Вирус Коксаки (руки-ноги-рот) в Турции в Белеке

Laplandka вопрос риторический, но интересно, вот что заставляет людей за такие, прямо скажем, немаленькие деньги ехать искать неприятностей на свою голову? Кроме Турции и Болгарии

А что теперь отдых в Турции априори означает поиск неприятностей? Мы с детьми за 5 лет ни разу ничего не подцепили и не болели, причем были каждый год в "детских" отелях, 3 раза из 5-ти в Белеке, в соседних отелях да, были вспышки, особенно в позапрошлом, когда писали, что в Белеке ВЕЗДЕ вирус, мы были в Лимак Аркадии, не было вообще больных!

Мурзик83 на всем побережье вирус гуляет

ну не на всем, читаю сейчас отзывы по отелям, где отдыхали раньше и в этом году, там нет никаких вирусов

маманя А что теперь отдых в Турции априори означает поиск неприятностей?

думаю то же самое можно написать и про наш юг.
и там и там цепляли кишечку. может от иммунитета зависит.

Мурзик83 что в аптечку доложить, если вдруг ребенок заболеет?

противовирусное. ацикловир. жаропонижающее. моя легко перенесла. ацикловир начали заранее пить.
ну и меньше контактов. на лифте не ездить. в ресторане на улице сидеть

Аноним может от иммунитета зависит.

ну не знаю... У меня младший на учете у иммунолога с иммунодефицитом
Но мы в бассейне почти не купаемся, только старшая с горок и то не каждый отпуск

Gruffalo Получается, вы все 5 дней в номере с ребенком сидели?

я не сидела. смотрела по дочери. она чувствовала себя нормально вполне. не разрешала купаться и загорать. сидела под зонтиком, дышала морским воздухом. это если нет температуры. всяко полезней, чем в номере сидеть

Нюкочка

Эргоферон вы здесь не найдете.. Они вообще не понимают или делают вид, что не знают что за болячки- пузыри... У нас пузыри все сдулись сейчас, кожа слезла и остались красные подкожные пятна, как кровоизлияния.. Завтра мы заканчиваем отпуск и домой долечиваться...

Vik_mak Эргоферон вы здесь не найдете.. в турции- не найти
из дома брать надо тем, кто еще только планирует поездку

Мы вот тоже с этой заразой вернулись во вт из Кемера. В отзывах ни слова не было, я не параноила совсем на эту тему. В последний вечер у младшего поднялась температура, перелет на следующий день был кошмарным, а вчера уже дома вылезла сыпь, только сегодня полезла смотреть как выглядит этот коксаки (я сначала подумала, что какое-то раздражение у попки, а на ступне несколько пятнышек - от гальки мелкой следы) и поняла, что точно он. Старшего досмотрела внимательно и тоже нашла прыщики, хотя в гораздо меньшем количестве. все, как на фото у >Vik_mak

посмотрим, что завтра наш педиатр скажет.

В основном детки цепляют эту заразу?

Ну , насколько помню, там как начался этот Коксаки в последнюю нашу поездку в Турцию в 2007 году, так и не прекращался. Были в дорогущей Корнелии тогда. Сколько слежу, из года в год одно и то же. До этоо ездили- нормально было, перестали ездить, в Болгарии за 7 лет ни разу не было ничего

Девочки, отдыхал кто-нибудь в Альдемар Олимпия (Греция) в этом году? Летим через 10 дней, а пару дней назад люди на ТопХотелсе начали отписываться про этот гребаный Коксаки! Блииин, придется менять отель

Мы сейчас в Ларе, болеем второй день: сыпь есть, темпы, ттт, нет, горло краснющее. Диагноз от турецкого врача - аллергия непонятно на что. Супер! Так что спасибо тем, кто тему создал, я хотя бы была готова к тому, что и как.

zzzzzzzzzzzzzzzz

Нет, не он, мы от него через отель, в Лимак Лара.

какие лекарства то помогают...эргоферон, ацикловир, нурофен??

ООО!месяц назад двоюродная сестра со своей дочей были в Турляндии,доча тож заболела такой заразой(и их соседи по отелю)...

0849 какие лекарства то помогают...эргоферон, ацикловир, нурофен??

нурофен, если высокая температура.
Нам сегодня педиатр подтвердила диагноз. Выписала панавир в горло, изопринозин внутрь - все противовирусное, но я не уверена в их необходимости, если честно. Во рту, если есть, мазать холисалом

0849

Турецкий Нурофен нам не помогал, купила Парацетамол- сразу снизилась температура

khitraya Лимак Лара

а кто-нибудь еще болеет в отеле?

Мы болели в июле, но были в Сиде - прочитала на форуме, что эпидемия. поменять билеты не получилось. Набрала лекарств,наш сынуля 2,5 лет заразился на 5 день. прошло очень быстро и легко за 3 день с эргофероном (принимали сначала отпуска по схеме) и высыпания сразу помазали Инфагелем и продолжали дня два - без следа прошло. Ляле 7 месяцев только свечки виферон ставила для профилактики.

Букля

Я не видела. У меня близняшки, заболела, ттт, только одна. Болезнь протекала легко:темпы не было, горло красное брызгали местным прополисом, высыпания мазали двумя местными кремами, выписанными врачом. С собой был орвирем, давала обеим. Сегодня 5-й день, мне кажется, что кожа со ступней слазить не будет, пятна побледнели.

khitraya

У нас тоже побледнели, я думала прошло. А сегодня кожа отслоилась в этих местах

Vik_mak

Блин, думала обойдется. Ну ладно, что делать, облезет, так облезет.

к ацикловиру аннотацию кто нибудь читал? чтобы принять решение давать его заранее- в ожидании вируса

Извиняюсь, а причем тут ацикловир, если коксаки это энтеровирус?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы