Весенние каникулы. Прага)...

Поняв, что сидеть нам дома в Новогодние каникулы((((... я решила посмотреть, билеты в Прагу на весенние каникулы дочери....
У аэрофлота на нас 2+1+инфант получается 45т( у финов примерно также)... впринципе цена устраивает...но как грится чем дешевле тем лучше ...
Поэтому возникли вопросы:
Адекватная ли это цена для перелета транзитом Екат-Прага-Екат????? (слышала про халяву у УА..но чет сомневаюсь что такое поймаю)...
Есть ли смысл покупать в ближайщий месяц... или по такой же цене будут и после НГ??? (ну по истории предыдущих лет.. может кто в курсе)
Как погода в конце марта в Праге????
ну и надежда моя все таки теплится... в январе там совсем плохо да????????? (учитывая что с нами еще и 1,3г барин))))
Всем заранее спасибо)))

Новичок автор темы в январе там совсем плохо да?????????

я была
норм
тока холодно

Потолковый Лампонюх тока холодно

вот поетому и моя плакаль((((( сидеть блин дома все праздники.... моря все дорогущие..да и неохота пока в них...

ИМХО если готовы лететь с пересадкой через Хельсинки, то цена дорогая за билеты. В Стокманне купите в октябре дешевле. Причем на март и толкаться не придется, вечером того дня, когда Прагу выставят, придете и купите спокойно. А мелкого совсем не с кем оставить или не хотите?

В прошлом году были акции у уральских авиалиний 9600 руб/ чел туда - обратно прямой вылет.
Люблю весеннюю Прагу.

Apple2014

Мелкий с нами... И это без вариантов и комментариев))))... В 6 и 9 мес он уже летал... Как грится полет нормальный)))
А на счет сумашедщих дней... Ой чет после весеннего безумства... Я даже не думаю о них))).... Думаете там что то можно спокойно купить????

Ясно

Читала про это... Но чет сомневаюсь что так повезет))))... Мы в япариж летали транзитом ажрофлотом... Да все ок... Пересадки маленькие... Багаж тока потерялся))))
Вксенняя прага... А в конце марта... У них уже прям весна... Или как у нас... Зимняя весна?)))

В конце марта прям весна- весна, а в конце апреля уже почти лето ( плюс 25, можно шорты и майки носить).
Я бы в марте- апреле поехала. Везде цветочки, деревья цветут, день световой длинный. Собственно, в марте и хотим снова поехать.
Билеты ищу на авиасейлс и скайсканер. Если с пересадкой брать, то можно за 15 тр/ чел купить.

Ясно

Нууу у аэрофлота так и получается 15 на человека... То есть это нормальная цена???? Нуууу не считая откровенной халявы... На которую я шибко то не надеюсь)))

Нормальная цена, но я бы за эти же деньги взяла финэир со стыковкой часов 9, чтобы в Хельсинки погулять.
Чешские авиалинии 20 тр билет, там прямой рейс.

Новичок автор темы Как погода в конце марта в Праге????

мы были в том году в в это время. Все перемерзли!!!! Там же влажность большая, как в Питере и 0 градусов, как у нас - 15... Хоть мы и взяли теплые куртки, шапки, перчатки, все равно замерзали...Хотя тоже надеялись, что будет нормальная погода..) Но нам местные сказали, что в том году у них было аномально холодно, как наше лето))))
Но Прага оставила самые лучшие воспоминания! Это чудесный город, обязательно хочу туда вернуться, но уже летом))))))

В январские каникулы в этом году в Праге было +11. Конечно это скорее исключение, чем правило. А не боитесь так далеко загадывать? Неизвестно, чем дело кончится с этими санкциями

Ясно

Я морально не готова за билеты больше 50 отдать((((

На счет финов я еще думаю....

Я честно гря пока не совсем понимаю, про визу... И гуляние по хельсинки))))... Транзитом летали через москву... Поэтому пока для меня этот вопрос не изучен)))

Спасибо за подсказку)

Не советую ехать в Прагу с мая и летом, толпы туристов.
Были прошлым апрелем, с начале апреля свободно ходили по улицам, а ближе к концу уже нет. Местные жалуются, что им приходится обходить туристические улицы.

MakoveyM

Не боюсь)))) как грится, кто не рискует... Тот не пьет шампанское))))

А серьезно... Муж тоже сказал обратить внимание возвратные ли билеты...

Чип и Дейл

Вот нифига себе.... Но у нас всего 3 варианта... Январь, конец марта, или июль.. Последний отпадает из за морского отдыха... Остается январь и март... Я так думаю шансов не замезнуть... В марте больше))))

А что про визу не понимаете?

Новичок автор темы Вот нифига себе.... Но у нас всего 3 варианта... Январь, конец марта, или июль.. Последний отпадает из за морского отдыха... Остается январь и март... Я так думаю шансов не замезнуть... В марте больше))))

вы главное возьмите теплые вещи, но, думаю, в этом году такая погода у них не повторится)))
вот так там было в том году в конце марта..)

Не дешевле брать сразу путевкой на неделю?

Ясно

Нууу как так визу оформляю для чехии а гуляю в хельсинки....
Но это моя безграмотность))))... Вернее я просто пока с таким не сталкивалась)))

Germiona

не дешевле.

Germiona

Незнаю... Спасиб и об этом подумаю....
В Париж самим было намнооооооооого дешевле)))

А когда уже появляются туры в прагу на март????? А то потом окажется и туры дорогие и билеты((((...
И что обычно входит в тур???? Мне тока самолет и отель нужен... Все остальное мы сами по своему расписанию)))

Новичок автор темы Незнаю... Спасиб и об этом подумаю....
В Париж самим было намнооооооооого дешевле)))

А когда уже появляются туры в прагу на март????? А то потом окажется и туры дорогие и билеты((((...
И что обычно входит в тур???? Мне тока самолет и отель нужен... Все остальное мы сами по своему расписанию)))

в Европу всегда дешевле лететь самим.
В тур обычно входит трансфер, перелет, гостиница. Иногда некоторые экскурсии.

Обычно мультивизу дают. По путевке не дешевле, тк отели закладывают на окраине, а за меньшие деньги можно самостоятельно снять в центре или близко к нему.

Ясно

Ага... Вот во францию мультивиза и была...

Спасиб девочки))))
Покараулю наверное еще пару недель какую нить халяву да куплю билеты)))
С новогодними каникулами пролетели... Так хоть весенние будут душу греть))))

В Праге все экскурсии и весь отдых пешеходный, с утра до вечера. Я бы с мелкими детьми сильно подумала, прежде чем лететь.

Ясно Обычно мультивизу дают.

нам этой зимой дали чешскую и строго по дням нашего путешествия, ни днем больше.

Мантикора Я бы с мелкими детьми сильно подумала, прежде чем лететь.

наоборот, имхо, красота - сунул в коляску и ходи гуляй, это с подросшими проблема - им реально тяжело весь день ходить. Моя 5-летка днем спала пару часов, потом опять хорошо гуляла до ночи.

Мы узнавали в этом году про туры в марте (вернее узнавали в прошлом году в декабре), нам предлагали в пределах 30 000 на человека на неделю. Но говорили что ближе к вылету появляются дешевые туры от Библио-глобуса с прилетом только не в саму Прагу, а в пригород. Но вроде как сильно дешевле они должны были быть. С подругой вдвоем наверное купили бы тур, а вот с детками уже бы сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы