

Vik_mak Мы ездили к врачу в Кемер по страховке: дали Нурофена бутылек и Амоксиклава пачку. Сказали- простуда и мило поулыбались. Только в интернете мы нашли, что это такое и один из пап- врач сказал мне, что правильный диагноз у нас : Коксаки. Так что надеяться на то, что врачи вам помогут, я бы не стала. Мы как раз сами лечим эту заразу, всеобщими усилиями русских туристов.

нам тоже врач в поликлинике, когда приехали по страховке с ребенком с синдромом "рука-нога-рот" (правда, сыпи еще не было, были только пузырьки в зеве и лихорадка) на мои слова о том, что это энтеровирус, покрутил глазами и убежал от меня, как от чумы.
выдали антибиотик в суспензии, нурофен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы