Весенние каникулы. Прага)...

Новичок автор темы 45 на 2 взр 1 реб 1 инфант...
Нехалява канеш... Но мне кажется они будут дорожать...

будут дорожать по мере того, как места будут заканчиваться. У вас сейчас нормальная цена на билеты, одни из недорогих.
По поводу погоды в Праге - можно попасть всяко. В марте может быть холоднее, чем в январе, запросто. У нас в этом году весь январь +10 было, в марте было примерно то же плюс ветра сильнее, то есть в целом неприятнее. В конце марта может быть довольно тепло, но уж не до маек, так, легкая курточка.
Но вообще в январе есть шанс попасть на реальный холод, в марте этот шанс стремится к нулю.
В принципе если не рассчитывать в марте, что едете прям таки в лето, а одеваться нормально, с учетом того, что весь день по улице гулять - то бишь в европейско-зимнее (пуховичок, сапожки пусть и не на меху, но на утеплителе), то не замерзнете.
Детей мы зимой таскаем по целому дню, совершенно не переживая - этой зимой морозили 1.5 лялю и 4-летку в Дрездене и Берлине, в прошлом году соответственно 5-мес.малышку и 3-летку - в Вене. Потеплее оделись, коляски взяли и вперед, с песней.

Новичок автор темы Аппартаменты..

вы готовить чтоль сами собрались? Это маловероятно в Праге с учетом того, что вы весь день будете мотаться по городу, некогда будет готовить скорее всего.

Шмымзик
вы готовить чтоль сами собрались? Это маловероятно в Праге с учетом того, что вы весь день будете мотаться по городу, некогда будет готовить скорее всего.

а какая разница готовить или нет? апарты всяко удобнее (имха).
я вот к примеру жаворонок. с учетом разницы в 4 часа... лучше я в апартах позавтракаю и уйду гулять пораньше, чем буду несколько часов ждать отельские завтраки.
а если вспомнить, какие в Праге в магазинах продают колбаски! ммм! :)
но продают-то в магазинах. где-то ж их надо разогреть и съесть.

Katie чем буду несколько часов ждать отельские завтраки

ой... это во сколь вы встаете, с учетом того, что завтраки обычно самое позднее с 7.00? Ну и в Праге столько всяких замечательный кафе и кофеен, что позавтракать можно и там, не?

Шмымзик вы готовить чтоль сами собрались?

а что там готовить? в отеле все равно только завтраки берешь. Завтрак несложно и самим приготовить: кофе, кашу или сыр-колбасу нарезать

Девули прежде всего мне надо сварить кашу барину полуторогодовалому)))....а садить его опять на коробочную еду я не хочу))))
Да и сами мы позавтркаем спокойно... поверьте я знаю что такое кушать в ресторане с малышом пусть хоть завтрак будет спокойным)))
забронькала вот эти аппарты.. Manes Residence www.booking.com/hotel/cz/manes-residence.ru.html
без оплаты пока... это прага 2...но вроде не шибко далеко от центра... критикуйте)))
тока как то без оплаты... как т очковато..приедем а там не забронькано...
и никто не подскажет а трансфер у отетлей дорогой????

Adriatika вылет из Хельсинки

так до Хельстнки то как то добраться надо)

LadybirD

ооооо Любаааааааааааааааа я тебя в ок все караулила))))... канеш я к тебе обращусь)))
я чет билеты то купила..и я угомонилась)))... вот жилье то заставила себя забронькать только потому что пока скидки))))...но честно гря пока не ввосторге от них....от жилья в смысле)))

Бывалые посоветуйте пожалуйста. Хотим 9-10 мая съездить в Прагу на недельку. Перелет только прямой нужен. На Чешских авиалиниях билеты уже есть. 10 с чем-то билет в одну сторону. На уральских нет ничего пока. Стоит билеты брать сейчас или подождать промо-акций?

Шмымзик ой... это во сколь вы встаете, с учетом того, что завтраки обычно самое позднее с 7.00?

не поверите, организм требует подъема часа в 3 ночи (европейские, когда на родине 7 часов утра). еще пару часов мне удается его уговорить поспать, но в 5 утра уже никакие уговоры не помогают :) и что-то мне ни разу не попадались отели, которые могут позавтракать туриста в 5-6 утра...

Шмымзик Ну и в Праге столько всяких замечательный кафе и кофеен, что позавтракать можно и там, не?

можно. кто спорит-то. ну тогда нафига завтрак в отеле? опять же кафешки навряд ли позавтракают туриста в те самые 5-6 утра. а я перед выходом из отеля в процессе утреннего своего распорядка дня желаю испить чашечку кофе :)

Малалайка 9-10 мая

дорогие даты смотрите чуть позже

Katie я вот к примеру жаворонок. с учетом разницы в 4 часа... лучше я в апартах позавтракаю и уйду гулять пораньше, чем буду несколько часов ждать отельские завтраки.

Мы тоже нынче вставали в полпятого утра и все, никак на время европейское не переходилось. Хорошо был холодильник, а там лежала еда. Позавтракаешь и вперед гулять часов в 7 утра.

Тоже в марте собираемся в Прагу, Уральские авиалинии прямой вылет от 14 до 17 тр/ человек туда- обратно в зависимости от дат и длительности ( сейчас выбираем на 12 или 14 дней поехать).

Ясно

Мне на каникулы на наш состав от 80т выдавали уральские авиалинии(((

Ясно

Для нас 14 дней такого отдыха ооооооч много...
В Париже были неделю... К концу уже тяжко.. Уже переизбыток информации и эмоции... Имхо неделя само то)))... Все таки это не на пляже валяться)))
Все имхо...

Мы с мужем обычно в двоем ездим, а в след.году с ребенком 11 мес поедем.
Новичок, у вас только Прага будет или планируете в другой город(а) еще съездить? Были в Праге 5 дней - все посмотрели, захотелось на 4 день уже в другой город.

Katie дорогие даты смотрите чуть позже

то есть есть вероятность, что на вылеты9 мая и прилет 15 мая на уральских или чешских будут цены ниже 10 т.р. в одну сторону за билет? какой критичный срок - после которого ждать снижения цен уже не имеет смысла?

Ясно сейчас выбираем на 12 или 14 дней поехать

ИМХО в Праге больше 4-х дней делать нечего, или у вас вояж по Европе предполагается на такое количество дней?

Олик, да, мы обычно за 2 недели в Европе берем машину на прокат на 10 дней и посещаем еще 3-4 города и замки. Согласна, что в Праге больше. 4 дней- утомительно. Прага хороша, как отправная точка путешествия, выбираю сейчас маршрут: Прага- Будапешт-Братислава- Вена- Карловы вары- Дрезден. В Праге получается 2 дня. Вот думаю не много ли выбрала городов и какой лишний, а то маленький ребенок не даст передвигаться в темпе, в котором мы с мужем привыкли. ( значит нужно больше времени проводить в каждом городе). Может, что посоветуете по поводу лишнего города? ))

Ясно

муж канеш у меняя любитель на авто покататься)))
про какие то мне замки все тылдичит...
я щас от начала учебного года и от детских ДР отойду..и в октябре начну все изучать))))
купила пока оранжевый гид..полистала..да путеводитель Шварца Прага с детьми по диагонали просмотрела...

Ясно а то маленький ребенок не даст передвигаться в темпе, в котором мы с мужем привыкли. тоже так думала...но на Родосе в июле мы прекрасно покатались по острову)))... барину было 9 мес)))

olik в Праге больше 4-х дней делать нечего

была там сто раз, всегда находятся новые интересные местечки.
Основные тур.достопримечательности галопом по европам - да, 3-4 дня. А если хорошо, без спешки погулять по всем достойным этого местам, то и недели будет мало.

Ясно маршрут: Прага- Будапешт-Братислава- Вена- Карловы вары- Дрезден.

Можно спокойно пропустить Братиславу. Там мало что есть посмотреть. Исторический центр очень миленький, но очень маленький, там на полдня делов. Больше по сути смотреть нечего. Нас хороводили по братиславе бизнес-коллеги мужа, и нам хватило 2 дней по заглаза.
В Дрездене были этой зимой три дня, даже с учетом рождественских ярмарок - это многовато))) День на исторический центр и хорош.
В Вене надо 3-4 дня, мы были один раз 3 дня, потом в другой раз 2 дня, и все мало было.
Карловы Вары - ну так, глянуть наверное можно. Но собсно можно и пропустить, это даже не совсем чехия, настолько там все обрусело. Но на денек, оглянуть окресности и водички испить можно канеш.
Будапешт прекрасный, прекрасный город, там надо 3 дня как минимум, самый минимум. Потому что надо и в термы их сходить обязательно, и на кораблике, и по всем мостам, и обе части города обсмотреть, и на фуникулер, и конечно их едааааа, нямки ням. С собой обязательно надо купить вина и паприки)))
Но вообще, если б я ехала с маленьким ребенком, я бы Вену-братиславу-будапешт объединила в одно путешествие, а Прагу-Чехию-Германию в другое. Чтобы обстоятельно и без спешки. До Берлина можете доехать, раз уж в Дрезден собираетесь, там очень классно, мы были 3 дня - мааааало.

Возле Праги полно замков, тот же Карлштейн, Штернберк - это же мастхэв. Отдельная песня замку Глубока-над-Влтавоу, где снимались многие сказки и исторические фильмы, а оттуда рукой подать до Ческого Крумлова, где летом - просто сказка, но и весной тоже очень хорошо, там тоже прекрасный замок, и вообще весь городок такой пряничный, вдоль многочисленных изгибов реки стоят тесные домишки...
И Ческе будейовице там рядом, городок небольшой, но есть что глянуть, и главное - хорошая экскурсия на пивоваренный завод))) Ну а если вы хотите лучшую экскурсию на пивоваренный завод - то это к нам, в Пльзень надо ехать. Но оно реально того стоит, экскурсии на русском языке начинаются каждый день в 13.15, на экскурсии разливают пиво, приготовленное традиционным (в бочках), а не промышленным способом - они его там квасят по три бочки в качестве эталона, чтобы по всяким там показателям сравнивать, не случилось ли отклонений в пиве, приготовленном промышленным методом, от традиционного образца. Пройдетесь по всем этапам производства и по пивным подвалам, послушаете всякое интересное, ну и такое уникальное пиво вы больше не попробуете нигде, чесс слово, нефильтрованное и непастеризованное пиво, которое даже в фильтрованном и пастеризованном виде по праву считается лучшим в ЧР (Pilsner Urqell).
Короче, я б на Чехию оставила дней 7 как минимум (Прага, замки и другие города, и это я еще молчу про Мораву, там отдельная история, там - сказка ваще), ну и если хочется еще Германию посетить, то Дрезден+Берлин, можно еще Нюрнберг добавить, там тоже очень клево, дня 2-3 как минимум надо.

Шмымзик, спасибо. В Праге были, замки посещали, в Нюрнберге тоже были,а вот в Берлин- интересная идея, буду изучать. Это опять получается, что 14 дней мало.
Новичок, на какие даты вы купили билеты?

Таня, я в одноклассниках почти на бываю, пиши сюда в почту тли велкам на фейсбук ну и вообще звони!
Если коротко - мои жили в самом центре, за Тынским храмом в больших апартах ( ездили муж, 2 детей и родители мужа). Из выездного - день в карлштейне, день в крумлове - брали гида с машиной.
В самой Праге кроме всякого стандартного, были в каком-то театре теней (если надо - уточню у мужа) и в один плохой по погоде день в аквапарке. Из стандартного - зоопарк, пражский град и прочие прогулки. Еще в каком-то музее были (Karla zemana)

LadybirD театре теней

ага..дочь чет про него уже где то углядела...и грила мне...

LadybirD за Тынским храмом в больших апартах

дорого поди????

я Люб щас разберусь со всеми осенними праздниками и начну тебя терроризировать))))

Новичок автор темы

Так я вам просто спасибо за тему сказала )))) мы же из Питера летим + финский Шенген у нас, поэтому нам удобно из Хельсинки улетать))

Вопрос назрел))))
Как считаете или знаете... Забронировать аппартаменты прямо в праге дешевле чем через букинг????
Муж на неделю туда летит по работе... Вот думаю стоит ли узнавать?

Новичок автор темы Забронировать аппартаменты прямо в праге дешевле чем через букинг????

Попробуйте через сайт если есть, нам вышло дешевле напрямую бронировать, чем через букинг.
Можно же и квартиру снять через airbnb

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы